Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 9)

Удилище для бокового кивка.
Уж коль пошел разговор про форель на ЛМ, влезу и я... Особого смысла упираться с ЛМ по форели я не вижу, практически всегда обычные форелевые снасти работают по меньшей мере не хуже. Исключения бывают, в первую очередь это ловля в стесненных условиях (у понтонов, садков и проч.,) где приманку нужно подать максимально точно. Ну, и второе, если ты фанат ЛМ. Теперь "бегучка" или "глухарь". Однозначно бегучка, на глухаря или обрывы замучают (при относительно тонкой леске), или сходы при толстой. Если уж ловить на глухаря, леску не менее 0,24мм. ставить нужно, да и крючки на джиголовках должны быть крупные (не меньше 6) и сделанные из толстой проволоки. Мелкую форельку (500-600гр) можно и на более изящную снасть ловить, но обычно все таки на наших платниках рыба несколько покрупней бывает.
Теперь по удилищу на форель и карпа именно по "глухарю". Сергей (Стесер) у нас признанный авторитет , просто так говорить не будет. А именно Паше (Патрикей) я лично Сабанеев Эволюшн про бы настоятельно рекомендовал, всем удилкам удилка, мощность просто запредельная, да и вес хоть и немаленький, но приемлемый. К твоим Паш ручищам, самое то будет.

.....Сабанеев Эволюшн про бы настоятельно рекомендовал.....
Кстати, да. Из Сабанеева можно подобрать.

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

....всегда обычные форелевые снасти работают по меньшей мере не хуже.....
Это, какие - такие? Почему не знаю?? :coolio:. На "кашу" и "козявок" я не ловлю (не из принципа, а, не умею и, не хочу учиться). Остаются, из активных, спиннинг и нахлыст. Что спиннинг, что нахлыст, на круг, выйдут дороже кивковой снасти в 10 и больше раз.

Уж коль пошел разговор про форель на ЛМ, влезу и я... Особого смысла упираться с ЛМ по форели я не вижу, практически всегда обычные форелевые снасти работают по меньшей мере не хуже. Исключения бывают, в первую очередь это ловля в стесненных условиях (у понтонов, садков и проч.,) где приманку нужно подать максимально точно. Ну, и второе, если ты фанат ЛМ. Теперь "бегучка" или "глухарь". Однозначно бегучка, на глухаря или обрывы замучают (при относительно тонкой леске), или сходы при толстой. Если уж ловить на глухаря, леску не менее 0,24мм. ставить нужно, да и крючки на джиголовках должны быть крупные (не меньше 6) и сделанные из толстой проволоки. Мелкую форельку (500-600гр) можно и на более изящную снасть ловить, но обычно все таки на наших платниках рыба несколько покрупней бывает.
Теперь по удилищу на форель и карпа именно по "глухарю". Сергей (Стесер) у нас признанный авторитет , просто так говорить не будет. А именно Паше (Патрикей) я лично Сабанеев Эволюшн про бы настоятельно рекомендовал, всем удилкам удилка, мощность просто запредельная, да и вес хоть и немаленький, но приемлемый. К твоим Паш ручищам, самое то будет.
Привет Алексей! Именно для Марса и ещё одного водоёма хочу силовую девятку. Есть моменты,когда приманку нужно подавать буквально впритык к чему либо.. Или на запуске когда место ограничено и нужно быстрое силовое вываживание. Вон Рома Рыбачок ловит глухой девяткой на запуске монстриков по двушке и ничего , очень удачно ловит.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Попробую у Середы скидку попрасить по старой дружбе:D

Уважаемые знатоки подскажите Maver legend 50 800 подойдет для бокового кивка ? Заранее благодарю за ответы . С ув.

.....подскажите Maver legend 50 800 подойдет для бокового кивка....
Очень даже подойдёт. У меня такая 9м.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

.....Забронировал девятку!....
У него 8 и 9м Эволюшен. 8м - точно подойдёт. 9 - есть вопросы. Так что, решайте на месте. И, думаю, "торг никто не отменял" :D.

Очень даже подойдёт. У меня такая 9м.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

У него 8 и 9м Эволюшен. 8м - точно подойдёт. 9 - есть вопросы. Так что, решайте на месте. И, думаю, "торг никто не отменял" :D.

6-7-8 у меня есть, нужна была именно девятка. Сегодня встретились, посмотрел повертел и купил за 7500. Состояние новой.. Мне очень понравилось и строй и вес,как будто для меня сделана!

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Это, какие - такие? Почему не знаю?? :coolio:. На "кашу" и "козявок" я не ловлю (не из принципа, а, не умею и, не хочу учиться). Остаются, из активных, спиннинг и нахлыст. Что спиннинг, что нахлыст, на круг, выйдут дороже кивковой снасти в 10 и больше раз.
Фидер с плавающим тестом. Работает "на ура". Сам пробовал в Красногорске, хоть и не любитель платников. Вместо кормушки оливка, чебурашка или что-нибудь скользящее, лёгкое. Поводок метра 1,5 и дробина. Вот этой дробиной регулируется высоту всплытия. А можно и оливкой регулировать, резиновым стопором. Очень интересная и захватывающая рыбалка.

Это тонущая бомбарда. Ловить на пасту - не моё. Пользую её иногда, чтоб путёвку "отбить", но, не люблю.

Подскажите 8м из этих двух какую взять : Кайда level tech или Mafine e-xtreme . Спасибо.

Подскажите 8м из этих двух какую взять : Кайда level tech или Mafine e-xtreme . Спасибо.

Двс!

Я взял себе Level Tech 8M - очень добротная и трудноубиваемая удилка! Прям то что надо для ЛМ в условиях Рыбинки.

Мифин не тряс, но сроде слышал, что ломкая (не точно).

Обе норм по ттх, но качество - лотерея. Мне лично с Мифайном везло, кому-то свезло с Каидой, и знаю нескольких людей, которые ломали и те и другие уже на первых рыбалках (в основном, правда, это были новички).

Мне Мифайн Экстрим 900 нравится, но если взять, к примеру, Шимано Техниум СХ ТЕ 5 - 900 и подержать их рядом, то разница очень чувствуется: Техниум быстрее, тоньше, длиннее. Мифайн Экстрим в меньшей длине (800, 700) не впечатлил. Но ловить в принципе можно.

Сейчас смотрят

• LAA
  • Ulsk
Назад
Вверх