Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 9)

Удилище для бокового кивка.
Посоветуйте,мощное удилище с кольцами 5- 6м. под кивок, для ловли на не больших речках.Купил сегодня Мифин боло Амазон 5. Заявленный тест 10-40.Поставил кивок,потряс -не то,слишком хлипкое.

Решил опубликовать небольшой отчет по своим первым удочкам под боковой кивок .
На сегодня я оборудовал под летнюю мормышку две удочки .
Первая удочка была построена на базе Японской удилки для горных ручьев .Длинна удочки была 2.4 метра строй макаронный ,вес около 60-ти гр .Заменил на удочке монолитный хлыст на полый и более длинный .Леску пропустил внутри колен и вывел в середине коннектора .Леска 0.1 мм .Катушку установил от зимней удочки ,легкую пластмассовую.
Удочка в целом понравилась ,но есть замечания и самое главное из них это трудность обеспечения стабильности проводок ,и это при длинне в 2.5 метра .Но в этом есть и свой плюс ,после ловли на такую удочку легко даются проводки на более жестких удильниках .Длинна тоже устроила ,в моем арсенале будет удочка такой длинны .
Второй инструмент был построен на базе стандартной удочки от Серебрянного ручья длинною 3.5 м и коловатой на потрях.Сначало хотел заменить полый хлыст на более гибкий и длинный ,но решил с начало испытать с родным хлыстом .Первое впечатление , после короткой и гибкой удочки ,проводки стабильные -стоят не шелохнуться .Удочка тяжелая -200 гр .Думаю что с более живой вершинкой будет поинтереснее .Сегодня тестировал ее всего минут пять ,но успел обрыбить мелким язиком .На мой взгляд на ней получился интересный коннектор(фото см в теме по коннекторам) Вот такие первые выводы и впечатления после 2-х недельного освоения летней мормышки .
Способ ловли нравится ,удочки профильные ищу к покупке .
Всем отличных рыбалок .

Вложения

• IMG_3261.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 77
    IMG_3261.jpg
  • IMG_3263.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 81
    IMG_3263.jpg
  • IMG_3264.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 71
    IMG_3264.jpg
  • IMG_3265.jpg
    22 КБ · Просмотры: 74
    IMG_3265.jpg
  • IMG_3267.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 87
    IMG_3267.jpg
  • IMG_3268.jpg
    38 КБ · Просмотры: 65
    IMG_3268.jpg
Посоветуйте,мощное удилище с кольцами 5- 6м. под кивок, для ловли на не больших речках.Купил сегодня Мифин боло Амазон 5. Заявленный тест 10-40.Поставил кивок,потряс -не то,слишком хлипкое.
Волжанка Атлант 6-ка. ловлю давно, со своими задачами на 5 справляется.

Вот такие первые выводы и впечатления после 2-х недельного освоения летней мормышки .
Способ ловли нравится ,удочки профильные ищу к покупке .
Всем отличных рыбалок .
Эх, если бы мне хватало дистанции 2,5-3,5 м, то речь о поиске специальной удочки для ЛМ вообще бы не шла.:)

Всем здоровья.
ИМХО, коли проблема с выбором, гляньте линейку от волжан "Комфорт". В росте до 7 м - самое оно, и по цене и по функциональности:yes:. И махалки и болонки. У 8-ки, считаю, баланс несколько провален:pardon:. Впрочем, на вкус и цвет...:)
С ув.

Эх, если бы мне хватало дистанции 2,5-3,5 м, то речь о поиске специальной удочки для ЛМ вообще бы не шла.:)
Условия для рыбалки то есть ,где бы еще времени взять .Длинны удочки в 2.5 метра на последних рыбалках -тренировках хватало более чем .Ловил с места стоянки катеров и яхт ,ребята рядом ловили на зимнии удочки ,и им длинны удочек тоже хватало .Глубина ловли до 6 ти метров ,клевали язики и голавлики до 100 гр .Ближе к лету может зайти и другая рыба .К осени может быть хороший язь(до 700 гр ) .В прошлом году ловил его на зимнюю удочку .На удочку с боковым кивком при ловле с бонов ,думаю возможности ловли будут шире ,чем с зимней удочкой .Но удочку длинною в 6 метров покупать обязательно буду ,для других условий лова..Но удочку длинною 2.5 метра буду подбирать всетаки построже .Лапшеватой ловить можно ,но не очень комфортно .
Всем отличных рыбалок .

Вот купил шестёрку Каида Vanguish 5-25,вроди бы ничего.Если будет длинновата,одно калено можно сложить. Это для реки,на стоячем водоеме ловлю глухой оснасткой.

Вложения

• 20170409_154408.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 74
    20170409_154408.jpg
  • 20170409_154251.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 71
    20170409_154251.jpg
  • 20170409_155033.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 79
    20170409_155033.jpg

пикерок, тест до 25-30, напр. каида контакт, 2,7 м. Там квивера мягонькие, и в случае чего можно их доработать или на что-нибудь поменять. Цена прбл. 1,5 кр. И вес всего 170 г.

коли проблема с выбором, гляньте линейку от волжан "Комфорт". В росте до 7 м - самое оно, и по цене и по функциональности:yes:. .
Генадий,а кроме наличия колец,болонка и мах "Комфорт" чем то отличаются? Что то разница в заявленом весе озадачила,93гр.Неужели столько крепёж катушки, и кольца с намоткой дают?
Просто подыскиваю вариант для лодки,нужна палка-выдиралка,что бы линей с озёрными карасями из лапухов спешно уводить.Ловлю только бегучкой,но при той разнице в весе,лучше бы сам кольца примотал.

Геннадий,а кроме наличия колец,болонка и мах "Комфорт" чем то отличаются? ... для лодки,нужна палка-выдиралка,что бы линей с озёрными карасями из лапухов спешно уводить...
На Комфортах-болонках стоят длинноногие "матчевые" рамы и, ессно, катуходержаки:yes: Бланки те же. Честно, не взвешивал по отдельности болонки и махи. А так, в реале 7-ка б/к весит где-то 320-330 г.
Для лодки пользовал удилки 5 м, этой длины вполне хватало; более длинные начинали крутить лодченку, а на ветру ваще атас:yes::pardon:.
У волжан под ваши суровые дела, можно глянуть Атлант или, если без претензий, Фортуну: композит, тяжеловата (5 м-300г), зато хорошо вяжет и многое прощает. А "рыбу-дно" и та и другая удилка дернут, как морковку:yes::D.
С ув.

пикерок, тест до 25-30, напр. каида контакт, 2,7 м. Там квивера мягонькие, и в случае чего можно их доработать или на что-нибудь поменять. Цена прбл. 1,5 кр. И вес всего 170 г.
И что мне дальше с ним делать? :hmm:

И что мне дальше с ним делать? :hmm:
:eek::)коли тема про коротыши под ЛМ, то, или использовать самый мягкий квивер в качестве кивка или поставить жесткий квивер, а к нему приладить БК:yes::)
С ув.
зы. у волжан есть еще достойные телескопчики Микро, 3 м (с кольцами и без), к тюльпанчику тоже можно примастырить кивок.

Спасибо, но коротыши очень специфическая тема. Мне бы сначала места найти, где такие можно с успехом применить (( (кроме как для ротана под ногами). Почти все речки-переплюйки рядом содержат всю таблицу Менделеева либо оккупированы браками, рыбу искать устанешь. С лодки 3 м тоже не везде годится.

Генадий,а кроме наличия колец,болонка и мах "Комфорт" чем то отличаются? Что то разница в заявленом весе озадачила,93гр.Неужели столько крепёж катушки, и кольца с намоткой дают?
Просто подыскиваю вариант для лодки,нужна палка-выдиралка,что бы линей с озёрными карасями из лапухов спешно уводить.Ловлю только бегучкой,но при той разнице в весе,лучше бы сам кольца примотал.
Дим привет, я Атлантом, столько навыдирал рыбы))) Неубиваемая, мощная, и игра получается..ты парень крепкий, подойдет ИМХО Но меня он немного утомил, острота ощущений не та, в паре с Нельмой. шансов крупняку не даю. В этом году на майских попробую по лещу глухарь свой Surf Master, самому интересно что выйдет.. но Атлант запасным игроком по любому будет рядом...

Всем привет .
Не долго думая решил оснастить под боковой кивок свою шести метровую" Херабуду" весом немного более 200 гр лапшеватого строя .
Родное очень гибкое верхнее колено заменил на табулярный т.е.полый китайский хлыстик хорошего качества.В весе по верхнему колену выиграл около 0.5-1 гр .Как будет себя вести в боевых условиях покажет только разведка.Фото обоих хлыстов и удочки прилагаю .К обоим хлыстикам подвешен один и тот же груз .

Вложения

• Ud357.jpg
    13.3 КБ · Просмотры: 107
    Ud357.jpg
  • Ud358.jpg
    21 КБ · Просмотры: 115
    Ud358.jpg
  • Ud359.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 138
    Ud359.jpg
  • Ud361.jpg
    16.7 КБ · Просмотры: 127