Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 4)

Удилище для бокового кивка.
Что то, до хрена этих складов развелось в последнее время.....Это я так, брюзжу :coolio:
Угу... Камрад с форума на той неделе Антарес АХ ТЕ3-800 на rufisher прикупил, новый и единственный :), тоже недорого. И откуда там этот раритет взялся..

Speedmaster TE GT 3-800 (зелёный комель) - отличное удилище, хотя и поделикатнее, чем ТЕ 5. Но фишка в том, что по нижней границе теста там 6г., что очень неплохо (хлыст пожёстче) для кивка. У меня два таких удилища-восьмёрки и одна шестёрка. Ловлю ими с удовольствием. А на каталожный вес не смотрите - он на самом деле меньше граммов на пятьдесят.

Сообщение от suhov_gv
Speedmaster TE GT 3-800 (зелёный комель) - отличное удилище, хотя и поделикатнее, чем ТЕ 5. Но фишка в том, что по нижней границе теста там 6г., что очень неплохо (хлыст пожёстче) для кивка. У меня два таких удилища-восьмёрки и одна шестёрка. Ловлю ими с удовольствием. А на каталожный вес не смотрите - он на самом деле меньше граммов на пятьдесят.
Это именно ОНО в "Фоксе"сейчас есть? О нем именно "обзор"? О котором мы и говорим? Именно в болонском исполнении?
С ним надо что-то делать еще (хлыст менять, кольца какие-нибудь...), или этот удильник "самодостаточен" для ЛМ с бегучкой?

Это именно ОНО в "Фоксе"сейчас есть? О нем именно "обзор"? О котором мы и говорим? Именно в болонском исполнении?
С ним надо что-то делать еще (хлыст менять, кольца какие-нибудь...), или этот удильник "самодостаточен" для ЛМ с бегучкой?

Да, это именно оно в Фоксе (я там же брал когда-то). Делать с ним ничего не нужно, даже штатный тюльпан легко приспособить под коннектор для кивка, продев его хвостовик под перемычкой и зафиксировав кембриком с обеих сторон + сверху отрезок часовой пружинки для жёсткости (на фото ниже). Впрочем, при желании коннектор можно любой соорудить. Я ещё катушкодержатель дополнительный устанавливаю, чуть ближе к комлю (на 160-180мм ниже штатного) для улучшения баланса.

Вложения

• Копия IMG_20140709_101414.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 134
    Копия IMG_20140709_101414.jpg

В любом случае надо сначала в руках подержать - понять строй, а дальше (если все подходит) решать как приспособить для ЛМ. Вариантов много...
В Крылатском на МР много интересных мест по тому берегу где Вы ловите...

В любом случае надо сначала в руках подержать - понять строй, а дальше (если все подходит) решать как приспособить для ЛМ. Вариантов много...
Я, в принципе, понимаю, что такое маховое удилище... Можно так сказать, ту стадию уже прошел (и поломки на рыбе и без рыбы были). Есть у меня и ТимДайва 9-ка и Шимано Нексейв 7 и 5, и БлекХол 7-ка... Но не хочется глухую для ЛМ. А устанавливать оснастку самостоятельно "не мое".
В Крылатском на МР много интересных мест по тому берегу где Вы ловите...

:yes: Именно! Я бы сказал - поЯвится много мест, где можно будет ловить с берега (взаброд). С поплавком там сильно ограничены возможности последние годы - глубин необходимых нет в зоне досягаемости удильников, всего пара мест осталось, которые периодически заняты бывают.:pardon:

Здравствуйте!В этом году хочу попробовать ловлю на боковой кивок.Товарищ подарил не востребованное у него удилище shimano catana ТЕ 3-707 Видимо старая модель,не нашел по ней описания в сети.Может кто знает подойдёт оно для данной темы?

Да, это именно оно в Фоксе (я там же брал когда-то). Делать с ним ничего не нужно, даже штатный тюльпан легко приспособить под коннектор для кивка
Григорий, мне на Спиде АХ ТЕ5-700GT кончик хлыста (перед тюльпаном) больно тоненьким кажется - около миллиметра. Так и тянет укоротить :) до первого бегунка (это 12 см примерно) и вместо него другой тюльпан туда воткнуть - тогда супер должно быть.
На "зеленых" болонках TE3/ТЕ5 GT хлысты, наверное, потолще и пожестче будут?..

Я, в принципе, понимаю, что такое маховое удилище... Можно так сказать, ту стадию уже прошел (и поломки на рыбе и без рыбы были). Есть у меня и ТимДайва 9-ка и Шимано Нексейв 7 и 5, и БлекХол 7-ка... Но не хочется глухую для ЛМ. А устанавливать оснастку самостоятельно "не мое".

:yes: Именно! Я бы сказал - поЯвится много мест, где можно будет ловить с берега (взаброд). С поплавком там сильно ограничены возможности последние годы - глубин необходимых нет в зоне досягаемости удильников, всего пара мест осталось, которые периодически заняты бывают.:pardon:

В старые года - когда еще "Ермака " не было и была река , а не болото я довольно неплохо ловил с той стороны, под заводом, под школой, и под автобазой на ЛМ. Крупняка не было , плотва и окунь гр. по 200-300 были всегда.

Григорий, мне на Спиде АХ ТЕ5-700GT кончик хлыста (перед тюльпаном) больно тоненьким кажется - около миллиметра. Так и тянет укоротить :) до первого бегунка (это 12 см примерно) и вместо него другой тюльпан туда воткнуть - тогда супер должно быть.
На "зеленых" болонках TE3/ТЕ5 GT хлысты, наверное, потолще и пожестче будут?..
На шестёрке СпидМастер АХ ТЕ 5-600 тоже кончик хлыста тонкий, но карбоновый кивок его не перегружает (хотя тоже руки чесались отпилить чутка :)), правда, этой болонкой я чаще ловлю с поплавком, для кивка есть шестёрка СпидМастер ТЕ3. На зелёных Спидах концы толще :)

На фоксфишинге обнаружил в наличии раритетные боло Shimano Speedmaster TE3-800GT, "зеленые" , с большой скидкой остатки со складов распродают. Не TE5, но судя по отзыву Григория - вполне годные для ЛМ.

Сергей, ты меня теперь лишил спокойствия:) Теперь хожу и думаю:hmm:
Только сегодня выбрался впервый раз со своим Спидмастером, и опробовал впервые бегучую снасть, жаль, но ничего не поймал. В целом, все понравилось! Даже наличие мерзкого ветра не испортило картину! Хотя боялся, что будет выдувать леску между кольцами, но они оказались расположены достаточно равномерно и близко между собой, что это особо не мешало. Что не особо не понравилось: При переходах по берегу неудобно складывать удилище и когда нужно поменять насадку или мормышку приходится долго стравливать леску с катушки и потом опять украчивать(сложилось впечатление, что на глухаре быстрее и проще сложить само удилище). Все остальное очень удобно и красиво!
Вот теперь и думаю про ТЕ3-800GT:hmm:

Иван, согласен, с бегучкой либо на точке ловить стационарно либо перемещаться взабродку, либо на открытых и чистых берегах, где кусты и деревья мешать не будут. Если постоянно штурмовать прибрежные заросли, и нависающие ветви деревьев над головой - только глухарь.

Сергей, ты меня теперь лишил спокойствия:) Теперь хожу и думаю:hmm:
Только сегодня выбрался впервый раз со своим Спидмастером, и опробовал впервые бегучую снасть, жаль, но ничего не поймал. В целом, все понравилось! Даже наличие мерзкого ветра не испортило картину! Хотя боялся, что будет выдувать леску между кольцами, но они оказались расположены достаточно равномерно и близко между собой, что это особо не мешало. Что не особо не понравилось: При переходах по берегу неудобно складывать удилище и когда нужно поменять насадку или мормышку приходится долго стравливать леску с катушки и потом опять украчивать(сложилось впечатление, что на глухаре быстрее и проще сложить само удилище). Все остальное очень удобно и красиво!
Вот теперь и думаю про ТЕ3-800GT:hmm:

Вопрос! А за чем складывать удильник если можно размотать леску с катушки? Вы ловили в непроходимых кустах? За чем складывать?Дело за малым - просто сравнить...

Вопрос! А за чем складывать удильник если можно размотать леску с катушки? Вы ловили в непроходимых кустах? За чем складывать?Дело за малым - просто сравнить...

Андрей, наверно не совсем четко изложил мысль:)
Я имел ввиду сравнение в глухаре и бегучке. Показалось, что легче и быстрее (в глухаре) сложить удилище чтобы поменять мормышку, чем в бегучке размотать леску и потом опять намотать. Но думаю, что к этому просто не привык, т.к. ловил сегодня на бегучку впервые!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх