Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 29)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Началось в колхозе утро (цы) :)
У меня форой все морозилки забиты, я ловлю потому что интересно и довольно часто отдаю пойманную, ребята с которыми ловлю могут подтвердить :)

Дима, к сожалению (или щастью?) всю следующую неделю я буду в больничке лежать. А ты съезди! И постарайся хоть что-нибудь поймать. А потом уже будешь рыбу пристраивать :)
Без тебя ехать смысла нет, потому что интересно сравнить о чём говоришь ты и о чём говорю я и перекинет ли твой честный до 6 гр моего говнилина до 12гр на весе 2 грамма

Таких людей победить невозможно (опять цы) :)

Достаточно элементарно посчитать площадь ветровой нагрузки чтобы понять что если тонкий и гибкий будет иметь такую же площадь воздействия ветра, то его сломает и вырвет с корнем гораздо быстрей чем крепкие и толстые деревья, абстрактно привяжи к кусту парус площадью кроны крупного дерева и представь результат :) Ошибочные исходные данные приводят к неверному результату. В плане бланков всё тоже самое.

Начнём издаля. Для чего применяется высокомодульный (по настоящему) карбон ?

А вот если рассматривать катушку taifun, то какого современного конкурента по шимано- дайве ему можно противопоставить по уровню механики?

Начнём издаля. Для чего применяется высокомодульный (по настоящему) карбон ?
Если издаля, то исключительно для того чтобы обеспечить достаточную прочность при масимально возможном снижении веса (у настоящих производителей), всё остальное частные задачи по целевому назначению спиннинга:pardon:

Ответ неправильный. Высокомодульный карбон применяется для создания предельно жёстких конструкций, которые должны обеспечить минимальный уровень деформации. То есть держат и не гнутся, а потом хрясь и все.
Вопрос второй. Можно ли делать из таких материалов спиннинги

Есть вещи, которые не совсем укладываются в моей бошке. Вот, некоторые жалуются, что им не нравится, когда форель (а любая другая рыба?) клюет на каждом забросе. А на каком забросе она должна клевать, чтобы понравилось? На третьем? На десятом? И какая разница между поиметь десяток поклевок за 2 часа или за целый день?
"Ключик" им нравится подбирать, ога. Сказали бы честно, что из дому от жены слиняли и не торопятся возвращаться, было бы понятно. Куда приятней и интересней провести время в компании веселых друзей :)
Но это так, к слову. Неужели кто-то всерьез думает, что я езжу в РД за рыбой, а не ради интереса? Вот, уже морозильниками предлагают померяться. А мечтать об удочке, чтобы всех обловить? Это как? И главное, зачем?
Что бы тут ни говорили, но под многими заявлениями здесь лежит исключительно финансовая подоплека. Чем больше поймаешь, тем меньше себестоимость каждого кг рыбы. И особенно ярко это проявляется на безлимитках.
А нам здесь про дальность, "жесткость по верхнему тесту" и прочих сопроматах втирают...

Ответ неправильный. Высокомодульный карбон применяется для создания предельно жёстких конструкций, которые должны обеспечить минимальный уровень деформации. То есть держат и не гнутся, а потом хрясь и все.
Я ловил предсерийным спиннингом, у которого вершина была сделана из очень "высокого" карбона. Разработчику (именно разработчику, а не "выбиральщику") было интересно посмотреть, как быстро я его сломаю на реальной рыбалке и при каких условиях это произойдёт. Чуйка конечно была сверх меры, что очень раздражало. Спиннинг класса УЛ я сломал на хлёстком забросе вертушки в 5 граммов, хотя на вываживании рыб всё было хорошо... Конечно, эти спиннинги в серию не пошли, на вершине стали применять другие материалы

Не надо путать модуль и прочность, как было сказано, высокоморальный нужен для получения либо большей жесткости при сохранении сечения, либо сопоставимую жесткость со снижением сечения и следовательно снижение массы. Но снижение сечения повлечёт уменьшение прочности, и прирост прочности который даёт материал может не хватить для получения сопоставимого по прочности изделия. Надо все рассматривать в комплексе и поэтому идёт комбинация материалов. И умение оперировать множеством переменных даст нужный результат.

Открою тебе страшную тайну, все углеволокно применяется исключительно из за возможности значительного снижения веса при обеспечении достаточной надежности и это общепланетарная практика а не исключительная заморочка Димы П)Предельно жесткую конструкцию можно создать и без использования углеволокна, но весить она будет неприлично много, так лучше для понимания?)

Юрий Вячеславович, когда ждать новый шнур?
После Нового года, думаю конец января уже первую партию намотаем и отправим. Мы с этим волокном раньше не работали, очень много идет обрывов по преднатяжению. Сейчас наладим технологию и в путь, задача мотать под максимально возможным преднатягом, тогда шнур получается хорошего качества. Само волокно на испытаниях демонстрирует высокую цветостойкость, заброс так же хороший волокно не надо красить и как следствие получаем скользкий шнурок. Пока впечатления хороший , да и сделаю я его пока всего по 1000 штук на диаметр, просто попробовать , если общество одобрит, будем делать дальше...

Вот тот водоем, на котором я вчера ловил, и является идеальным полигоном для проверки рабочих качеств удочек. Причем, не только по дальности заброса разных приманок и отзыва спиннинга на их работу, но и, самое главное, по их поведению на рыбе разных весовых категорий. Последнее можно проверить гарантированно... почти.
Я не заявлял, что Тайфун 2-14 г - идеальная удочка для платной форели. До этого я успешно ловил на Инстинкт СС, еще раньше - на СилверКрик 1-12 г, и еще на много всяких разных. И вот чтоб прям так заявить "Вот она, идеальная!", я бы не осмелился. Другое дело, что и никаких особых пожеланий к такой удочке у меня нет. А то, что любая удочка, желательно, должна быть дальнобойной, чуйкой и максимально легкой, это аксиома. Но зачем постоянно орать, что "экономика должна быть экономной"?
А я например, если откинуть все сопли арийной таинственности, могу сказать, что 702 тайфун 2-14 как раз отменный инструмент для платника, где есть форель достойного размера, от 1-3 кг отличный вариант.

Не надо путать модуль и прочность, как было сказано, высокоморальный нужен для получения либо большей жесткости при сохранении сечения, либо сопоставимую жесткость со снижением сечения и следовательно снижение массы. Но снижение сечения повлечёт уменьшение прочности, и прирост прочности который даёт материал может не хватить для получения сопоставимого по прочности изделия. Надо все рассматривать в комплексе и поэтому идёт комбинация материалов. И умение оперировать множеством переменных даст нужный результат.
Важно при этом добавлять и плотность препрега, так как на вес больше влияет не геометрия, а количество связующего, объем смолы влияет и на строй, так как есть специальные препреги, где специально применяют графит за 40 тонн, но неплотно уложенный, это то же один из технологических вариантов получения свойств препрега, согласно требований заказчика.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх