Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 41)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Теоретический вопрос, как к человеку, который очень плотно подсел на тему борделей :D ... а вот если все-же выбирать и заморачиваться, что скажете насчет TAIFUN Special Series, есть подозрение, что это недооцененный спиннинг, вы его наверняка трясли, смотрели, в общем Ваше мнение если помните его.
К сожалению, не помню. Но хорошо помню Рокфиш и, из бюджетных, Саламандры Солид. Вот и не совсем понимаю, чем Диму тот же Рокфиш не устраивает? Всё при нем :)

Да, а еще есть младшие Инстинкты. Там для Димы ваще шоколадно должно быть :)
У меня не было Инстинктов, поэтому ничего сказать не смогу. Насколько помню он довольно дорог, в том числе и из за уровнего оформления, а спиннинг для ловли форы на наших платниках должен быть построен по принципу багги, голый функционал без архитектурной лепнины.

У меня не было Инстинктов, поэтому ничего сказать не смогу. Насколько помню он довольно дорог, в том числе и из за уровнего оформления, а спиннинг для ловли форы на наших платниках должен быть построен по принципу багги, голый функционал без архитектурной лепнины.
Чем тебя настораживает тайфун сс? Меня лично длина сбивает, я-бы 220 предпочел. Ты тряс его? Помимо веса, что не устроило? Вопрос из разряда "не навязать, а понять статистику отказов".

Ну, там не только оформление, но и уголь очень дорогой. И наверняка их можно было бы облегчить до полного изумления. Вот только нужно ли это?
К сожалению, вчера банально не хватило времени денег, чтобы половить форель на любимый мною микроджиг. Вот тут я, скорее всего, и предпочел бы Рокфиш. Но это опять же на потрях. В реале им не ловил.

Да, и еще наверняка бы подошел Тайфун 2020 3-28 г. Причем, этот спиннинг пригодился бы не только для свинофорели, но и на многие другие случаи жизни. Подумай :)

Да, и еще наверняка бы подошел Тайфун 2020 3-28 г. Причем, этот спиннинг пригодился бы не только для свинофорели, но и на многие другие случаи жизни. Подумай :)
Не понял я рокфиш и идею его конусности, а Тайфун 3-28 как-то перебор, вот 2-14 понимаю, у 3-28 5.86 соотношение по конусности, у тайфуна ю 2-14 - 8.29 и это очень конусный бланк, а рокфиш вообще 16.43

Т2020 3-28 уже в плане приобретения к следующему сезону. Но жёсткий по тесту 12гр фаст весом 78 грамм в росте семёрка у меня уже есть. Я сейчас скажу крамолу, Т2020 по жёсткости унцовка, она будет избыточна при ловле на микроприманки, будет проблема с разгибом микротройников и сходами в финале вываживания да и забросом тоже. У него бланк не включится на весах в районе пары грамм. Если делать специализированный по форе, то в моих представлениях это должен быть с жесткостью по тесту в районе 12-14 поверху, фаст по максимуму, рост семёрка и вес от 65 до 70гр. Этот спин позволит уйти по весам от 0.5 грамма, то есть использовать микроприманки которые сейчас на платниках практически не используются и рыба ими не замылена, швырять эту мелочь куда надо и при этом пробивать башню форе на подсечке и парковать не собирая соседних поплавочников

Я к тому, что в ул диапазоне брутальный кол и хрустальный хер будут означать одно и то же. Если мы про максимальное облегчение бланка говорим. :D

Дим, на счёт тяжести, мне кажется, ты перегибаешь. У меня теперь есть рар - одночастник. Яркий пример. Это тяжёлый толстостенный бланк. Но у него нет проблемы с работой мормышкой далеко за нижней границей указанного на нём теста. Палочка СР экстримлайн З. Выпуск - конец прошлого века.
Саш, я не знаю спиннинга о котором ты говоришь, это тубуляр?
Не вижу связи между жёсткостью и хрупкостью. Из немногого что я знаю, жесткость повышается за счёт конуса, ориентации при навивке волокон и толщиной стенки в определенных участках бланка. Ни одна из этих позиций не влияет на увеличение хрупкости, наверняка я не знаю ещё каких нибуть способов увеличить жёсткость бланка без увеличения веса и при этом увеличить хрупкость

Последнее редактирование:
Саш, я не знаю спиннинга о котором ты говоришь, это тубуляр?
Не вижу связи между жёсткостью и хрупкостью. Из немногого что я знаю, жесткость повышается за счёт конуса, ориентации при навивке волокон и толщиной стенки в определенных участках бланка. Ни одна из этих позиций не влияет на увеличение хрупкости, наверняка я не знаю ещё каких нибуть способов увеличить жёсткость бланка без увеличения веса и при этом увеличить хрупкость

Связь между жёсткостью и хрупкостью прямая.
Во время бури ломаются крепкие и толстые деревья, а тонкие и гибкие кустики нет

Не, ну вот как человеку объяснить, что не будет удочка с верхним тестом 12-14 г правильно работать с приманками 0,5 г? Расписываюсь в своей импотенции :)
Дима, гля, в конце следующей недели опять оттепель обещают. Не поленись и не пожлобься, сгоняй в РД, и уверен, для тебя жизнь заиграет новыми красками... в том смысле, что представления о ловле свинофорели радикально поменяются. Зуп даю :)

Связь между жёсткостью и хрупкостью прямая.
Во время бури ломаются крепкие и толстые деревья, а тонкие и гибкие кустики нет
Достаточно элементарно посчитать площадь ветровой нагрузки чтобы понять что если тонкий и гибкий будет иметь такую же площадь воздействия ветра, то его сломает и вырвет с корнем гораздо быстрей чем крепкие и толстые деревья, абстрактно привяжи к кусту парус площадью кроны крупного дерева и представь результат :) Ошибочные исходные данные приводят к неверному результату. В плане бланков всё тоже самое.

Не, ну вот как человеку объяснить, что не будет удочка с верхним тестом 12-14 г правильно работать с приманками 0,5 г? Расписываюсь в своей импотенции :)
Дима, гля, в конце следующей недели опять оттепель обещают. Не поленись и не пожлобься, сгоняй в РД, и уверен, для тебя жизнь заиграет новыми красками... в том смысле, что представления о ловле свинофорели радикально поменяются. Зуп даю :)
Саш, я тоже подумываю над этим, ты готов всю выловленную мной фору взять себе?
Ты не хочешь понять что верхний тест по приманкам и верхний тест по жёсткости не одно и тоже, хотя оба этих понятия довольно абстрактны

Саш, я тоже подумываю над этим, ты готов всю выловленную мной фору взять себе?
Ты не хочешь понять что верхний тест по приманкам и верхний тест по жёсткости не одно и тоже, хотя оба этих понятия довольно абстрактны
Дима, к сожалению (или щастью?) всю следующую неделю я буду в больничке лежать. А ты съезди! И постарайся хоть что-нибудь поймать. А потом уже будешь рыбу пристраивать :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх