Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 26)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Юрий Вячеславович,
судя по фото, четырехчастник ростом 180 должен в сложенном виде иметь транспортную длину, по моим раскладам, никак не более 51 см (в допущении, что каждый стык составляет 8 см). А не 54 см.

Или я чего-то не учел?
С уважением.

Да, Вы абсолютно правы, габарит самой длинной секции 50,5 см. Вы не учли, а вернее я замысловато написал, что 54 см это в чехле. Имеется в виду мягкий чехол, разделенный на 4 части и мини тубус(в комплекте не поставляется). А так да, в мягком чехле 51 см.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Вот почему мне не нравятся разнесенные рукояти - все спиннинги с ними как бы на одну рожу. Вглядываться в катушкодержатель - нуна. Раптор хоть и с простенькой ручкой, но имеет собственное лицо. Про старые Тайфуны и Силвер Крики ваще молчу.
К чему я это? Вот искренне забыл, была ли здесь фота окончательного варианта ДжигПро? И чем его рукоять отличается от юбилейного Тайфуна? И от множества других моделей?
Ну, не все же здесь специалисты -любители, способные по цвету ниток определить модель спиннинга :(:)

Дизайн JigPro в последнем исполнение бланка остался прежним, зато за счет нового поколения препрега 2017, принципиально изменился бланк. Новый материал, не только снизил вес, но и предал бланку высокую сенсорику, то ради чего и приобретают спиннинг под джиг.

[/COLOR]

Дизайн JigPro в последнем исполнение бланка остался прежним, зато за счет нового поколения препрега 2017, принципиально изменился бланк. Новый материал, не только снизил вес, но и предал бланку высокую сенсорику, то ради чего и приобретают спиннинг под джиг.
А почём он в рознице будет? Не припомню у кого ещё в росте 2.7 и тесте до 56 спиннинг весит меньше 140 грамм

... Дизайн JigPro в последнем исполнение бланка остался прежним, зато за счет нового поколения препрега 2017, принципиально изменился бланк. Новый материал, не только снизил вес, но и предал бланку высокую сенсорику, то ради чего и приобретают спиннинг под джиг.

Ну, высокая сенсорика никакой удочке не помешает. И ее только на реальной рыбалке можно определить и сравнить. И если не я, то кто-нить другой сделает это обязательно. Причем, сравнивать будут не только с другими брендами, но и с другими спиннингами Сер.ручья.
В данном же конкретном случае меня интересует вот что. У кого бланк "жОстче" - у ДжигПро или Тайфуна Юбилейного? Разумеется, в одинаковом росте и тесте? Или уж совсем лобовой вопрос задам: какой из этих двух спиннингов для джига подойдет лучше?
Возьмем, к примеру модели 2.40 с тестом 5-32. Если я правильно понял ТТХ новых линеек. :)

Ну, высокая сенсорика никакой удочке не помешает. И ее только на реальной рыбалке можно определить и сравнить. И если не я, то кто-нить другой сделает это обязательно. Причем, сравнивать будут не только с другими брендами, но и с другими спиннингами Сер.ручья.
В данном же конкретном случае меня интересует вот что. У кого бланк "жОстче" - у ДжигПро или Тайфуна Юбилейного? Разумеется, в одинаковом росте и тесте? Или уж совсем лобовой вопрос задам: какой из этих двух спиннингов для джига подойдет лучше?
Возьмем, к примеру модели 2.40 с тестом 5-32. Если я правильно понял ТТХ новых линеек. :)

Прямой вопрос прямой ответ:
1. Бланк однозначно жестче и быстрее у JigPro.
2. Что лучше для джига ДжигПро или Тайфун 20 лет юбилейная серия, вопрос не простой. Если спиннингист больше сориентирован на тактильные ощущения, то JigPro. Если комплекс визуального контроля и чуйки, да еще с возможностью применения под другие задачи, то Taifun 20 Years.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

А почём он в рознице будет? Не припомню у кого ещё в росте 2.7 и тесте до 56 спиннинг весит меньше 140 грамм

Новые продукты СР действительно я конструирую с учетом того что представлено на рынке. Стараюсь делать лучше, а иначе зачем было переоснащать производство и вкладывать столько средств.
Цена на линейку JigPro , будет в диапазоне 4800-5500 рублей и это с условием замены на препрег последнего поколения!!!
Кто в теме, тот поймет!

Прямой вопрос прямой ответ:
1. Бланк однозначно жестче и быстрее у JigPro.
2. Что лучше для джига ДжигПро или Тайфун 20 лет юбилейная серия, вопрос не простой. Если спиннингист больше сориентирован на тактильные ощущения, то JigPro. Если комплекс визуального контроля и чуйки, да еще с возможностью применения под другие задачи, то Taifun 20 Years.
Я вот чего не пойму, по каким принципам ты определяешь джиг или твичь.. ДжигПро по бланку один в один Анаконда, но Джиг это джиг а Анаконда это твич.. Понятно что Джиг про спиннинг принципиально другого уровня, но бланки то гнутся практически одинаково, или очень близко к тому, я бы даже рискнул сказать что Анаконда твич бюджетный вариант Джиг про

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Новые продукты СР действительно я конструирую с учетом того что представлено на рынке. Стараюсь делать лучше, а иначе зачем было переоснащать производство и вкладывать столько средств.
Цена на линейку JigPro , будет в диапазоне 4800-5500 рублей и это с условием замены на препрег последнего поколения!!!
Кто в теме, тот поймет!
Глянул ради интереса Виво прототип, в похожем тесте и меньшей ростовке Графит тяжелей, о том что Виво ещё и в 10 раз дороже вообще не говорю...куда катится мир..:wacko:

Я вот чего не пойму, по каким принципам ты определяешь джиг или твичь.. ДжигПро по бланку один в один Анаконда, но Джиг это джиг а Анаконда это твич.. Понятно что Джиг про спиннинг принципиально другого уровня, но бланки то гнутся практически одинаково, или очень близко к тому, я бы даже рискнул сказать что Анаконда твич бюджетный вариант Джиг про

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Глянул ради интереса Виво прототип, в похожем тесте и меньшей ростовке Графит тяжелей, о том что Виво ещё и в 10 раз дороже вообще не говорю...куда катится мир..:wacko:

Мир никуда не катится. Каждый из игроков рынка определил свой путь и свою систему ценообразования. Не стоит путать и японский рынок с российским. Япония принципиально другой уровень цен, уровень жизни и уровень зарплат. Я бываю там так часто, что уже перестал удивляться стоимость 100 долларов за такси, 600 долларов за гостиницу и так далее по списку всех продуктов и услуг доходя и до рыболовных снастей. Они живут в своих реалиях, на своем уровне ценообразования и для них это привычно и нормально. Любой американец и европеец, побывав в Японии, сразу отмечает, что все в три -четыре раза дороже. Но это для европейца и Американца. Для японца все на том же уровне жизни, просто зарплата в три четыре раза больше американской и европейской.

Отсюда и цены на японскую продукцию с ВНУТРЕННЕГО РЫНКА. Так что покупая спиннинг за 400 долларов, следует понимать, что его реальный эквивалент спиннинг за 100 долларов. вещи качественные, привлекающие внимание, купить хочется, и так как рыбалка это хобби не имеющее границ разумного люди платят за японский уровень жизни.
Если это греет душу и это хочется, а главное можется почему нет. для того мы и работаем и зарабатываем, что бы был стимул чего то достичь. Так что здесь все вполне понятно

Вернемся на грешную российскую землю и попробуем разобраться в чем разница между джигом и твитчингом.
Сама суть ловли в целом понятна, хотя как в джиге, так и в твитчинге есть много нюансов, ну к примеру ловля на силикон с офсетным крючком, это что!? Или тот чже микро джиг с весами от грамма, куда его отнести.
Но есть существенное отличие, в джиге основное воздействие от приманки это вес, в твитчинге сопротивление лопасти.
Именно этот на первый взгляд неочевидный нюанс лежит в основе создаваемого бланка...

Юрий, можно повторить ростовки и тест Jig Pro ???
Темы перепутались и где поискать не понятно:(

На Тайфун 240 до 14(кореец) вроде созрел...Но нужен еще до 28гр в росте 260-270 под отводной и джиг....
Выбираю из Саламандры до 26 гр и Jig Pro (он вроде до 28гр и рост 270).....Второй Тайфун по финансам не потяну.....Нужно ведь ещё и воблера прикупить ...и другой мелочевки....

Что посоветуете.....????

Совет Дмитрия П. тоже интересен....

Темы перепутались и где поискать не понятно:(....
Плюсую. Пора бы уже все новинки на сайте выложить, хотя бы только с ТТХ и без "красочных" описаний. :)

На Тайфун 240 до 14(кореец) вроде созрел...Но нужен еще до 28гр в росте 260-270 под отводной и джиг....
Выбираю из Саламандры до 26 гр и Jig Pro (он вроде до 28гр и рост 270).....Второй Тайфун по финансам не потяну.....Нужно ведь ещё и воблера прикупить ...и другой мелочевки....

Что посоветуете.....????

2.10 4-21
2.40 4-18
2.40-5-32
2.40 8-55
2.70 5-32 то что Вам очень хорошо подойдет под Ваши задачи.
2.70 9-56

С Тайфуном решение правильное, уверен понравится.
Выбора между Саламандер и Джиг Про не стоит диаметрально разные спиннинги. По строю, компоновке и подаче приманки.

Вроде давно определились, что "у нас джиг" - проводка джиговой приманки (мандула, стример и проч.) с касанием дна.

Проводка в толще воды, лопухах - что угодно, но не джиг :coolio:

Кстати да, изображения спиннингов jigpro в студию.

Вес готового изделия в росте 270см впечатляет , аналогов кажется нету.

Какой у него комфортный тест??? :) На каких мин. и макс. весах он будет работать с полной отдачей????

Какой у него комфортный тест??? :) На каких мин. и макс. весах он будет работать с полной отдачей????

Оптимальный диапазон использования 10-35 грамм. Перегруз до 40-45 грамм в умелых руках допустим.
Под 5-10 грамм очень желательна визуализация по кончику, здесь этого не будет, экстра фаст.

Что посоветуете.....????

Привет Борисыч, честно говоря новой информации море и я маленько запутался. Из того что помню, Саламандра SS 2.45 до 26 грамм довольно стройгий тубуляр с равномерным распределением изгиба бланка под нагрузкой, гибкого кончика как на Саламандре УЛ нет впомине. По ощущениям спиннинг нереально лёгкий и звонкий. В моём понимании это спиннинг для ночной воблерной ловли. Из за своей лёгкости позволит играться мелкими воблерами, только по длине не определился, хочется обе:pardon:
Если честно, то если бы был выбор, до 14 грамм в 2.4 брал бы Тайфуна, действительно очень сильный спиннинг, а в тесте от 25гр смотрел бы Саламандру SS или ДжигПро, и обязательно посмотрел бы Анаконду твич до 18 грамм, по бланку наверно самый жёсткий типаж в тестовках до унции, но у неё короткая ручка

Кстати, и неплохо бы табличку с длинами рукояток перед глазами иметь. Хотя бы у Тайфуна Ю, ДжигПро и Саламандры СС. Ну, чтоб прикинуть палец к комлю :)

Оптимальный диапазон использования 10-35 грамм. Перегруз до 40-45 грамм в умелых руках допустим.
Под 5-10 грамм очень желательна визуализация по кончику, здесь этого не будет, экстра фаст.

Был бы фаст, и вопросов не было бы.....(экстра фаст нужно смотреть...)
Хорошо что образцы на выставке будут.....Можно будет определиться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх