Серебряный ручей
Член Клуба
Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Извиняюсь, но вопрос как минимум спорный? Про качество японской техники уже много раз обсуждали, но вот буквально вчера прочитал у местного "живого классика" еще один взгляд:
".... конечно, можно ловить у недорогими спиннингами, у меня много подобных, и ловлю хороших рыб ими, но особый кайф конечно испытываешь при ловле на хороший инструмент, который просто не может быть сильно дешёвым по определению. Ну, вот щас к сожалению мало кто спортом занимается, но вот пример
- есть лыжи высшего уровня типа Фишера, или Соломона. Но КАТАТЬСЯ и получать удовольствие можно и на лыжах Карелия и Калевала.
- Или вот гребной слалом. Это олимпийский вид спорта - гонки по бурной воде. Там весло для каноэ уровня чуть выше среднего стоит 10 тыщ.руб. а лодка 2 тыщи евро. Но грести то можно и веслом за 2 тыщи и на недорогой лодке. Но не будет того кайфа, нерва, тонкого ощущения от гребли и управления лодкой. Так и везде..."
Вот теперь думаю: хотел посмотреть на новинки от СР (тем более после выставки их к нам обещали привезти), но вот ловить без "кайфа, нерва, тонкого ощущения..." ...
Вы не уловили, главной мысли моего поста.
Спиннинг сделанный в Японии стоит 400 долларов
Спиннинг точно такой же как в сделанный в Японии, стоит в Европе или США 100 долларов.
Один материал, одни комплектующие, аналогичные материал и фурнитура.
ПОЛНОСТЬЮ две одинаковые вещи. И купят их в Японии или Европе два одинаковых человека, к примеру водителя автобуса. Только у водителя автобуса в Японии зарплата 4000 долларов, а у в Европе 1000 долларов.
Все идентично, просто в свое время в битве транснациональных экономик, США искусственно завысила Ену, что бы товар из Японии не был конкурентоспособным. Внутри Японского рынка давно научились с этим жить и им все равно, а вот для всего остального мира японский товар неоправданно дорог. И суть большой цены японского спиннинга не в его исключительности, а в другой схеме экономики, очень высоком курсе Ены относительно других валют.
Это как пойти поесть в ресторане в центре Москвы, или где нибудь в провинциальном городе, ценник будет минимум в четверо выше, за московские понты, при этом не факт, что кухня будет лучше...