Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 20)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Извиняюсь, но вопрос как минимум спорный? Про качество японской техники уже много раз обсуждали, но вот буквально вчера прочитал у местного "живого классика" еще один взгляд:
".... конечно, можно ловить у недорогими спиннингами, у меня много подобных, и ловлю хороших рыб ими, но особый кайф конечно испытываешь при ловле на хороший инструмент, который просто не может быть сильно дешёвым по определению. Ну, вот щас к сожалению мало кто спортом занимается, но вот пример
- есть лыжи высшего уровня типа Фишера, или Соломона. Но КАТАТЬСЯ и получать удовольствие можно и на лыжах Карелия и Калевала.
- Или вот гребной слалом. Это олимпийский вид спорта - гонки по бурной воде. Там весло для каноэ уровня чуть выше среднего стоит 10 тыщ.руб. а лодка 2 тыщи евро. Но грести то можно и веслом за 2 тыщи и на недорогой лодке. Но не будет того кайфа, нерва, тонкого ощущения от гребли и управления лодкой. Так и везде..."
Вот теперь думаю: хотел посмотреть на новинки от СР (тем более после выставки их к нам обещали привезти), но вот ловить без "кайфа, нерва, тонкого ощущения..." ...

Вы не уловили, главной мысли моего поста.
Спиннинг сделанный в Японии стоит 400 долларов
Спиннинг точно такой же как в сделанный в Японии, стоит в Европе или США 100 долларов.
Один материал, одни комплектующие, аналогичные материал и фурнитура.
ПОЛНОСТЬЮ две одинаковые вещи. И купят их в Японии или Европе два одинаковых человека, к примеру водителя автобуса. Только у водителя автобуса в Японии зарплата 4000 долларов, а у в Европе 1000 долларов.
Все идентично, просто в свое время в битве транснациональных экономик, США искусственно завысила Ену, что бы товар из Японии не был конкурентоспособным. Внутри Японского рынка давно научились с этим жить и им все равно, а вот для всего остального мира японский товар неоправданно дорог. И суть большой цены японского спиннинга не в его исключительности, а в другой схеме экономики, очень высоком курсе Ены относительно других валют.
Это как пойти поесть в ресторане в центре Москвы, или где нибудь в провинциальном городе, ценник будет минимум в четверо выше, за московские понты, при этом не факт, что кухня будет лучше...

Вы не уловили, главной мысли моего поста.
...

Нет, это не я :) Это автор цитаты в разных ветках всегда что-то улавливает и ... :(
А Ваши палочки обязательно попробую. Просто я видимо еще не прошел полный путь от дешевого к дорогому, чтобы обоснованно возвращаться обратно. Но по крайней мере Вы меня заинтересовали заочно, что наверное тоже неплохо.

Прошу прощения, уважаемые коллеги, но, никак не пойму - новый юбилейный Тайфун более "заточен" под джиг, или под твич?
Имею Сильвер Крик Спешэл 1-12, 2,40, с удовольствием ловлю им на лёгкие колебалки, задумался о новом Тайфуне 2-14, 2,40 твичить воблерки-минноу от 3 до 9 граммов. Ну и колебалки 7-12г.

Под эти цели посмотрите на Тайфун 2.13 2-14 гр. Его бланк под это четко заточен. 2.4 2-14 более универсальный инструмент, здесь и легкий джиг и твитчинг и работа с блеснами.

Я бюджетные даже не смотрю, среди топовых которые тыр за 45-50 интересно есть подобные?

По топовым в целом я не спец, но конкретно у волжанки топовая палка Волжанка-Люкс 2,70, тест 20-50, весит 165г. На ощущение она почти невесомая.
Но при таких же параметрах 139г. это конечно, незаурядное изделие.

По топовым в целом я не спец, но конкретно у волжанки топовая палка Волжанка-Люкс 2,70, тест 20-50, весит 165г. На ощущение она почти невесомая.
Если посмотреть Саламандру SS 2.45 в тесте до 25гр, то она весит 110 грамм, ощущения от удочки вообще нереальные!

Есть разные задачи, скажем Тайфун 2.73м 8-56 грамм весит, 173 грамма, но это исконно супер силовое удилище, на нем катер можно на ходу остановить. Ручка кстати 37-38 см.
Jigpro легче, и связано это в первую очередь с четкой задачей повысить сенсорику, конечно без угрозы прочности.

Добрый день. Подскажите TWITCHING PRO TPS 220 ML как универсал в пределах теста по джигу пойдёт ? Я понимаю что данная мдоель для твича, но все же.

Если посмотреть Саламандру SS 2.45 в тесте до 25гр, то она весит 110 грамм, ощущения от удочки вообще нереальные!

Вот с "нереальных ощущений" можно поподробнее?
Не, я вполне серьезно - у меня весофобия. Если бросать этой удочкой 25 г со всей дури, не будет ли ощущений, что она крякнет? На рыбалке я подобных ощущений жуть как боюсь. И хотя Заславский уверяет, что облегчение никак не скажется на прочности, меня гложут сомнения. Как такое могет быть, тем более в бюджете? :eek:

Вот с "нереальных ощущений" можно поподробнее?
Не, я вполне серьезно - у меня весофобия. Если бросать этой удочкой 25 г со всей дури, не будет ли ощущений, что она крякнет? На рыбалке я подобных ощущений жуть как боюсь. И хотя Заславский уверяет, что облегчение никак не скажется на прочности, меня гложут сомнения. Как такое могет быть, тем более в бюджете? :eek:
Меня тоже гложет потому что слишком лёгкая и именно поэтому просил Юрия поднять ей кирпич. Я уже на автомате привык что в таком росте и тесте спиннинги тяжелей, а у этой получается невесомый конец, непревычное ощущение. Вчера крутили три десятка моделей, похоже придётся привыкать к новым ощущениям. Тот же Джиг про дрын 2.7 с тестом до 56, ждёшь привычную увесистость, а её нет и при этом бланк мощный, по быстрому злой. К слову сказать о Рапторе неправильно говорить как о одном типаже, в этой линейке есть совершенно разные бланки под любые условия и приманки. Это не в плане подколки, просто не понимаю почему бы его не оформить побогаче и в описании на сайте нет подробного описания чтобы можно было понять к какому типажу работы бланка откосится конкретная модель

А в чем проблема взять Раптора и отдать его билдерам, раз уж такой бланк хороший? У меня просто знакомых нет.

В принципе, на примере Раптора, подобное имеет место быть во всех линейках и у всех брендов, даже самых великих. В линейке из, допустим, десяти моделей - одна-две "ударные", остальные так, на любителя. Описывать же в каталогах каждую модель - замумукаешься.
Гы... Хорошо, когда линейка состоит из одной модели. К примеру, Инстинкт СС. Но и ее всесторонне описать все равно замумукаешься :D

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

А в чем проблема взять Раптора и отдать его билдерам, раз уж такой бланк хороший? У меня просто знакомых нет.

Овчинка выделки не стоит (цы). Главный цимес Раптора - в цене. При отличных рабочих характеристиках. Боюсь, что у билдера его цена вырастет минимум в 3 раза. А это уже совсем другая категория удочек :(:)

На рынке хватает кальмаровых удилок условно до униция+/- при росте 250 см и весе до 100 грамм, тонкостенные, чуйкие (но дороже в 5-10 раз).

А вот jigpro 270 см до 56 грамм весит 139 грамм пока тянет на :kubok:

Если говорить за Раптора, то по мне нельзя говорить о одной удочке, в линейке есть как минимум три типажа работы бланка. И билдерам никчему. Вчера увидел у Юрия интересный концепт рукоятки, по факту весь держак умещается в кулак и ложится в него как влитой. Причём это не пробка и не ева, а какойто пластик, приятный на ощупь. Вот его бы на Раптора, взял бы не задумываясь

Добрый день. Подскажите TWITCHING PRO TPS 220 ML как универсал в пределах теста по джигу пойдёт ? Я понимаю что данная мдоель для твича, но все же.

Если Вы предполагаете в основном им твитчить и периодически ловить на джиг, при этом от 10 грамм то можно рассматривать для себя эту модель. Кстати запас по верхам у него большой, можно ловить весами вплоть до 35 грамм.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Серия Раптор действительно интересна соотношение ничтожно малой цены и общим впечатлением на приличную удочку в районе пяти рублей.
Достигается это следующим образом:
Разовый большой тираж 10 000 штук на одну длину и тест. При такой цене и спросе это оправданно Раптора покупают очень много и вполне заслужено.
Комбинированным графитом, что по материалу дает выигрыш до 50% от цены на материал.
Простой, но качественной корейской фурнитурой.
Вытекающими из тиража дополнительными скидками на объем покупаемых материалов и комплектующих.
Ну и в конечном итоге, это по сути рекламная акция, где СР продает серию, так сказать "с завода" , грех этим не пользоваться как розничным так и оптовым покупателям.

Странная штука получается, читаю тему... и чем дальше, тем больше чуйка подсказывает, что не надо торопиться с покупкой... надо подождать.
Пока не знаю почему так,.... но своему чутью верю.. много странных вещей написано и заявлено..
Чем дальше, тем меньше веры.. Очень все похоже на агрессивную рекламу и не более того..:(
Так то это ИМХО.:D:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх