Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 13)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Дим,друже! Мы сразу поняли))))
Пару слов по сравнению 7х7 и 1Х19, чисто субъективно, 7х7 жёстче, толще, тяжелей при одинаковом разрыве и более склонен завиванию в поросячий хвост, щас слажу достану и взвешу 1х19 с разрывом на 5 кг

Что получилось, 5 киллограмовый 25 см весит 0.26гр, не мешает работе воблеров от 1.5гр, только застёжку на совсем мелких надо ставить 0000 а я с моими пальцами не расстегнуть не застегнуть, поэтому ловлю со штатными 000, нормально работают. Было бы отлично если бы СР 1х19 освоили, ещё сфоткал на 8 и 12 кг

Вложения

• 20см 8кг.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 57
    20см 8кг.jpg
  • 20см 12кг.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 57
    20см 12кг.jpg
  • 25см 5кг.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 57
    25см 5кг.jpg
Что получилось, 5 киллограмовый 25 см весит 0.26гр, не мешает работе воблеров от 1.5гр, только застёжку на совсем мелких надо ставить 0000 а я с моими пальцами не расстегнуть не застегнуть, поэтому ловлю со штатными 000, нормально работают. Было бы отлично если бы СР 1х19 освоили, ещё сфоткал на 8 и 12 кг
Вот это дело. Сам мучаюсь с подбором поводков под мини попперы. А по поводу застёжек, есть у меня мини- мультитул ,там микро пассатижики, ими и застегиваю, пальцам мне такие хоть3/0 хоть4/0 не взять)))) . Ещё б глазки лет на 20 помоложе))))

Не знаю, что делаю не так, ловлю со струной, что джигом, что мелковоблерами и проблем таких не знаю, что где-то что-то разогнулось-развалилось. Поводок после двух щучьих непоподаний скрутился, выкинул его, новый привязал. Стоят копейки, покупаю сразу в тубусах разных длин по 100-200 штук и хватает их на дофига.

Ваш пост. Я не с инженерным мышлением. Потому и спросил. Звиняйте, коли что не так.
Ну какое тут инженерное мышление. Потянул - держит - норм. Потянул - не держит - в ведро. :D :friends:

Не знаю, что делаю не так, ловлю со струной, что джигом, что мелковоблерами и проблем таких не знаю, что где-то что-то разогнулось-развалилось. Поводок после двух щучьих непоподаний скрутился, выкинул его, новый привязал. Стоят копейки, покупаю сразу в тубусах разных длин по 100-200 штук и хватает их на дофига.
Друже все верно..но попробуй ДУМом на струне похлюпать. Или комбеком мелким половить. Ловить можно. Но потом попробуй на тонком титане.

Друже все верно..но попробуй ДУМом на струне похлюпать. Или комбеком мелким половить. Ловить можно. Но потом попробуй на тонком титане.
Так ловлю риджом 35 без каких-либо проблем. Да и более мелкими воблерами. 0.15 струна короткая и усё. Но на истину не претендую, естественно. У меня рыбы попадаются и ладно :)

Вот это дело. Сам мучаюсь с подбором поводков под мини попперы. А по поводу застёжек, есть у меня мини- мультитул ,там микро пассатижики, ими и застегиваю, пальцам мне такие хоть3/0 хоть4/0 не взять)))) . Ещё б глазки лет на 20 помоложе))))
Собрались супер спиннингисты.:D Один застёжку застегнуть не может, второй (эт я сча про себя) в раннинги на юбилейке с первого раза попасть не может.... :rjach: :rjach: :rjach:

Собрались супер спиннингисты.:D Один застёжку застегнуть не может, второй (эт я сча про себя) в раннинги на юбилейке с первого раза попасть не может.... :rjach: :rjach: :rjach:
Да я так же особенно к вечеру)))))). С пятой попытки с матерком.

Так ловлю риджом 35 без каких-либо проблем. Да и более мелкими воблерами. 0.15 струна короткая и усё. Но на истину не претендую, естественно. У меня рыбы попадаются и ладно :)
Главное чтоб струны не блестючие были.
А чем меньше бижутерии на веревке,тем лучше и надежней:)

Из полевика 7 см..... Без застежек и вертлюгов....
Дюже короткий.ну хотяб 12. Уже закилоха, да минивоб..с запасом отфуячит. Но конечно как сядет зависит. На ЗБ и на монку ,0.15 бывает вытащишь .

Наверное от условий зависит... Я завсегдатай наглухо запрессованых водоемов... Поэтому у меня патологическая тяга к не вимому в воде флюру, лекгим весам и компактным приманкам :-))

Так получилось, что несколько лет назад исключительно на поводки (шок-лидер) из флюра перешел, только с ним пока и ловлю. Вроде, (тьфу-тьфу-тьфу).
Из практики: на малой реке с довольно шустрым течением и обрывистым берегом, села хорошая щука задвушка, берег обрыв - рыбу не поднять, пришлось тащить/гулять ее вдоль берега, до спуска. Приманку съела жадно. Пыталась и крутиться и свечковать, но поводок - флюр 0,4, выдержал. Да, был посечен, но не перекусила. Такой пример у меня не один
Как-то я после этого уверовал во флюр). Возможно и зря...
В том году на Оке словил свой рекорд - щука 6400. Поводок тот же флюр 0,4. Не подвёл.

Обычно делаю так: если есть риск среза, а шнур совсем тонкий (в погоне за дальним выбросом), типа 0.2 ПЕ, флюр (0,2-0,25 мм) вяжу через вертлюжек, на мой взгляд, так немного прочнее получается, чем напрямую к шнуру. Главное, внимательно смотреть при подмотке, в случае, если вставка в тюльпане малого диаметра, чтобы ее случайно не расхреначить вертлюгом...
Просто поделился своими наработками. Дай Бог кому-то пригодятся...

Что хочется сказать... Застёжки безузловые S пропали, не было их в момент заказа. На поводках раньше карабины больше стояли. Самые мелкие 000 я отдельно заказывал.
Дефсит...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх