Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 6)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Так нужно понимать, что для чего, тем более вольфрам. Если он там есть.
А так - ТИТАН, наше фсё ....
Я перепутал, говорил за одножильный титан, спасибо за корректировку. Одножильный титан хорошо показал себя по перекатному судаку, он не кувыркается при вываживании

Я перепутал, говорил за одножильный титан, спасибо за корректировку. Одножильный титан хорошо показал себя по перекатному судаку, он не кувыркается при вываживании
Я ортодокс - знаю два титана, 20-ку и 4-ку.
Из чего делают поводки производители, называющие это титаном, не знаю.
20-ка - супер, 4-ка - так себе.
зыЖ многожильные польские поводки вроде ничего, слабое место - застёжка. Про остальное не скажу.

Как-то более информировать сможете по этим нюансам? Что и сколько должно быть и как?
Ниже моего поста Дима П еще раз обратил внимание на этот нюанс. Если крючок которым закрывается замок застежки слишком короткий, то высока вероятность что он может сам открыться при малейшей нагрузке. Воспользуюсь его фото: слева короткий - неправильный, справа длинный - правильный.

Но и правильный замок не поможет если проволока не закаленная (сырая).

Вложения

• Zastegka.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 38
    Zastegka.jpg
Ниже моего поста Дима П еще раз обратил внимание на этот нюанс. Если крючок которым закрывается замок застежки слишком короткий, то высока вероятность что он может сам открыться при малейшей нагрузке. Воспользуюсь его фото: слева короткий - неправильный, справа длинный - правильный.

Но и правильный замок не поможет если проволока не закаленная (сырая).
То есть всё нужно проверять?
Не всё на взгляд смогут определить правильную проволоку и её закалку.

А зачем тогда

Непонятно. Был тут один "спец", который озвучил как бэ, что что-то может сыграть по другому, но слился. Здесь тоже самое?
Грустно. Наверное да - главное, шоб радовало .... имхо
Да как-то уже эту тему обсуждали, насколько помню.
Ну чем хорош тот же 7*7 , например?
Мягкий, тонкий, незаметный. Не влияет на игру приманок( есть нюансы типа размера карабина) .
Понятно, что вольфрам и 7*7 могут быть на одну хорошую поклёвку и рыбину, но кто сказал, что он должен быть вечным... Расходник...

То есть всё нужно проверять?
Не всё на взгляд смогут определить правильную проволоку и её закалку.
Сергей, Вы вообще мой пост целиком читали? Я вроде про проверку там все подробно расписал.

20-ка - супер, 4-ка - так себе.
Когда-то давно, ломал фанерные клюшки одну за другой, папе это надоело. Сделал "вечную" - черен дубовый, лопата из титана, 4-ки. Крепилось все это болтами и гайками М6. Я загнул эту лопату так, как мне было нужно. Титан. 4-ку. Школьник начальных классов.
зыЖ 20-ку я бы никогда не загнул, вручную и без сопроводительных процессов.

Да как-то уже эту тему обсуждали, насколько помню.
Ну чем хорош тот же 7*7 , например?
Мягкий, тонкий, незаметный. Не влияет на игру приманок( есть нюансы типа размера карабина) .
Понятно, что вольфрам и 7*7 могут быть на одну хорошую поклёвку и рыбину, но кто сказал, что он должен быть вечным... Расходник...
Слабое место всех подобных поводков - застёжка и карабин. Знаю по себе. Про продукцию от СР ничего не скажу. Или застёжка расстёгивается или летит карабин, или оба два.

Сочувствую, сам был в такой ситуации, пользуюсь такими же застежками. И щука была почти такого же размера. С тех пор делал так: перед покупкой основной партии покупал одну упаковку и делал тест. Две отвертки подходящие по диаметру вставлял в противоположные отверстия застежки и тянул в разные стороны. Из "сырой" проволоки вытягиваются сразу. Если проходили тест, покупал уже большую партию и на несколько лет закрывал эту проблему. Еще на что нужно обратить внимание это на "загогулину" застежки которая и закрывает замок. Она должна быть достаточной длины и правильно загнута, чтобы исключить самооткрывание.

У СР очень давно покупал их застежки, были очень дешевые, тест не прошли. Их даже без отверток пальцами можно было растянуть. Но сейчас вроде ситуация изменилась, вижу что проволоку поменяли, так что вполне возможно брак исправили.
Ваш пост. Я не с инженерным мышлением. Потому и спросил. Звиняйте, коли что не так.

Слабое место всех подобных поводков - застёжка и карабин. Знаю по себе. Про продукцию от СР ничего не скажу. Или застёжка расстёгивается или летит карабин, или оба два.
Как-то раз на зацепе разорвались нити поводка 7*7 от СР.
Серия black(вроде так называется) нравится.

Как-то раз на зацепе разорвались нити поводка 7*7 от СР.
Серия black(вроде так называется) нравится.
А вот в таких случаях, как и с карабином, и с застёжкой, нужно менять поводки или их производителя. имхо.

Кстати, тут недавно вопрос поднимали: Сильвер крик спешл или Твич род.
Про первый ничего сказать не могу, но вот наблюдаю у товарища и сам пробую ТР старший по забросу - очень хорош.
На разных катушках и со шнурами от СР и YGK хорошо всё летит.
Он Джиг Про перекидывает. По чуйке ближе к Юбилейке(на касания).Управление хорошее. Можно до гайки зелёной доколупаться, но это дело вкуса.
Не понимаю, почему их сняли с производства.

А вот в таких случаях, как и с карабином, и с застёжкой, нужно менять поводки или их производителя. имхо.
Ну это не косяк, потому что стояла безузловка и шнур не тонкий.

Кстати, тут недавно вопрос поднимали: Сильвер крик спешл или Твич род.
Про первый ничего сказать не могу, но вот наблюдаю у товарища и сам пробую ТР старший по забросу - очень хорош.
На разных катушках и со шнурами от СР и YGK хорошо всё летит.
Он Джиг Про перекидывает. По чуйке ближе к Юбилейке(на касания).Управление хорошее. Можно до гайки зелёной доколупаться, но это дело вкуса.
Не понимаю, почему их сняли с производства.
Он у меня был, знаю что это такое. Спасибо. Вроде возобновляют, как мне показалось. Ещё не смотрел, что ко мне приехало. Может ребрединг.
Ну это не косяк, потому что стояла безузловка и шнур не тонкий
Это именно косяк, имхо. Безузловка и шнур не тонкий - это аргумент. Хотя, не знаю какие были поводки, может и жидковатые, что шнур его пересилил.

Дим,друже! Мы сразу поняли))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх