Наверное от условий зависит... Я завсегдатай наглухо запрессованых водоемов... Поэтому у меня патологическая тяга к не вимому в воде флюру, лекгим весам и компактным приманкам :-))
Так получилось, что несколько лет назад исключительно на поводки (шок-лидер) из флюра перешел, только с ним пока и ловлю. Вроде, (тьфу-тьфу-тьфу).
Из практики: на малой реке с довольно шустрым течением и обрывистым берегом, села хорошая щука задвушка, берег обрыв - рыбу не поднять, пришлось тащить/гулять ее вдоль берега, до спуска. Приманку съела жадно. Пыталась и крутиться и свечковать, но поводок - флюр 0,4, выдержал. Да, был посечен, но не перекусила. Такой пример у меня не один
Как-то я после этого уверовал во флюр). Возможно и зря...
В том году на Оке словил свой рекорд - щука 6400. Поводок тот же флюр 0,4. Не подвёл.
Обычно делаю так: если есть риск среза, а шнур совсем тонкий (в погоне за дальним выбросом), типа 0.2 ПЕ, флюр (0,2-0,25 мм) вяжу через вертлюжек, на мой взгляд, так немного прочнее получается, чем напрямую к шнуру. Главное, внимательно смотреть при подмотке, в случае, если вставка в тюльпане малого диаметра, чтобы ее случайно не расхреначить вертлюгом...
Просто поделился своими наработками. Дай Бог кому-то пригодятся...