Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 3)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
кстати безузловки покрупнее есть и я не вижу принципиальной разницы, они почти везде взаимозаменимы.
А я как раз привык безузловками пользоваться на УЛ и Л, а на средних и крупных приманках вязать вертлюг с карабином, а на него уже поводок цеплять.

Признаю - был неправ, сказав, ничего нет.
Посмотрел сейчас, многое появилось.
Помимо спиннингов есть ещё фурнитура, блёсны ...
Вот так! Художника может обидеть каждый! :friends:

История этих воблеров уходит в далекое прошлое... Те времена, когда воблеры мы видели только на фото редких зарубежных журналов. Что там приманок, самих журналов были единицы.
В то время я занимался творчеством и резал приманки из кjры ивы. Кстати весьма неплохой материал! А лопасти делал из текстолитовых пластин, которых у нас на заводе Москинап, где я проходил практику было с избытком!
Самые удачные воблерки, долгие годы служили мне верой и правдой, пока в коробке не осталось по одному воблеру. Ловили они исправно, но в единичном экземпляре , уже стали дороги как память! И тогда я решил их воссоздать в пластике, так сказать сделав серийными...
Многие годы они "жили в коробке" без названий. И особенно отличились по форели пеструшке, голавлю и кумже. Пока их было с запасом, я их много подарил друзьям, любителям арийной ловли форели на платниках и они очень успешно их там применяли. Именно они, стали инициаторами, - "сделай нам их серийно!".
На фото уже рабочие предсерийные прототипы, которые прошли у меня годовой цикл испытаний. Именно эти два воблера будут носить название Ar-Kum-Go в самом названии закладывая их принадлежность арийная, кумжовая и голавлевая ловля... А 40 лет безупречной работы, лучшая им рекомендация...

Catch.jpg

ДВС,Юрий Вячеславович!Не сомневаюсь что эти воблерки будут востребованы и у тех,кто за окунем охотится.По теме воблеров возник вопрос о мелководниках минноу с заглублением до 0.5 м.Анаконда хороший воблер,щуку регулярно ловит,Стрим тоже периодически работает,но их всего два и в таких размерах,а хотелось бы больше разных и покрупнее-мелководных,для "жабовников....

ДВС,Юрий Вячеславович!Не сомневаюсь что эти воблерки будут востребованы и у тех,кто за окунем охотится.По теме воблеров возник вопрос о мелководниках минноу с заглублением до 0.5 м.Анаконда хороший воблер,щуку регулярно ловит,Стрим тоже периодически работает,но их всего два и в таких размерах,а хотелось бы больше разных и покрупнее-мелководных,для "жабовников....
Вы еще забыли Тайфун 0, Гоблин и ряд других мелко идущих приманок, например Импульс или малый академик. Плотву обычную , как и плавающий Плотвин не проблема провести в 10 см от поверхности! Вот и уже целая коробка, не считая попперов и волкеров!

Наверное от условий зависит... Я завсегдатай наглухо запрессованых водоемов... Поэтому у меня патологическая тяга к не вимому в воде флюру, лекгим весам и компактным приманкам :-))

Так получилось, что несколько лет назад исключительно на поводки (шок-лидер) из флюра перешел, только с ним пока и ловлю. Вроде, (тьфу-тьфу-тьфу).
Из практики: на малой реке с довольно шустрым течением и обрывистым берегом, села хорошая щука задвушка, берег обрыв - рыбу не поднять, пришлось тащить/гулять ее вдоль берега, до спуска. Приманку съела жадно. Пыталась и крутиться и свечковать, но поводок - флюр 0,4, выдержал. Да, был посечен, но не перекусила. Такой пример у меня не один
Как-то я после этого уверовал во флюр). Возможно и зря...
В том году на Оке словил свой рекорд - щука 6400. Поводок тот же флюр 0,4. Не подвёл.

Обычно делаю так: если есть риск среза, а шнур совсем тонкий (в погоне за дальним выбросом), типа 0.2 ПЕ, флюр (0,2-0,25 мм) вяжу через вертлюжек, на мой взгляд, так немного прочнее получается, чем напрямую к шнуру. Главное, внимательно смотреть при подмотке, в случае, если вставка в тюльпане малого диаметра, чтобы ее случайно не расхреначить вертлюгом...
Просто поделился своими наработками. Дай Бог кому-то пригодятся...
Вяжу шок лидер, он же поводок к шнуру узлом FG. Без всяких вертлюжков. Свлбодно проходит сквозь тюльпан.

Вяжу шок лидер, он же поводок к шнуру узлом FG. Без всяких вертлюжков. Свлбодно проходит сквозь тюльпан.

Тоже почти всегда вяжу узлом, безо всяких вертлюжков. Но, иногда когда есть необходимость привязать не очень сочитающиеся между собой по толщинам флюр и шнур (вроде того, что в моем примере выше - шнур # 0.2РЕ, флюр 0,25 мм или шнур #0.4РЕ, флюр 0,4 мм) вяжу через вертлюжек. Как мне кажется, прочность на разрыв в данном случае побольше ...
Может и самообман, но тем не менее....)

Вы еще забыли Тайфун 0, Гоблин и ряд других мелко идущих приманок, например Импульс или малый академик. Плотву обычную , как и плавающий Плотвин не проблема провести в 10 см от поверхности! Вот и уже целая коробка, не считая попперов и волкеров!
....Эти все у меня есть,имелось ввиду 90 и выше,именно минноу или Шеды от 70 и до 105 ...Ну хотя бы комбеков покрупнее.волкеров тоже...

Можно взять одного Хариуса и с другими не морочиться

Тоже почти всегда вяжу узлом, безо всяких вертлюжков. Но, иногда когда есть необходимость привязать не очень сочитающиеся между собой по толщинам флюр и шнур (вроде того, что в моем примере выше - шнур # 0.2РЕ, флюр 0,25 мм или шнур #0.4РЕ, флюр 0,4 мм) вяжу через вертлюжек. Как мне кажется, прочность на разрыв в данном случае побольше ...
Может и самообман, но тем не менее....)
....Если это FG -knot,то-да при более толстом флюре узел будет крепче.Косичка врезается в тлюр и чем он тоньше,тем он слабее в этом месте будет....

Хариус отличная приманка и при должном умении можно применять много где, но это не поверхостник от слова совсем...
По условиям до глубины 0.5м с Саламандрой СС 262 на перекате по колено проводится вообще без проблем, отлично управляется по вертикали положением удочки, волшебный воблер получился

Сейчас смотрят

Назад
Вверх