Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 55)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Юрий, а ты ничего не попутал ?
А что путать.
Мне ежегодно присылают информационную табличку с образцами и характеристиками.
Аморфусом я не пользовался в серийных моделях.
А ради понимания материала, накатал на нем пару десятков бланков. Вывод, дорогой и не самый легкий, все как раз из за металла.
Его кстати видно в изделии невооруженным взглядом. И особенно, если применить любимый способ сжигания образца.
IMG_7832.JPG
Это кстати не новый препрег, просто в основном его применяют в силовых конструкциях, например для морского джига.
Boron кстати так же классифицируется, как бороновая нить спец материала.

Последнее редактирование:
А что путать.
Мне ежегодно присылают информационную табличку с образцами и характеристиками.
Аморфусом я не пользовался в серийных моделях.
А ради понимания материала, накатал на нем пару десятков бланков. Вывод, дорогой и не самый легкий, все как раз из за металла.
Его кстати видно в изделии невооруженным взглядом. И особенно, если применить любимый способ сжигания образца.
Посмотреть вложение 11770952
Это кстати не новый препрег, просто в основном его применяют в силовых конструкциях, например для морского джига.
Boron кстати так же классифицируется, как бороновая нить спец материала.
Просто PPG это термопластичное связующее использующиеся для производства композитов методом печати на принтере либо (я такие технологии видел) прессованния при высокой температуре композитных материалов (в том числе карбоновых). То есть берётся углеткань , на неё наносится порошок, и в горячей матрице прессуется изделие. Отверждение очень быстрое, но это мало общего имеет с препрегами и прочим.

Просто PPG это термопластичное связующее использующиеся для производства композитов методом печати на принтере либо (я такие технологии видел) прессованная при высокой температуре композитных материалов (в том числе карбоновых). То есть берётся углеткань , на неё наносится порошок, и в горячей матрице прессуется изделие. Отверждение очень быстрое, но это мало общего имеет с препрегами и прочим.
Вполне допускаю, что аббревиатура схожая, но в нашем случае это препреги с дополнительными волокнами (нитями) борона и металла.
С Бороном я давненько работаю, единственный минус это цена... Но это очень информативный материал, и если нужна высокая сенсорика и тактильность, то это наверное лучший материал.

Было бы интересно узнать чем вызвано возмущение Вадима из Коломны
Тебе какая нах разница, или ты уже эксперд по прочности композитов?
Пускай сами разбираются.
Мне вот от композита нужно чтоб не горел.
А удочковый карбон горит,в топку его! :D

А у нас на выходных потепление, надо с Раптором на реку съездить, закрыться, да и просто отдохнуть от суеты, а то редко получается.

Было бы интересно узнать чем вызвано возмущение Вадима из Коломны
Он изолирован оттеснено общества, смотреть может, выступать нет! Так с многими буйными в РФ поступают. Очищение профильных веток от тех кто создает негатив в сообществе. Это хорошее решение, как закрытые клубы по интересам и уровню воспитания.

Он изолирован оттеснено общества, смотреть может, выступать нет! Так с многими буйными в РФ поступают. Очищение профильных веток от тех кто создает негатив в сообществе. Это хорошее решение, как закрытые клубы по интересам и уровню воспитания.
Тема плавно перетекла в ветку карбонов и там народ неторопясь делится мыслями по этому поводу

Прикупил недавно как раз самую младшую модель - «Спиннингист-220» для коротких сессий. На воду пока с ней не выходил, и успею ли до закрытия сезона - неизвестно.
Первые впечатления:
1. Качество изготовления - очень достойное. Швы аккуратные, фурнитура отличная, приклеено идеально. Ткань ПВХ на вид добротная (корейская Mirasol).
2. Внешний вид, геометрия, эргономика - выше всяких похвал. Диаметр баллонов и ширина как у "взрослых лодок" обнадеживают. Высота посадки 39-40 см от пола (с моим весом 100 кг). С накладкой на банку будет вообще шикарно. Несмотря на то, что лодка длиной 220 см, она не производит впечатление маленькой, В общем, получился эдакий субкомпактный кроссовер) в мире лодок.
3. Насос - самый обычный от Bravo, если не ошибаюсь. Шланг коротковат.
4. Весла, на мой взгляд, самые дешманские. Лопасти кривые, из тонкого пластика. Люфтят в местах стыка.
5. Рюкзак - хороший. В веселенькую звездно-полосатую окраску. Лямки с накладками, усиленные - плечи не режут. Весь комплект входит туда очень плотно, ничего не болтается.
6. Самое смешное - это паспорт на лодку, поленились перепечатывать, взяли от 240-й модели и вручную исправили часть параметров, но не везде, где нужно)

Отчет с воды напишу отдельно)
Наконец проверил «Спиннигист 220» (он же «Лайт») на запруженной речушке.

Прошел от истока до плотины и обратно (около 3 км).
Отличная высокая посадка и устойчивость.
Несмотря на отсутствие жесткого пола на лодочке вполне комфортно можно ловить стоя, чуть пошире расставив ноги и уперев их в борта и банку.
Пробовал половить сидя с баллона - тоже никакого беспокойства, крен совсем небольшой. Накладка на банку 100 см хорошо зашла.
Использовал небольшой якорек Дэнфорта 2,5 кг, лодку держал замечательно, даже с учетом свежего ветра с порывами.
Были сомнения, правильно ли расположен держатель спиннинга, не буду ли задевать веслами. Но тут все оказалось в порядке.
Столик нормальный, на нем поместилось все, что мне нужно.

Единственный ньюанс - гребля. Да, классическим способом - спиной вперед и вваливать от души здесь не выйдет, весла задевают колени.
Получается грести неспешно, частыми небольшими гребками, ручки весел далеко друг от друга, колена между ними. Грести лицом вперед даже комфортнее. В общем, приспособиться можно.
А вообще надо электромотор)

Вложения

• 20231104_115547.jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 44
    20231104_115547.jpg
  • 20231104_122438.jpg
    177.5 КБ · Просмотры: 43
    20231104_122438.jpg
  • 20231104_125523.jpg
    195.9 КБ · Просмотры: 44
    20231104_125523.jpg
Тема плавно перетекла в ветку карбонов и там народ неторопясь делится мыслями по этому поводу
Пусть делятся.
Тема в которой очень мало кто разбирается, так как информации мало. А практического применения и вовсе нет.
Так как я препрегами не занимаюсь, не произвожу и не продаю, то и сама тема для меня мало интересна.
По мере появления любого нового препрега на азиатском рынке я его изучаю. Если вижу для себя практический смысл, добываю несколько квадратов и катаю бланки. У меня даже есть некий эталонный дорн, кстати от старого Тайфуна Род, на котором я катаю по стандартному крою и сразу для себя лично понимаю. что может тот или иной препрег-новинка.
Сделав выводы. либо применяю, либо нет. Выводы как и все что добиваюсь эмпирическим путем оставляю при себе, так как это бесценный опыт, который приобрести просто негде.
Как показала практика общения в соц. сетях тему эту я почти не поднимаю. по причине отсутствия грамотных и имеющих опыт оппонентов.
С "воинами интернета" мне вести полемику не интересно. Любая полемика полезна участнику, если можно что то приобрести в споре, а не натыкаться на словоблудие и безграмотность... :pardon:

Наконец проверил «Спиннигист 220» (он же «Лайт») на запруженной речушке.

Прошел от истока до плотины и обратно (около 3 км).
Отличная высокая посадка и устойчивость.
Несмотря на отсутствие жесткого пола на лодочке вполне комфортно можно ловить стоя, чуть пошире расставив ноги и уперев их в борта и банку.
Пробовал половить сидя с баллона - тоже никакого беспокойства, крен совсем небольшой. Накладка на банку 100 см хорошо зашла.
Использовал небольшой якорек Дэнфорта 2,5 кг, лодку держал замечательно, даже с учетом свежего ветра с порывами.
Были сомнения, правильно ли расположен держатель спиннинга, не буду ли задевать веслами. Но тут все оказалось в порядке.
Столик нормальный, на нем поместилось все, что мне нужно.

Единственный ньюанс - гребля. Да, классическим способом - спиной вперед и вваливать от души здесь не выйдет, весла задевают колени.
Получается грести неспешно, частыми небольшими гребками, ручки весел далеко друг от друга, колена между ними. Грести лицом вперед даже комфортнее. В общем, приспособиться можно.
А вообще надо электромотор)
Как это не комично звучит, но у меня опыт "Спиннингиста лайт" в пользовании минимален. Всего несколько тестовых выездов и одна полноценная рыбалка.
Соглашусь, что рыбачить с него не многим хуже чем с полноценного спиннингиста.
Но при всех прочих, кроме условий таскать пешком далеко, я выберу нднд вариант, по целому ряду причин.
Но повторюсь, если нужна пешая заброска, то однозначно лайт. Как показала статистика покупок и для авиа рыболовов, кто на малых самолетах и вертолетах, они так же выбирают лайт. Кто на Ми 8 те уже 235-260 хотят!:):thumbupq:
В целом я считаю появление в линейке и 220 лайт и 285 с жестким транцем вполне оправданным.
Но лично у меня как был в приоритете 235 так и остается. Ни 240, ни 260 лично мне ничего не дают кроме немного больше веса, и прилично крупнее упаковки.
Так что я продолжу рыбачить с 235, но иногда и 240 и 260 будут в деле, так как есть и им работа, по мере возникающих задач!
Например сплав по хорошим порогам, 260 будет однозначно лучше!!!

Пусть делятся.
Тема в которой очень мало кто разбирается, так как информации мало. А практического применения и вовсе нет.
Так как я препрегами не занимаюсь, не произвожу и не продаю, то и сама тема для меня мало интересна.
По мере появления любого нового препрега на азиатском рынке я его изучаю. Если вижу для себя практический смысл, добываю несколько квадратов и катаю бланки. У меня даже есть некий эталонный дорн, кстати от старого Тайфуна Род, на котором я катаю по стандартному крою и сразу для себя лично понимаю. что может тот или иной препрег-новинка.
Сделав выводы. либо применяю, либо нет. Выводы как и все что добиваюсь эмпирическим путем оставляю при себе, так как это бесценный опыт, который приобрести просто негде.
Как показала практика общения в соц. сетях тему эту я почти не поднимаю. по причине отсутствия грамотных и имеющих опыт оппонентов.
С "воинами интернета" мне вести полемику не интересно. Любая полемика полезна участнику, если можно что то приобрести в споре, а не натыкаться на словоблудие и безграмотность... :pardon:
Есть у меня осторожное подозрение что связавшись с высоким модулем производители вынуждены искать решение по обеспечению надёжности... , перекрестная укладка, смолы, теперь нити, потом ещё что то, и всё это ради обеспечения мнимой новизны которую можно продать. А ведь на 24тонном говнилине прекрасно получаются и лёгкие и жёсткие и надёжные, но есть проблема, стоит копейки на яхту и виллу хрен наскребёшь)))
При росте 185 гребнушка не меньше 290

Есть у меня осторожное подозрение что связавшись с высоким модулем производители вынуждены искать решение по обеспечению надёжности... , перекрестная укладка, смолы, теперь нити, потом ещё что то, и всё это ради обеспечения мнимой новизны которую можно продать. А ведь на 24тонном говнилине прекрасно получаются и лёгкие и жёсткие и надёжные, но есть проблема, стоит копейки на яхту и виллу хрен наскребёшь)))
При росте 185 гребнушка не меньше 290
Для того что бы советовать по гребнушкам, нужно попробовать "Спиннингиста" У нас ребята и 192 см отлично на 240 рыбачат.

По препрегам все сложнее чем просто модульность препрега и плотность укладки волокон.
Очевидно одно из препрега на волокнах 24 тонны что то хорошее сделать сложно, так же как и тот факт, что морочится с 24 тоннами в плане плотности укладки и нано смол никто не будет.
Золотая середина проходит в диапазоне 30-36 тонн. Там можно добиться многого.
А дальше любой конструктор, как и я в любом случае начнет комбинировать материалы. Если есть возможность , то и комбинировать волокна в препрегах. Но это к огромному сожалению удел макрохимических концернов. Но скажу одно, я не раз общался с инженерами компаний, производящих препреги. У меня было не мало мыслей на этот счет и я ими делился к технологами. И не могу сказать, что меня не слушали. Многое что я предлагал, уже было применено или апробировано, но были вещи которые вызвали интерес и я точно знаю эти идеи были реализованы.
Не случайно наше предприятие имеет особый статус "испытателей" новых материалов и нам во многом идут на встречу. Да мы не велики по размеру, но в техническом мире не все меряется деньгами, есть и уважительное отношение к тем кто не ленится мыслить и делится(причем бесплатно) этими мыслями.

Для того что бы советовать по гребнушкам, нужно попробовать "Спиннингиста" У нас ребята и 192 см отлично на 240 рыбачат.

По препрегам все сложнее чем просто модульность препрега и плотность укладки волокон.
Очевидно одно из препрега на волокнах 24 тонны что то хорошее сделать сложно, так же как и тот факт, что морочится с 24 тоннами в плане плотности укладки и нано смол никто не будет.
Золотая середина проходит в диапазоне 30-36 тонн. Там можно добиться многого.
А дальше любой конструктор, как и я в любом случае начнет комбинировать материалы. Если есть возможность , то и комбинировать волокна в препрегах. Но это к огромному сожалению удел макрохимических концернов. Но скажу одно, я не раз общался с инженерами компаний, производящих препреги. У меня было не мало мыслей на этот счет и я ими делился к технологами. И не могу сказать, что меня не слушали. Многое что я предлагал, уже было применено или апробировано, но были вещи которые вызвали интерес и я точно знаю эти идеи были реализованы.
Не случайно наше предприятие имеет особый статус "испытателей" новых материалов и нам во многом идут на встречу. Да мы не велики по размеру, но в техническом мире не все меряется деньгами, есть и уважительное отношение к тем кто не ленится мыслить и делится(причем бесплатно) этими мыслями.
С ростом 192 в гребнушке 240 сильно на любителя. На 24 тоннах получаются прекрасные спиннинги для джига, лёгкие, жёсткие, швыручие и чуйкие.. и форелевые арийные, гибкие, вязкие, чуйкие, хоть под резину хоть под хардбейтс. Не просто так на арийное ветке из за говнилина чуть до рукопашной не доходит, соревнования говорят с ним выигрывают и есть примеры перехода с гамакатсу и прочих топовых на говнилин. Можно конечно сказать что они в спиннингах ничего не понимают, но легче от этого не станет. Возможно мастерам работающим с низкомодульным говнилином известно что то недоступное для мастеров работающих с Тореями)))

С ростом 192 в гребнушке 240 сильно на любителя. На 24 тоннах получаются прекрасные спиннинги для джига, лёгкие, жёсткие, швыручие и чуйкие.. и форелевые арийные, гибкие, вязкие, чуйкие, хоть под резину хоть под хардбейтс. Не просто так на арийное ветке из за говнилина чуть до рукопашной не доходит, соревнования говорят с ним выигрывают и есть примеры перехода с гамакатсу и прочих топовых на говнилин. Можно конечно сказать что они в спиннингах ничего не понимают, но легче от этого не станет. Возможно мастерам работающим с низкомодульным говнилином известно что то недоступное для мастеров работающих с Тореями)))
Дима, есть одно боольшое НО!
То что выдают за 24 тонны , чаще всего это не совсем так, а вернее совсем не так.
24 тонны это базовая составляющая, а дальше все несколько иначе.

Например у нас есть Раптор, который и по рабочим характеристикам и по цене уделает весь твой любимый говнилин.
И на Раптор переходят с японцев и разницы большой не видят и т д.

Но на самом деле все сложнее, чем можно себе представить.

Вот ты например не видишь большой разницы между дешевым спиннингом и Тайфуном Торзайт Графене. И скажу так, это не вина твоя , а бЯда! :D

Сейчас смотрят

• devy
Назад
Вверх