Серебряный ручей
Член Клуба
Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Вся проблема Дима в том, что ты не хочешь думать, а только хочешь стучать пальцами о клавиши.Привет Слав, у меня есть пара гребнушек с баллонами в районе 40см, если возьму ещё одну то НДНД в размере 290 с баллоном 40см и весом 14кг. Если размер меньше то мне неудобно, места мало и ноги не вытянешь, да и тяжелей 15кг смысла в гребнушке не понимаю
Строение человеческого тела таково, что рост при посадке в лодке не столько критерий для выбора длины лодки, сколько для высоты посадки.
И вот тут для высокого человека в разы важнее не разница в длине 240 или 290, а высота борта, посадка сиденья и банальный поджопник, добавляющий еще 3-5 см.
И вот тут "Спиннингист" при диаметре баллона борта 44, высокой (по сути лежащей на бортах) сидушке, нашем высоком поджопнике, как раз и обеспечат рыболову высокого роста удобную посадку.
При этом если просто включить голову и самому нарисовать на бумажке положение рыболова в лодке, то несложно дойти своим умом, что сидя на стуле человеку , что 175, что 190 достаточно все то 70-80-ти см. длины. То есть рыболов в лодке, если он не сидит как урод на дне утлой байдарки, или надувного гандона, достаточно с шиком 70-80 см. Имея в "Спиннингисте! внутренне пространство даже 160-180 см имы удобно сидим, не взирая на рост, у нас столик с поллитрой в зоне комфортного хвата за стакан, а за спиной еще два ящика с водкой. И все удобно достать не вставая с места. Хотя в "Спиннингисте" и встать не проблема!
Поэтому все разговоры о росте нужно вести понимая биометрию человека и что есть комфорт в лодке.

По поводу гребли. Все опять утыкается в твои фантазии, без наличия реального опыта пользования нднд конструкцией надувной лодки.
Там где на своем утлом гандоне, ты упираешься всеми фибрами души и тело, наш "Спиннингист" идет играючи против течения. Не случайно он стал так популярен у рыболовов на горных речках русского севера.
Я потому и говорю, ты сначала пробуй, потом тарабань по клаве!