Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 27)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Привет Слав, у меня есть пара гребнушек с баллонами в районе 40см, если возьму ещё одну то НДНД в размере 290 с баллоном 40см и весом 14кг. Если размер меньше то мне неудобно, места мало и ноги не вытянешь, да и тяжелей 15кг смысла в гребнушке не понимаю
Вся проблема Дима в том, что ты не хочешь думать, а только хочешь стучать пальцами о клавиши.
Строение человеческого тела таково, что рост при посадке в лодке не столько критерий для выбора длины лодки, сколько для высоты посадки.
И вот тут для высокого человека в разы важнее не разница в длине 240 или 290, а высота борта, посадка сиденья и банальный поджопник, добавляющий еще 3-5 см.
И вот тут "Спиннингист" при диаметре баллона борта 44, высокой (по сути лежащей на бортах) сидушке, нашем высоком поджопнике, как раз и обеспечат рыболову высокого роста удобную посадку.
При этом если просто включить голову и самому нарисовать на бумажке положение рыболова в лодке, то несложно дойти своим умом, что сидя на стуле человеку , что 175, что 190 достаточно все то 70-80-ти см. длины. То есть рыболов в лодке, если он не сидит как урод на дне утлой байдарки, или надувного гандона, достаточно с шиком 70-80 см. Имея в "Спиннингисте! внутренне пространство даже 160-180 см имы удобно сидим, не взирая на рост, у нас столик с поллитрой в зоне комфортного хвата за стакан, а за спиной еще два ящика с водкой. И все удобно достать не вставая с места. Хотя в "Спиннингисте" и встать не проблема!
Поэтому все разговоры о росте нужно вести понимая биометрию человека и что есть комфорт в лодке.
IMG_8790.JPEG

По поводу гребли. Все опять утыкается в твои фантазии, без наличия реального опыта пользования нднд конструкцией надувной лодки.
Там где на своем утлом гандоне, ты упираешься всеми фибрами души и тело, наш "Спиннингист" идет играючи против течения. Не случайно он стал так популярен у рыболовов на горных речках русского севера.
Я потому и говорю, ты сначала пробуй, потом тарабань по клаве! :D

Нормальные ноги, как у всех, нормальная посадка когда сидишь посередине лодки и не зажимаешь коленками уши, подели 290 пополам. От веса лодки напрямую зависит лёгкость хода, почему, если толкал пустую и гружёную тачку объяснять не надо. Гребнушки у меня для Оки, или как плотик ночью или днём по перекату, пятак 200х400м и течка задолбаешься грести, а толкаясь полугребком как на Спиннингисте в лучшем случае будешь на одном месте дрыгаться. Прикинь, на такой течке на Спиннингисте выгребешь?

Еще раз смотрим видео с простыми , но часто встречающимися ситуациями на лодках "Спиннингист" и наиболее удачные модели под каждую из задач!

Тебе какая нах разница, или ты уже эксперд по прочности композитов?
Пускай сами разбираются.
Мне вот от композита нужно чтоб не горел.
А удочковый карбон горит,в топку его! :D
Ну в целом все пластики горят в той или иной степени.
Огонь вообще страшная штука, я как то наблюдал один серьезный пожар, так там на моих глазах двутавр перекрытия, сгорел как будто это деревянное перекрытие. Не увидел бы своими глазами, никогда бы не поверил!
Углепластик по сути своей боится всего, температуры, солнца, воды и всего остального. Беречь спиннинги надо!!!
И слабым звеном конструкции является смола, самому углеволокну намного легче живется. Уголь он и в африке уголь! :)

Подождём когда за Раптор в теме выбора спиннингов по форели начнут хлестаться))). С разницей между Тайфуном в Торзайте Графене и говнилином не очень понятно получается. Выкладывал где то здесь интересные фотки, поставил рядом ТТГ до 15гр и говнилин до 10 грамм, подвесил одинаковые грузики и странным образом кривые изгиба в статике практически совпали, и весят очень близко с разницей в пару грамм, в общем сплошные загадки
Дим,у тебя все хорошо получилось.
Грузик одинаковый,а изгиб практически совпал,но он разный Весят очень близко,но вес разный.Нету совпавших показателей :thumbtwoup:, так что ты счастливый обладатель двух палочек с разным характером :D:friends:

Дим,у тебя все хорошо получилось.
Грузик одинаковый,а изгиб практически совпал,но он разный Весят очень близко,но вес разный.Нету совпавших показателей :thumbtwoup:, так что ты счастливый обладатель двух палочек с разным характером :D:friends:
Дима П. любитель провокаций.
И могу сказать. что он талант!
Обычно любая глупость или откровенный вброс, или наброс на вентилятор, заканчивается игнором.
А Дима умудряется завести даже прожженных корифеев рыболовных форумов.
Причем доводя тех, до нервного истощения и истошных воплей с требованием бана для нашей Шляпы Д. :D

За его талант и умение "воина интернета" я его ни раз спасал из "страны вечного забвения"!!!

По этой причине, Димины рассказы, тесты и сравнения нужно читать как рассказы Зощенко, сарказм и юмор наше всЁ! :pisatel::laduh:

Последнее редактирование:
С утра проснулся, всё затнуто... Убрал листву, спилил две старые сирени, можно остаток дня и на воде провести. :)
На речке лепота:
IMG_20231104_162157.jpg
А вот такая у меня лодка "Спиннингист" :rjach::
IMG_20231012_175320.jpg
Хватаю сумку, Юбилейку и на воду... Клёва не будет, погода дичь - то дождь, то солнце, то ветер порывами, давление прыгает, но дома усидеть нет мочи...:D

Добрый день.
Все подробности немного позже.
Дело не в секретности или нагнетании интереса.
Дело в том, что я сейчас уеду на два месяца в Корею, на завод. И там будет финальная работа по этой линейке. Далее, буду на воде проводить финишное тестирование, таская басса или форель. Только после этого каждой модели будут даны точные тесты.Посмотреть вложение 11777839
Одного "Спиннингиста" лайт в корею переправте, а то смотреть больно :) .

С утра проснулся, всё затнуто... Убрал листву, спилил две старые сирени, можно остаток дня и на воде провести. :)
На речке лепота:
Посмотреть вложение 11779013
А вот такая у меня лодка "Спиннингист" :rjach::
Посмотреть вложение 11779014
Хватаю сумку, Юбилейку и на воду... Клёва не будет, погода дичь - то дождь, то солнце, то ветер порывами, давление прыгает, но дома усидеть нет мочи...:D
При наличии лодки у дома, отличный вариант! Олд скул!!! :thumbupq: :taschu:

Кстати Дима П. так любит смотреть на "кривые" с грузиком, вот в предыдущем посту пряма для него... :D

Я изгиб спиннинга проверяю дома , собрал спин. катуху поставил и плетню привязал к батареи ,сажусь на пол и тяну на себя спин. до самого усера )))))

Я изгиб спиннинга проверяю дома , собрал спин. катуху поставил и плетню привязал к батареи ,сажусь на пол и тяну на себя спин. до самого усера )))))
Изгиб это дело важное.
Потому и проходит столько испытаний бланков и предсерийных и серийных.
Вот к примеру Тайфун торзайт графене, хорошо отработал на Кольском поздней осенью.
И в это раз я много применял 802 5-35 грамм. Что с казать, самый удачный был в плане условий ловли.
Но душа просила 1-15 грамм. Привык ловить на грани в этом своя прелесть.
В итоге облегчился до 3-32, в чем и нашел компромисс между желаниями и реалиями рыбалки.

Изгиб это дело важное.
Потому и проходит столько испытаний бланков и предсерийных и серийных.
Вот к примеру Тайфун торзайт графене, хорошо отработал на Кольском поздней осенью.
И в это раз я много применял 802 5-35 грамм. Что с казать, самый удачный был в плане условий ловли.
Но душа просила 1-15 грамм. Привык ловить на грани в этом своя прелесть.
В итоге облегчился до 3-32, в чем и нашел компромисс между желаниями и реалиями рыбалки.

Все орут и запада и рогули , что дорог нет у нас -один асфальт лежит )))))))))))))) Я как раз смотрю ваше видео на ютубе !!! Это получается что 240см из 5-35 (3-32гр-реальный тесть 32гр это приманка+груз=30-32гр)

Последнее редактирование:
Все орут и запада и рогули , что дорог нет у нас -один асфальт лежит )))))))))))))) Я как раз смотрю ваше видео на ютубе !!! Это получается что 240см из 5-35 (3-32гр-реальный тесть 32гр это приманка+груз=30-32гр)
Я много путешествую по России.
Дороги сейчас везде есть и везде хорошие.
Я в первую очередь говорю о федеральных дорогах.
Разумеется много местных дорог вовсе без асфальта.
Но на сегодня в России с дорогами ХОРОШО!

Получается , что есть 802 5-35 и 762 с тестом 3-32 грамма, а так же 732 2-19 и две модели 1-15 грамм 732 и 762 Отличная подборка!:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх