Вчера прилетела Grandage Lite 83M. По типажу и строю получил, что хотел: гибкий верх для заброса и контроля веса по низам и крепкую середину для заброса весов в верхней половине теста и контроля рыбы весом 1-3 кг. Ловля в реках, озёрах на донные монтажи и в море на пилькеры. Соответственно дальний заброс легких приманок.
Чехол по дизайну и фактуре хорош, но с тончайшей вклейкой на длинном колене пытаться не касаться молнии - неплохой тренинг для нервов. В целом палка минималистичная и прагматичная. Никаких фишек и наворотов при конкретной специализации Super Light Shore Jigging. Очень легкая, но при одинаковом практически весе баланс хуже, чем у Tict-IC-74PT-Sis, у которого он в месте хвата. Ручки у них похожи, но у Tict получше.
Строй у 83M быстрый. После взмаха комель не шевелится, при усилении взмаха верхнее колено подключается, но быстро возвращается и сразу успокаивается, а вклейка 15 см с тремя кольцами продолжает трястись ещё немного с минимальной амплитудой. Вклейка хоть и гибкая, но не мебаровая макаронина. Кольца на вклейке очень маленькие, два кольца перед тюльпаном визуально такие же, как на Tict, а вот сам тюльпан на 83М меньше. Шнур #0,4, возможно, даже будет толстоват. Соответственно на зелёных озёрах, в вылет пуха и при минусовых температурах не половить.
Выбирал между ней и Yamaga Blanks BlueCurrent 83/TZ NANO Flex. Весят одинаково, длина идентичная, тест по приманкам чуть отличается. У YB акцент на низах, сама палка более медленная, но карбона в составе 99,8%, кольца TZ. Но цена зарешала.
Открыт вопрос по сенсорике 83M. Вода покажет! Хорошо бы, чтоб не хуже, чем у Legacy’ BLUE LINE 63,5LXS. Пока такие комнатные впечатления о палке.