Удилища "Aiko" (Просматривает: 1)

Удилища "Aiko"
Всем доброго времени суток! Имею в наличии спиннинг Aiko Rockies 194cm. 1-10g. ROC 194L, хочу выбрать катушку под него, есть катушка SHIMANO NEXAVE 2500 FC, но мне она показалась мало подходящей, так вот, что можете посоветовать в районе 2500 тыс. руб.? Сам склоняюсь к катушке Kosadaka Ultra Viper 1500. Палка кстати обалденная.

Палочка действительно класс :laduh: с неё начал знакомство с фиромой AIKO.
По началу стояла Шимано 2000 JHX (старушка), из за редких петель, заменил, сейчас стоит катана 1000 P4, купил за 1500р, 210 гр. Петель нет, баланс :thumbupq: , нанофил 006. Комплект очень радует, деликатный получился.

Удилища "Aiko"
я себе вчера новую заказал:)сегодня привезут .по цене грифитлидерТиро уже переплюнул+на плетенку бы хватило.....
Привезли,две недели в хвост и в гриву...:thumbtwoup:,БЛИН а палки ,то различаются которые по весне брал и сейчас...Если кому интересно могу видео кинуть(тиррель 229 1-12гр.сборка..)

Удилища "Aiko"
Ищу палочку под мульт, смотрю на ReSSens ReSS-234MH-C. Кто-нибудь пользует такую, как ощущения?
Прежде всего интересует бросковость, второе чуйка.

Удилища "Aiko"
Палочка действительно класс :laduh: с неё начал знакомство с фиромой AIKO.
По началу стояла Шимано 2000 JHX (старушка), из за редких петель, заменил, сейчас стоит катана 1000 P4, купил за 1500р, 210 гр. Петель нет, баланс :thumbupq: , нанофил 006. Комплект очень радует, деликатный получился.
Привет. В общем принял решение, как будут на руках деньги так и приобрету себе катушку. А вот 210 гр. катаны конечно очень радуют!!! Ты для какого способа ловли спининг используешь?:spin:

Удилища "Aiko"
Удилища "Aiko"
Привезли,две недели в хвост и в гриву...:thumbtwoup:,БЛИН а палки ,то различаются которые по весне брал и сейчас...Если кому интересно могу видео кинуть(тиррель 229 1-12гр.сборка..)

мне интересно,если не трудно в личку:)

Удилища "Aiko"
Привет. В общем принял решение, как будут на руках деньги так и приобрету себе катушку. А вот 210 гр. катаны конечно очень радуют!!! Ты для какого способа ловли спининг используешь?:spin:
твич 90%,10% джиг 2-6гр.

Удилища "Aiko"
С месяц назад купил себе Ressens 235L. Брал под отводной но ловлю в основном на джиг. Впечатления: как и говорили дно глуховато, хотя не сильно напрягает, кончик информативный, поклевку чувствует хорошо. 20 гр для нее показалось пределом,ниже 10 пока не ставил.
одна вещь непонятна- поясните- гайка катушкодержателя не защищена EVA, Иимеет место быть некоторый дискмофорт. У всех так или я брак не заметил?

Удилища "Aiko"
С месяц назад купил себе Ressens 235L. Брал под отводной но ловлю в основном на джиг. Впечатления: как и говорили дно глуховато, хотя не сильно напрягает, кончик информативный, поклевку чувствует хорошо. 20 гр для нее показалось пределом,ниже 10 пока не ставил.
одна вещь непонятна- поясните- гайка катушкодержателя не защищена EVA, Иимеет место быть некоторый дискмофорт. У всех так или я брак не заметил?
у меня как на фото с айковского сайта.

Вложения

• ressens.jpg
    8.4 КБ · Просмотры: 129
    ressens.jpg
Удилища "Aiko"
Удилища "Aiko"
А порадует ли это:
http://www.orenfishing.ru/spinning/...0fa_upgrade/shimano_catana_2500fa_upgrade.htm
Есть мудрая пословица:"Скупой платит......"
Напрягись немного или укради:D
На первое время хотя бы это: пост #1713
С ув.

А у Вас много было катушек катана?

Сдаётся мне, не очень. :)

Значит так постоянно юзаю 4 шиманы - супер 1000 (лет 5 уже), катану 2500 (года 4), катану 1000 (3года юзал, недавно спёрли вместе с машиной), нексейв 2500 (года 3, но не очень интенсивно).
За все эти годы ни разу не делал никаких ТО, хотя катухи бывали и в снегу и в грязи, тока вытирал всегда и сушил обязательно после каждой рыбалки. По соотношению цена - качество, надёжность имхо одни из лучших. А низкий ценник позволяет их при необходимости менять каждый год, чего не скажешь о других. :D

Была бюджетная Дайва (свипфайр, что-ли) после неё не очень хорошие воспоминания остались. Может быть в дорогом сегменте у них действительно толковые вещи, но в бюджетном (меньше 5000)... :(

Удилища "Aiko"
Видимо брак или???у меня вот так:
Посмотреть вложение 601211

А если посмотреть: http://www.aikofish.ru/index_p_9_p_6_p_4_p_30.html - ??
У меня вот, выбор склонился более к 2.40 именно потому, что катушкодержатель разнесённый, есть место для контакта руки и бланка (для большей чувствительности бывает важно). А ещё с таким катушкодержателем (плюс первое пропускное кольцо на укороченных лапках) можно и мультипликаторную поставить, обхват будет удобен. Ну и резьбы нет, к счастью, в том месте где приходится спин держать жёстко и постоянно.

Удилища "Aiko"
А у Вас много было катушек катана?

Сдаётся мне, не очень. :)

Значит так постоянно юзаю 4 шиманы - супер 1000 (лет 5 уже), катану 2500 (года 4), катану 1000 (3года юзал, недавно спёрли вместе с машиной), нексейв 2500 (года 3, но не очень интенсивно).
За все эти годы ни разу не делал никаких ТО, хотя катухи бывали и в снегу и в грязи, тока вытирал всегда и сушил обязательно после каждой рыбалки. По соотношению цена - качество, надёжность имхо одни из лучших. А низкий ценник позволяет их при необходимости менять каждый год, чего не скажешь о других. :D

(

Катушек Катана не было ни когда и надеюсь не будет:yes:
Пару сезонов юзал Адвантейдж 2500А,последние два сезона юзаю СОЛ 2500.:thumbupq:
За все эти годы не ронял ни разу не в снег ,не в грязь.:neznayu:
ТО делаю своевременно,после рыбалки протираю тряпочкой,по необходимости промываю и смазываю ролик ЛУ ну и по мелочам.:thumbupq:
Менять каждый год не собираюсь,устраивают вполне:thumbtwoup:
Думаю при достойном отношении половлю еще пару-тройку сезонов:yes:
Каждый сам делает свой выбор.
Как-то так.
С ув.
Пы.Сы. Прошу пардона,что не в теме,но надо было ответить.

Удилища "Aiko"
Не так давно мне в руки попала новая Маргарита, а именно MR-II-205 ULT с тестом по приманкам до 10 граммов и тестом по леске до 8 фунтов.

Если честно, от данной палочки получил гораздо больше приятного чем ожидал: аккуратная сборка, нет излишка лака на кольцах, сам бланк совсем немного шлифован, что исключает излишне тонкие участки и придает дополнительную крепость (не мощность, а именно крепость) бланку. Колечки стоят ровно, эргономичный катушкодержатель с нижней гайкой приятно лежит в руке. Правда рукоять немного пестрит элементами пурпурного цвета, но это на любителя. Из-за этого спиннинг выглядит немного гламурно.

По рабочим характеристикам спиннинг не уступает своим более дорогим собратьям - отлично бросает (отводной в 10 гр летит на 0.6 РЕ на 50 метров свободно). Чувствительность прекрасная - посасывания твистера окуньком в 30 граммов с 40 метров все четко в руку. Палочка строгая, но на вываживании работает отменно - сходов не было, как не было и оторванных губ (специально затягивал фрикцион, чтобы полностью открыть все качества спиннинга). Тест, скорее всего, воблерный - даже упористые дипы, Хаос или Хамсин, твичаться без провалов, в общем как надо.

Джиг. Спиннинг тубулярный, поэтому начинает работать вершинкой от 3 граммов, от 5 уже отчетливо стучит в руку, ну и край у него граммов 10 плюс 2 или 3 дюймовый твистер.

На вываживании спиннинг работает отлично, внезапно влетевшая на отводной поводок щука на полтора килограмма была довольно быстро доставлена на берег и отпущена в награду на литр адреналина, который она доставила в паре с Маргаритой. Знаете - очень приятное чувство, когда изящная снасть почти в дугу, щука делает свечки, а ты спокоен и понимаешь, что снасть не подведет.

Общее впечатление: очень достойный спиннинг за свои деньги, я бы сказал, что в цене до 5-5,5 тысяч рублей в данном классе у него просто нет конкурентов - строгий, надежный и чувствительный. Единственное - спиннинг шикарно раскрывает свои качества с легкой катушкой (сам использовал магниевый Твин весом 220 граммов) и тонкой плетней - 0.6 Варивас.

Если нужен спиннинг для твича воблеров до 10 граммов (а это отличный диапазон для ловли как матросиков, так и матерых щук), отводного и джига от 3 граммов, то несомненно Маргарита будет отличным выбором.
Доставит удовольствие от процесса анимации приманок и процесса ловли, ну а если возьмет матерый хищник, то не спасует перед ним.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх