Удилища "Aiko" (Просматривают: 2)

Ё-моё

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Удилища "Aiko"
Коллеги, добрый день. При выборе возможного производителя спина наткнулся на AIKO. Слышал об этой компании и раньше немного. Она только, вроде бы не так давно вошла на наш рынок. На ФИОНЕ есть несколько тестов по этим палкам, но это касается в первую очередь джига и микроджига. Пользует кто-либо продукцию этой компании на воблерах и классике? Хотелось бы услышать мнение не с тестовых рыбалок, а повседневные впечатления.
И еще, при экспансии на чужой рынок производитель обращает особое внимание на качество поставляемой продукции, что дает надежду на возможность получить неплохие результаты соотношения цена/качество в пределах 3000-5000 руб.
Успел некоторые серии (Bertran, Diestro) потрясти в руках. Впечатления, кстати, самые положительные. Пока не могу добраться пощупать серию Calisto - ну очень интересно.
Ну, коллеги, поделитесь впечатлениями и наблюдениями.:taschu:

Удилища "Aiko"
Re: Спиннинги AIKO

Щупал только одну. Соотношение цена качесво на высоте...

Удилища "Aiko"
Удилища "Aiko"

у меня имеется Бальтазар 210M, брал его под ловлю достаточно крупными и упористыми воблерами(хотя и очень редко так ловлю)), пока успел половить единожды, но впечатления от палки хорошие, сборка тоже, особенно если сравнить с норстримом в подобной цене....

Удилища "Aiko"

По совету форумчанина Mammock зимой перед началом сезона купил две палки: Aiko Margarita MR220L (2-10 гр.) и Baltasar Twich Special 190 ML (3-18 гр.). Сейчас, после 15-20 рыбалок можно сделать какие-то выводы. В целом, конечно доволен. По качеству сборки претензий нет. Палки специализированные, окрываются не сразу, а может я тупой. На мой взгляд, Aiko - начало такого уровня спининга, когда уже можно гворить о назначении, строе, сенсорике, анимации и прочей спиннинговой лабуде. Сейчас я уже точно знаю когда мне брать Маргариту, а когда Бальтазар. В течении сезона к палкам подобрались катушки: Ryobi Ecusima 1000 для Маргариты и Shimano Exage 3000 для Бальтазара. Маргарита - моя основная лайтовая палка, реальный тест (ИМХО) 3-12 гр., отличный заброс, чуствуется лепесток 0-ёвки, можно джиговать от 3-4 до 8 грамм, можно твичить минохи до 50. Очень высокая чуствительность при проводке. Бальтазар - щучий инструмент, реальный тест (ИМХО) близок к объявленному. Какая-то снайперская точность заброса и бесконечные возможности по анимации джига (4-14 гр.), колебалок (3-18 гр.), воблеров до 15 см. или вертушки 1-3 номеров. Джиг стучит от 4 гр. в идеальных условиях и 8 гр. уверенно даже на течении. Полный контроль приманки и надёжный запас прочности. Обе палки лёгкие, очень удобные ручки как раз такой длины как мне нравится. Из минусов: мелкие кольца, нечастые перехлёсты. В общем как-то так. Спрашивайте, если интересно что-то конкретное. Я доволен и благодарен Mammock-у за совет. Возможно он и сам что-то расскажет, у него больше опыта общения с Aiko-й. Есть у меня третий рабочий ультралайтовый комплект, наверное странноватый, но это не Aiko и для другой темы.

Удилища "Aiko"

Baltasar Twich Special 190 ML (3-18 гр.) Один из основных моих "инструментов". Допускает превышение теста, 19,2гр кидаю не заморачиваясь абсолютно, силовым забросом. И мелочёвку довольно неплохо отрабатывает, 56-е риджики им гоняю, когда по траве или коряжники. А с лодки так вообще супер (для лодки, в принципе, и брал его, а теперь везде с собой...). :thumbupq:

Удилища "Aiko"

Имею LANZAR 190/2-7г. В работе особых претензий нет, в основном мелковоблеры и вертушки. На платнике как то вытащил осетра весом почти четыре кг, проблем не было. Пробку бы по лучше, а так... . Вообщем за свои дениги, более чем хорошо. Ловлю им второй сезон.

Удилища "Aiko"

Брал с собой 2 палки Fterho ET230L с тестом3-15 и такую же стестом5-30 на НВ половить в протоках первая палочка сломалась почти на соединении первого калена со вторым хотя щучка была на700грамм а вторую вообще достал и убрал потому что из 3 кольца выпала вставка керамическая вот и все мое знакомство с AIKO:plamia::stop:

Удилища "Aiko"

Брал с собой 2 палки Fterho ET230L с тестом3-15 и такую же стестом5-30 на НВ половить в протоках первая палочка сломалась почти на соединении первого калена со вторым хотя щучка была на700грамм а вторую вообще достал и убрал потому что из 3 кольца выпала вставка керамическая вот и все мое знакомство с AIKO:plamia::stop:

В качестве дополнения. Когда покупал Маргариту спросил продавца про возвраты и жалобы клиентов, что в отчётах пишут про кольца криво поставленные, бланки кривые и т.д. Продавец ответил, что да, бывает в дешёвых в сериях. А Ланзар, Маргарита, Калисто и Бальтазар считаются ведущими сериями, уровень качества держат достаточно высокий и по ним жалоб нет. Действительно, встречаются жалобы в основном по серии Етерно. Тогда ещё не было новых серий 2010 года.

Удилища "Aiko"

приобрел себе Маргариту на Батайском длина 1.75 тест от 0до 5 гр...выбрал палку побыстрее под УЛ воблерочки(была в наличии еще и "лапша" под вертушки)
вклееная вершинка на ней из стеклопластика..в целом, палкой очень доволен- неплохо отрабатола по килограммовой форели
единственная ложка дегтя, на рыбалке отклеился тюльпан-неприятно, но не критично-дома поджал пассатижами

Удилища "Aiko"

Весной купил Aiko Diestro 290, 10-35г. Пулял очень много 30-40 грамовых кастмастеров, тащил нахрапом рыбины по 3-4кг, судачков на полторушку на пятиметровый обрыв легко подымал...с бланком и кольцами ничего не случилось. Не нравится катушкодержатель, уж слишком простецкий и ещё нет баланса с 300грамовыми катушками. Из плохих моментов-отвалилась пробковая заглушка(грибок), слепил новый...заодно немного и баланс исправил.
А так в целом попался удачный экземпляр-бланк ровный, кольца вклеены аккуратно и без завалов, и пока не расшатались

Удилища "Aiko"

Baltasar Twich Special 190 ML (3-18 гр.) Один из основных моих "инструментов". Допускает превышение теста, 19,2гр кидаю не заморачиваясь абсолютно, силовым забросом. И мелочёвку довольно неплохо отрабатывает, 56-е риджики им гоняю, когда по траве или коряжники. А с лодки так вообще супер (для лодки, в принципе, и брал его, а теперь везде с собой...). :thumbupq:

Да, может только мне так "повезло"... Недостаточно плотно соединение, приходится на рыбалке следить, чтоб спин не располовинился... Хотя постепенно притирается...

Удилища "Aiko"

Сезон ловлю Бальтазаром 7-32гр. Спининг для миношек от 90мм и выше- самое то (имхо. ловлю с лодки). Из минусов, как было сказано выше, это маленькие кольца.

Удилища "Aiko"

Что могу сказать.....СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ В ТЕМЕ.:laduh::friends:. Доехал в субботу до Батайского проезда, посмотрел, пощупал и взял CALISTO 270M, 7-32 г, fast, IM10. В воскресенье представился случай протестить палочку. Пробовал ловить форель на КРХ. Спиннинг, признаться, превзошел многие мои ожидания! Всё, что выше 5 грамм летит очень хорошо. Что меня удивило, так это то что изменения работы лепестка на 3-м блюфоксе (стучится в дно или по траве) - отдаются в руку... С удивлением так же обнаружил, что начинаю твичить воблером чуть ли не на автомате, хотя до этого рывковую проводку не практиковал вообще. В общем не жалею ничуть!!!:taschu:
Понял, что куплю обязательно Л или УЛ от AIKO (на мелочевку) к весне.
Еще раз спасибо всем кто не поленился написать несколько строк и помог определиться в непростом вопросе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх