Удилища "Aiko" (Просматривает: 1)

Удилища "Aiko"
Сань, чем ты так нагружаешь своих спецов? Дансер еле живой на КИ был( но шел бодро со мной в первых рядах, а потом ушел на секретный фарватер ), после выставки , Дмитрий захворал......
зы
надо было брать рессенс 270 на Волгу, вот тот судака сечет и вываживает.

Удилища "Aiko"
Сань, чем ты так нагружаешь своих спецов? Дансер еле живой на КИ был( но шел бодро со мной в первых рядах, а потом ушел на секретный фарватер ), после выставки , Дмитрий захворал......
зы
надо было брать рессенс 270 на Волгу, вот тот судака сечет и вываживает.

Так Танцор же в два ночи накануне прилетел с выставки в киеве... сам понимаешь - был не в лучшей форме... так что участникам повезло)))

ЗЫ Серег, однако лютуют тут. предупреждение я схлопотал...:yes::hmm:

Удилища "Aiko"
Всем привет! незадолго до КИ2012 продал бальтазар2 195-ML. Купил St.Croix LES66MH...половил. На КИ после соревнований взял свой же бальтазар у человека, которому продал - просто пару раз забросить. Первый заброс - окунь 150 грамм, второй заброс - бычок грамм 25, еще заброс и сход. Сравнивая обе палки скажу, что у бальтазара заброс лучше и дальше, кончик отыгрывает лучше и проще анимировать приманку, один минус только - чуйка хуже, чем у LES, да и еще у последнего кольца побольше, для зимы хорошо.. Вот и думаю, купить что ль еще один бальт) Палка 4-21 пуляет 20 грамм явно за 80 м. легко, и это при росте 195 см.
Многим, кто наблюдал за мной - палка понравилась, спрашивали что за модель и где можно купить.

Удилища "Aiko"
Там бы и задал вопрос Д.Погосяну. Это эксперт по Айко, но к этому магазину отношения не имеет. Т.е посоветует не то, что подороже или надо продать, а то что лучше для Ваших условий.
Здрасте всем! Да про Погосяна я знаю, хотел послушать народ, мож у кого есть что сказать, тем более Дмитрий пока отсутствует. Вот Ё-моё отчитался про Calisto, если были у кого вопросы, теперь, думаю отпали. Я сам пользую трёшник и подписываюсь под каждым его словом. Инструмент классный и вполне бюджетный

Удилища "Aiko"
Всем здравствуйте. Выбираю спиннинг для ловли на джиг (преимущественно лодка, реже берег) между моделями ReSSens ReSS-250MH (возможно ReSS-240M но здесь тест поменьше, еще не определился) и Realizer REAL236MH. ReSSens судя по отзывам звонкое, однако смущает вес удилища 175 гр, и не столь широкий тест. По Realizer толком отзывов не нашел, судя по всему модель не очень популярна, привлекает универсальный тест 6 - 42, небольшой вес удилища 141 гр, однако смущает вклеенный кончик, точнее его влияние на чувствительность в руку и подсечку. Интересует в первую очередь чувствительность в руку проводки и поклёвки, с каких весов приманки реально чувствуется проводка. Также интересна дальность заброса, различия в строе и область применения данных удилищ кроме джига.

Спасибо.

PS: Погосяна спрашивал, пока молчит...

Удилища "Aiko"
про рессенс и реалайзер я отвечал уже, тут. Еще раз повторю: реалайзер - более мощный и он как кол, мне больше понравился реалайзер. Я люблю более мягкие палки, но тестировал я только средние веса, я не знаю как будет пулять реалайер верх теста. по хеви отводному( 22 грамма и выше) они оба "нормальные" , но махать дубинами не айс.
если на дне багно - то реалайзер предпочтительней, кончик лучше отыгрывает, по чуйке они очень и очень одинаковые.

• Cпасибо
Реакции: sask
Удилища "Aiko"
SUPER Fil, спасибо.

реалайзер - более мощный и он как кол, мне больше понравился реалайзер.

Наверное имелось ввиду Рессенс как кол? Более мощный в каком смысле?

если на дне багно - то реалайзер предпочтительней, кончик лучше отыгрывает, по чуйке они очень и очень одинаковые.

При отыгрыше кончика в руку что-нить чуствуется, или чисто визуальный контоль? И как кончик на подсечке, справляется?

тестировал я только средние веса
Мне вот про реальный низ как раз интересно было бы услышать

Удилища "Aiko"
Всем, добрый день! Кто что может сказать о Margarinta190Ul? Хочу на её бланке собрать удилку, в основном интересует МДж 2-4 гр.(чуйка, заброс, ... ) Заранее благодарен за любую информацию!

Удилища "Aiko"
Всем, добрый день! Кто что может сказать о Margarinta190Ul? Хочу на её бланке собрать удилку, в основном интересует МДж 2-4 гр.(чуйка, заброс, ... ) Заранее благодарен за любую информацию!

Приветствую!
Имел такую до недавнего времени.
Палка класс, но реальный тест от 3 грамм начинается, в руку от 5)

Удилища "Aiko"
есть такой :thumbtwoup: купил в сентябре, вроде.
по моим ощущениям,в руку от 18 гр, на протяжение всей проводки, если дно твёрдое и ветра нет.
если 14-16 гр., то по кончику первые 10-20м после заброса, потом уже в руку.
По верху 42 гр кидал на Оке, нормально, перегруза при забросе нету.
Чуйка радует, все поклёвки прям "в душу!". При подсечке справляется щука, судак :taschu:
ловлю им 90% клас.джиг очень радует, купил начитавшись эту ветку:D
у меня шнурок дешёвый стоит, с дорогим мб чувствительнее будет :hmm:
:victory:

• Cпасибо
Удилища "Aiko"
SUPER Fil, спасибо.

Наверное имелось ввиду Рессенс как кол? Более мощный в каком смысле?

При отыгрыше кончика в руку что-нить чуствуется, или чисто визуальный контоль? И как кончик на подсечке, справляется?

Мне вот про реальный низ как раз интересно было бы услышать

да, описался Рессенс- кол.
скорее визуальный контакт. кончик на подсечке справляется, но при проводке, если грузик надо подбросить спином- это происходит более плавно, чем рессенсом.
по низам в руку примерно от 12 -14 грамм. от плетни еще зависит сильно 0.6- 0.8 по японе-маме. плетня дайва сенсор. У нас тут уловы скромнее - для Самары - рессенс лучше

• Cпасибо
Удилища "Aiko"
Всем доброго времени суток! Имею в наличии спиннинг Aiko Rockies 194cm. 1-10g. ROC 194L, хочу выбрать катушку под него, есть катушка SHIMANO NEXAVE 2500 FC, но мне она показалась мало подходящей, так вот, что можете посоветовать в районе 2500 тыс. руб.? Сам склоняюсь к катушке Kosadaka Ultra Viper 1500. Палка кстати обалденная.

Удилища "Aiko"
SUPER Fil, das_f, благодарю. Буду пожалуй смотреть в сторону Рессенса, осталось определиться 240 или 250.

Удилища "Aiko"
Всем доброго времени суток! Имею в наличии спиннинг Aiko Rockies 194cm. 1-10g. ROC 194L, хочу выбрать катушку под него, есть катушка SHIMANO NEXAVE 2500 FC, но мне она показалась мало подходящей, так вот, что можете посоветовать в районе 2500 тыс. руб.? Сам склоняюсь к катушке Kosadaka Ultra Viper 1500. Палка кстати обалденная.

Слишком маленький бюджет.Из дешевых вряд-ли они все тяжелые для этого спина.Разве что:
http://www.udochkin.ru/catalog_katushki_daiwa_revros_mx/2000.html
С ув.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх