Турция, Анталийское побережье (Просматривают: 3)

Турция, Анталийское побережье
На выходных ходил с товарищем на косу возле Ташуджу. Рыбы подошло много. Всё утро хищник гонял косяк какой-то мелкой рыбешки вдоль берега. Все поклевки были после прохода стаи, в большинстве случаев на осыпании пилькера. Появился новый вид саргана, которого в этом месте ранее не было, предположу, что это плоский сарган.
Особенно порадовало то, что наконец-то я поймал махи-махи! Рыба хоть и не больших размеров, но боец достойный: стремительные рывки и свечи во время вываживания.
Ранее с товарищами поспорили на то, что кто первый поймает корифену. Спорили на любую приманку, которую пожелает победитель. Осталось определиться с выбором. Сложный выбор- вроде все есть) Что посоветуете?
Поздравляю, хорошая рыбалка и место всё-таки топовое оказалось. Мне до него теперь 10 000 километров)))

Проспал зорьку, выехал на часок пополоскаться. На удивление амберки маленькие лупили постоянно на большие воблеры))) Поймал штук 8, но взял парочку жене на пожарить... Цены на мясо, рыбу...да на все выросли офигенно. Рыба более 1000, если на рубли переводить (280ТЛ и более за кг), баранина по 500ТЛ за кг((( Шок!! И это средиземноморская страна... IMG_2023_09_19_08_17_06_1467937079979555687226.jpg

Ага
Проспал зорьку, выехал на часок пополоскаться. На удивление амберки маленькие лупили постоянно на большие воблеры))) Поймал штук 8, но взял парочку жене на пожарить... Цены на мясо, рыбу...да на все выросли офигенно. Рыба более 1000, если на рубли переводить (280ТЛ и более за кг), баранина по 500ТЛ за кг((( Шок!! И это средиземноморская страна... Посмотреть вложение 11632409
ага, именно поэтому ну и не только конечно, мы во Вьетнаме)))
Аренда квартиры с видом на море и горы 200 баксов при цене в Турции от 600, про цены на еду, одежда и особенно алкоголь вообще молчу))))
По рыбалке все предпосылки что тоже в целом лучше должно быть.

Сегодня поймал это чудо-юдо. Все присутствующие турки сказали, что хорошая рыба. Кто знает, как называется?

Вложения

• IMG_3966.jpeg
    84.1 КБ · Просмотры: 84
    IMG_3966.jpeg
Сегодня поймал это чудо-юдо. Все присутствующие турки сказали, что хорошая рыба. Кто знает, как называется?
Турки говорят деве балык или искендер, европейское название pompano. Я ловил в устье реки примерно в это же время , сентябрь-октябрь.

Вложения

• IMG_7612.jpeg
    133.5 КБ · Просмотры: 49
    IMG_7612.jpeg
Поиск по картинкам выдал, что это ромбита. По описанию больше всех вариантов подходит. «Распространение. Обитает в Средиземном море (главным образом в его южной части) и от южной оконечности Иберийского полуострова вдоль берегов Африки до Анголы»

26-го сентября вылетаю в Аланья...Рыбачить буду целых 20 дней!!! Желающие могут присоединяться!
А я 25.09 на пару недель зависну в Аланья (пляж Клеопатра). Не был там ранее. Жить буду в апартаментах с плитой, так что если поймаю что-то съедобное, то отпускать не буду. Или там рыбы нету? Есть смысл просыпаться до восхода?

А я 25.09 на пару недель зависну в Аланья (пляж Клеопатра). Не был там ранее. Жить буду в апартаментах с плитой, так что если поймаю что-то съедобное, то отпускать не буду. Или там рыбы нету? Есть смысл просыпаться до восхода?
В крайней левой части этого пляжа свал и скалы. Сам не рыбачил, но место с виду перспективное. Всякой мелкой рыбы много, значит и хищник туда подходит. Если барра будет в этом месте, то смысл по темноте прийти туда есть. А так самый клев после появления первых лучей солнца.

Arty67 специализируется на Клеопатре) и он выше писал, что будет там с 26го

Мужики, поберегите себя в самолете, тк он является разносчиком вирусов и болезней... Совсе не зазорно маску надеть... Сам вместе с женой летели 14 сентября, через 3-4 дня после прилета слегли основательно, так лучше никогда не болеть!!!

Мужики, поберегите себя в самолете, тк он является разносчиком вирусов и болезней... Совсе не зазорно маску надеть... Сам вместе с женой летели 14 сентября, через 3-4 дня после прилета слегли основательно, так лучше никогда не болеть!!!
Медицинская тряпочная маска всего лишь уменьшает шанс того, что ТЫ кого-то заразишь. Чтобы не заразиться самому, нужен хороший респиратор. А лучше - нормальный противогаз. И никак иначе. Главное - не забывать снимать их на паспортном контроле. :)

про маски чего только уже не наврано, особенно, когда фейк этот пошел. Но никто и никогда их не исследовал. Вот ведь незадача какая.... То есть, на сегодня каких-либо научных оснований или подтверждений или же обратно опровержений по маскам нет.
Это как крестик на шее - хошь - носи, не хошь - не носи. Толку от него нет, Бог должен быть в душе.

Ну какая-то защита от вирусов должна быть? Слышал про мазь, в нос мажут... Мне-то проще, я приехал без обратных билетов, понадобится, улечу через месяц-второй... А вот сын с женой летали на 10 дней в Турляндию, заболели и практически весь отдых полетел "коту под хвост".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх