Турция, Анталийское побережье (Просматривают: 2)

Турция, Анталийское побережье
Вечер добрый дядьки!
Подскажите где черпать инфу по рыбалке во Вьетнаме? Конкретнее Да Нанг интересен. И пресная тема (змееголов) и естественно морская в первую очередь.

Вечер добрый дядьки!
Подскажите где черпать инфу по рыбалке во Вьетнаме? Конкретнее Да Нанг интересен. И пресная тема (змееголов) и естественно морская в первую очередь.
Таки перебрались?
Хвалят место живущее там. Есть у кого спросить, но чуть позже.

Таки перебрались?
Хвалят место живущее там. Есть у кого спросить, но чуть позже.
Да, выбрались с Турции наконец.
А здесь работу предложили.
Начал гуглить источники, ни в телеге , ни в хрюхрюp, ни форумов на понятных языках. Пара убогих роликов на трубе и голяк.
Заранее благодарен !))

• Cпасибо
Реакции: AK39
Тоже собираюсь на днях на кипрское Средиземное море... Но помятуя прошлую осень, сильно уменьшился по приманкам, беру с собой воблерки от 65мм до 115. Правда крупные на месте ждут до 200мм. А вот 65-90мм (4.5 - 11г) тонущие натуральных расцветок должны сделать погоду))) ну еще взял волкеров новых пяток, проверил на Москве-реке, красиво некоторые рисуют. Лечу без багажа, поэтому якорьки со всех поснимал, в коробочку сложил, проще будет в аэропорту, если к крючкам докопаются)) В эту поездку буду больше упираться с унцовкой 3м, потом привезу ее домой на жереха, пуляет за горизонт и строй жереховый, совсем не кол, Дядька Андрей собирал этот пятичастник...

Всем привет.Нахожусь сейчас в Чамьюве.Рыбачу утро вечер по паре часов.По рыбе вообще голяк полный .В чем дело не могу понять.В прошлом году в этом же месте ловил очень даже неплохо прибрежных рыбех,на маракью поклёвки чуть ли не каждую проводку были,работали пилькеры.В этом же году все те же самые приманки,и рыбы полно разной ,но не берет вообще зараза.Есть конечно поимки,но в основном мелочь фугу и группера,более менее рыбы покрупнее за неделю поймал всего пару штук ,плюс кальмара грамм на 300.Отпуск к концу подходит,а я так и не разловился,хоть отводной ставь.Одним словом по рыбалке расстройство полное.

Всем привет.Нахожусь сейчас в Чамьюве.Рыбачу утро вечер по паре часов.По рыбе вообще голяк полный .В чем дело не могу понять.В прошлом году в этом же месте ловил очень даже неплохо прибрежных рыбех,на маракью поклёвки чуть ли не каждую проводку были,работали пилькеры.В этом же году все те же самые приманки,и рыбы полно разной ,но не берет вообще зараза.Есть конечно поимки,но в основном мелочь фугу и группера,более менее рыбы покрупнее за неделю поймал всего пару штук ,плюс кальмара грамм на 300.Отпуск к концу подходит,а я так и не разловился,хоть отводной ставь.Одним словом по рыбалке расстройство полное.
Да все что угодно может клев отрубить, причем на длительное время. Средиземноморье трясет часто - как причина, рыба на глубину уходит в офшор. Вон вчера Марокко тряхнуло 7 баллов, 800+ чел погибло по предварительным данным...

Отпуск кончился,уже в Москве,но в последний день отдыха Нептун смилостивился и на утренней рыбалке одарил таки меня поклёвками .Вышел на берег затемно и практически сразу начались поклёвки .За пару часов оторвался по полной на "карасевидных",размер тоже радовал.Мармиры тоже попадались.Уже по светлому зацепил на выбросе довольно крупного баллона, несколько минут потягался с ним,в итоге перекусил крючок.И бонусом взял пелмиду на пилькер грамм на 600-700.Вот это кайф конечно,чего она только не вытворяла пока вываживал, чуть ли не по поверхности на хвосте скакала.Друг снимал видео поимки, поэтому я сделал только одну фотку,но в итоге оказалось что камеру не включил Досада.Ну ладно, адреналина получил, и то хорошо.

Вложения

• IMG_20230911_060322.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20230911_060322.jpg
  • IMG_20230911_202213.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20230911_202213.jpg
  • IMG_20230911_073226.jpg
    154.8 КБ · Просмотры: 100
    IMG_20230911_073226.jpg
  • IMG_20230911_064020.jpg
    115.8 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20230911_064020.jpg
  • IMG_20230911_060239.jpg
    117.2 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20230911_060239.jpg
Отпуск кончился,уже в Москве,но в последний день отдыха Нептун смилостивился и на утренней рыбалке одарил таки меня поклёвками .Вышел на берег затемно и практически сразу начались поклёвки .За пару часов оторвался по полной на "карасевидных",размер тоже радовал.Мармиры тоже попадались.Уже по светлому зацепил на выбросе довольно крупного баллона, несколько минут потягался с ним,в итоге перекусил крючок.И бонусом взял пелмиду на пилькер грамм на 600-700.Вот это кайф конечно,чего она только не вытворяла пока вываживал, чуть ли не по поверхности на хвосте скакала.Друг снимал видео поимки, поэтому я сделал только одну фотку,но в итоге оказалось что камеру не включил Досада.Ну ладно, адреналина получил, и то хорошо.
Это лихия. Пеламида на скумбрию внешне похожа.

Это лихия. Пеламида на скумбрию внешне похожа.
Да , вы правы,пеламиду в прошлом году ловил, внешне по другому выглядит,но так как я не особо разбираюсь в названиях тамошней рыбы,а местный турок-рыбак назвал ее паламутом,вот и я написал что пеламида.Лихия так лихия, резвости рыбы от названия не уменьшается))

Да , вы правы,пеламиду в прошлом году ловил, внешне по другому выглядит,но так как я не особо разбираюсь в названиях тамошней рыбы,а местный турок-рыбак назвал ее паламутом,вот и я написал что пеламида.Лихия так лихия, резвости рыбы от названия не уменьшается))
У них вся рыба таких размеров паламут) Видовых различай не делают

Класс! Просто с берега ловили? А насколько далеко от берега клевало?

Класс! Просто с берега ловили? А насколько далеко от берега клевало?
Да,вся ловля с берега.Поклевки разных рыб на разных расстояниях.Карасевидные которых поймал -метрах в 10 от берега,лихия взяла в 15-20 метрах,балоны на выбросе со дна на пилькеры 40-45 метров,так же и два пойманных кальмара.

На выходных ходил с товарищем на косу возле Ташуджу. Рыбы подошло много. Всё утро хищник гонял косяк какой-то мелкой рыбешки вдоль берега. Все поклевки были после прохода стаи, в большинстве случаев на осыпании пилькера. Появился новый вид саргана, которого в этом месте ранее не было, предположу, что это плоский сарган.
Особенно порадовало то, что наконец-то я поймал махи-махи! Рыба хоть и не больших размеров, но боец достойный: стремительные рывки и свечи во время вываживания.
Ранее с товарищами поспорили на то, что кто первый поймает корифену. Спорили на любую приманку, которую пожелает победитель. Осталось определиться с выбором. Сложный выбор- вроде все есть) Что посоветуете?

Вложения

• IMG_3948.jpeg
    204.4 КБ · Просмотры: 94
    IMG_3948.jpeg
  • IMG_3960.jpeg
    150 КБ · Просмотры: 94
    IMG_3960.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх