Турция, Анталийское побережье (Просматривает: 1)

С нами с
26.01.2007
Сообщения
16
Репутация
3
Откуда
Москва
Турция, Анталийское побережье
Это сообщение - это даже не отчет о рыбалке, а некоторые комментарии к экскурсиям, которые там предлагаются под названием "рыбалка". Целенаправлено на рыбалку настроен не был. Значит так, лежание на пляже надоело на 2-ой день и от тоски решил изведать, что такое предлагают в турфирмах на улицах. По рыбалке было два предложения - ловля форели на горной реке и ловля на озере карася и карпа. Посетил обе. В море не ловил, так что это вообще не в эту тему рыбалка. Только с маской плавал, видел стандартный набор прибрежной рыбы средиземноморских вод: морские караси, сальпы, кефальки, камбала, сарганы. Инстинкт вспыхнул, но ни одного рыболовного магазина не нашел. От одного турка, не заслуживающего доверия, слышал, что морская рыбалка мол вообще запрещена, хотя в Анталии проездом видел рыбаков на море с закидушками. Короче информацией не владею.
Итак...
 
С нами с
26.01.2007
Сообщения
16
Репутация
3
Откуда
Москва
Турция, Анталийское побережье
1. Ловля форели на горной речке от Кемера минут 30-40 езды. Там рыбное хозяйство. А на протяжении реки расположены ресторанчики, которые держат свой участок реки, закупают рыбу в хозяйстве и выпускают её к себе. Тем кому нравится ловить в аквариуме - добро пожаловать. Вообщем-то серьезной рыбалкой это не является. Скорей забава для детей и женщин. Раздаются "дубовые" удочки. Насадка из "комбикорма". Форель голодная, и клюёт что дурная. Вода прозрачная, и очень хорошо видно рыбу, так что на поплавок можно не смотреть. Закинул, налетели, заглотила, вытащил, снял, закинул... Потом пойманную рыбу собирают, и готовят её на гриле. У тебя есть собственный столик, где можно сидеть наслаждаться красивой природой и пивком. Рыбалка очень-очень на любителя, но в целом впечатления от поездки хорошие.
2. Рыбалка на озере Карги на севере от Анталии. Минут 50 ехать. Вывозят тебя на плоту, выдают поплавочки, хлеб и червей. Лови! Клёв был неплохой, но не рыболову поймать трудно. Требуются элементарные навыки ловли - забросить поплавочку с безинерционной катушкой на дальний заброс :) . У нас многие не поймали вообще, потому как такого не умели, меня просили рассказать секрет :) . Снасть выглядит следующим образом: на конце грузило, выше два поводка, поплавок (надо делать скользящим и ловить со дна). Чем дальше от плота и шумной компании кинешь, тем крупнее рыбка попадется. Брал хороший карась, но рассказывали, что можно и карпика зацепить, и сазанчика. Наш гид хвалился, что сам лично поймал карпа на 2 кг. Рыбалка похожа хоть как-то на рыбалку, но мало по времени. Далее везут к "Мухамеду", который накрывает стол с множеством вина и водки, готовит уху, форель на гриле и шашлычок с барашка. Очень красивая природа, свежий воздух и алкоголь очень поднимают настроение и помогают наладить общий язык. Наш гид не смотря на Рамазан тоже употреблял с нами, оправдываясь что под навесом Аллах не видит :) Литовцы уверенно перешли на русский и весьма уютно себя чувствовали. Вообще было очень весело, и рыболовные инстинкты хоть как-то, но удовлетворились. Поездку рекомендую.
http://lh3.ggpht.com/asipenka/SNCxMpbs0-I/AAAAAAAABfw/uZy0lI-YCS4/s576/IMG_3407.JPG
http://lh3.ggpht.com/asipenka/SNCxDCN-3iI/AAAAAAAABfI/pzvKx0ynzTw/s576/IMG_3381.JPG
http://lh4.ggpht.com/asipenka/SNCxJJ2fAgI/AAAAAAAABfg/4D0dWr2uq2c/s912/IMG_3387.JPG
http://lh4.ggpht.com/asipenka/SNCxZaZ-vdI/AAAAAAAABm4/P9cdVg66Er4/s640/IMG_3424.JPG
 
Последнее редактирование:

MIG

С нами с
07.11.2006
Сообщения
282
Репутация
115
Откуда
г.Москва
Турция, Анталийское побережье
Турция,Коньяалты,5 дней.

Погода: днем - 18-20 тепла. Утром- прохладно,еще и ветер северный дул 3 дня.
Вода - 15-16 град.Были купающиеся , но я не полез.
31-ого числа ( подарок Деда Мороза) наконец-то поймал своего первого в жизни паламута ( похож на крупную большую ставриду, только без шипов на боках ). Вес - чуть больше 1 кг. Сопротивлялся активно , пришлось поработать фрикционом и идти выводить на меляк. Турки местные ничего не поймали .
Снасть : спиннинг 3 м , бомбарда плавающая , поводок -1.5м флуокарбон , крючок-двойник , малек ( наловил в близлежащей речке. Кстати,заодно попался и маленький угорь -20см ).
Вечером не ловил. Да и малька наловить не просто.
Хорошего клева !
 
С нами с
03.09.2007
Сообщения
229
Репутация
66
Откуда
Москва СВАО
Турция, Анталийское побережье
В Анталии был несколько раз. Форелевые речки недалеко от Кемера 2 раза и между Сиде и Аланией разок. В Сиде увидел спининг (давали особо ретивым в конце рыбалки). Поэтому во второй заезд в Кемер прихватил спин (УЛ, 1,5 м, Шимано 1000, ФЛ 5 либ, вертушки 0-00, воблеры минноу минимальные и колебалки до 5 гр самоделки). Спин на меня и сыновей. Втроем наловили за 2-десятка форелей. Многие попутчики просто перестали ловить и болели/коментировали происходящее. Форель за 300-400 гр на УЛ это что то . Адреналин прет. А когда дети правильно все делают , ЭТО ГОРДОСТЬ/адреналин в квадрате. (вечером того дня наши дали германии в футбол к тому же).
Если отдых в отелях с каменистыми пляжами имеет смысл брать спин-телескоп, катушку с плетней и мин набор искуственных приманок для такой речки + бомбарду + концевой груз в 30-40 гр.+ запас монки 0,16-0,18 на поводки набор двойников/ одинарников 8-4 номеров по международке для моря. лично моё мнение, так как все испытал в Кемере в прошлом году. Для моря наживка/насадка берется в ресторане (по договоренности с официантом). Это от банального хлеба в варианте донки, до креветок, кусочков кальмара/рыбы если бамбарда с поводком 1,5 м.
Что удавалось выловить не всегда идентифицировалось...
Два раза попалась что-то из кефалей не более 500 гр. (похожее ловил на Черном море) + бычки. Остальное не знаю. Ловил в самый рассвет (4,30-5,30) что б не беспокоить других отдыхающих (да и не так жарко) поэтому коменты/названия рыб, наблюдавших за мной, охранников отеля понятны были не полностью. Ловил в море по принципу поймал-отпусти, просто готовить было некому отдать...
Буду рад, если помог.
 
Последнее редактирование:
С нами с
01.01.2007
Сообщения
2 636
Репутация
3 208
Возраст
63
Откуда
г.о. Егорьевск (уже год как проживаю временно)
Турция, Анталийское побережье
............. Поэтому во второй заезд в Кемер прихватил спин (УЛ, 1,5 м, Шимано 1000, ФЛ 5 либ, вертушки 0-00, воблеры минноу минимальные и колебалки до 5 гр самоделки). Спин на меня и сыновей. .....
...... Для моря наживка/насадка берется в ресторане (по договоренности с официантом). Это от банального хлеба в варианте донки, до креветок, кусочков кальмара/рыбы если бамбарда с поводком 1,5 м......
...... Ловил в море по принципу поймал-отпусти, просто готовить было некому отдать...
Буду рад, если помог.

Два года тому назад тоже ездил отдыхать в Турляндию.
Специально вез с собой фидер Экстра хевик для рыбалки с берега, но по дороге чуть в багаже не потеряли, да и с берега небыло нажды далеко забрасывать, на пляже есть пирс с него и ловил.
В связи с этим.
Как перевозили спин?

В качестве насадки использовал сырую курицу, на кухне всегда получал в ужин аккуратно завернутый кусочек филе. Слух о том , что в отеле живет "Русиш фишер мен" быстро разносится.
Снасть выглядела просто. Обыкновенный патерностер, крючек №4-6(международный).


Принцип поймал-отпусти не проходил. За первой же рыбкой которую отпустил, местный охранник чуть в воду не нырнул.
В дальнейшем они поставляли лед , в который добыча складывалась, и насадку. Но забирали рыбу, такой товаро обмен.
Ловилась в основном, какая то мелкая рыбешка, но попадалась и кефаль и еще какая то фигня, которая в Москве продается по 500р за килограмм.
В качестве кормушки использовал простую пластиковую бутылку, набитую камнями и хлебом. Привязывал на веревке к пирсу и забрасывал в море. Через некоторое время рыба прекрасно собиралась вокруг.
В общем прекрасная развлекательная рыбалка, круглый день.


PS вспомнил - Дорадо.
 

Вложения

  • 67857750.jpg
    Просмотры: 522
    76.2 КБ
    67857750.jpg
  • 67857755.jpg
    Просмотры: 619
    85.8 КБ
    67857755.jpg
  • 67857758.jpg
    Просмотры: 501
    83.2 КБ
    67857758.jpg
  • 67857760.jpg
    Просмотры: 499
    76.8 КБ
    67857760.jpg

MIG

С нами с
07.11.2006
Сообщения
282
Репутация
115
Откуда
г.Москва
Турция, Анталийское побережье
Два года тому назад тоже ездил отдыхать в Турляндию.
В связи с этим.
Как перевозили спин?

Как я понял за минувшие 2 года практика сложилась такая :

- на регистрации багажа сдаешь тубус(ы) , маркируешь своим именем получше ( требуешь,чтобы и они повесили бирку ) и ПРИ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЕШЬ РУССКИМ СОТРУДНИКАМ - " ЭТО НЕГАБАРИТНЫЙ ГРУЗ. ПОДЛЕЖАЩИЙ ПОГРУЗКЕ/ВЫГРУЗКЕ ВРУЧНУЮ ".
При обратном вылете из англоговорящего аэропорта говоришь - "EXTRASIZE LUGGAGE''.

- Получение спинов/удочек - В АНТАЛИИ сам знаешь - в самой дальней комнате налево или направо ( не помню точно ).
В Домодедово - я лично получал свои спины - в комнате забытого/невостребованного багажа. Видимо все , что вручную с рейса приносится - туда и складируется. Прихожу туда (довольно большая комната ) а там - куча зонтиков , еще чего-то ...и вот они - мои запакованные спины стоят. УРА-А-А!
НХНЧ!
 
С нами с
01.01.2007
Сообщения
2 636
Репутация
3 208
Возраст
63
Откуда
г.о. Егорьевск (уже год как проживаю временно)
Турция, Анталийское побережье
Примерно также было, стой лиш разницей, что в Анталии написал заяву о пропавшем багаже, получил разрешение отдыхать с уверением, что когда найдут то привезут в отель.
Но выйдя на площать увиде турка, который бегал по площади с криками, кто мистер Новиков.
В общем любой мог взять.

результат: купил себе 3,30 м телескопический Шекспир с тестом до 40гр, специально для упаковки в чемодан.....
 
С нами с
03.09.2007
Сообщения
229
Репутация
66
Откуда
Москва СВАО
Турция, Анталийское побережье
Спин вез в чемодане. Мой Шекспир УЛ и 1,5 м в сборе (двухсоставник).
А телескоп 2,4 м подобрал на Савенке какойто китайский, деньги смешные но груз в 40 гр. метал замечательно.
 

MIG

С нами с
07.11.2006
Сообщения
282
Репутация
115
Откуда
г.Москва
Турция, Анталийское побережье
Из Анталии позвонили . Турки ходили по общественному пляжу в Коньяалты и показывали только что пойманную пеламиду весом 8-10 кг . Предлагали купить за 50 лир (75 долларов ). Получается , что действительно крупная рыба подходит в Анталии к берегу в мае-июне. Затем в июле-августе сваливает от жары на глубину. И тем , кто приезжает в это время ничего толкового не достается. Жалко,блин...
PS. Наш подводный охотник мурену метровую забил. То ли в Ларе (район Анталии ) , то ли под Кемером.
НХНЧ.
 
Последнее редактирование:
С нами с
24.04.2008
Сообщения
34
Репутация
1
Возраст
40
Откуда
Калуга
Турция, Анталийское побережье
Так все-таки есть запрет на ловлю рыбы одним крючком в прибрежной зоне или нет?
 
С нами с
01.01.2007
Сообщения
2 636
Репутация
3 208
Возраст
63
Откуда
г.о. Егорьевск (уже год как проживаю временно)
Турция, Анталийское побережье
Так все-таки есть запрет на ловлю рыбы одним крючком в прибрежной зоне или нет?

Сам не слушал, сам ловил вместе с турками.
Но для уверенности сечас попробую выяснить точно.
Придется несколько дней подождать.
 
С нами с
24.04.2008
Сообщения
34
Репутация
1
Возраст
40
Откуда
Калуга
Турция, Анталийское побережье
С нами с
25.04.2007
Сообщения
406
Репутация
186
Возраст
51
Откуда
Калуга,Ефремов
Турция, Анталийское побережье
Могу земляку тубус жесткий для перевозки фидера дать в прокат .
 
С нами с
24.04.2008
Сообщения
34
Репутация
1
Возраст
40
Откуда
Калуга
Турция, Анталийское побережье
Спасибо, но я пока не готов удочки везти, возьму с собой только крючки и леску.
 

MIG

С нами с
07.11.2006
Сообщения
282
Репутация
115
Откуда
г.Москва
Турция, Анталийское побережье
Привет, удалось уточнить?

С берега в море ловят все : и турки, и приезжие. В Анталии ни разу за 3 года никто не спрашивал никаких лицензий.
На англоговорящих сайтах , кстати , тоже по этому поводу разнобой мнений. Если говорить об озере Койсегиз ( ловля трофейного карпа ), то вот там могут потребоваться лицензии. Но это надо уточнять.
НХНЧ!
 

Сейчас смотрят:

OZON! Все подробности! Читать...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх