Турция, Анталийское побережье (Просматривает: 1)

Турция, Анталийское побережье
Парни, добрый день!
https://www.youtube.com/watch?v=vfouwjWQeJU
Место недалеко от моей дислокации, а вот, что за рыбу поймали, кто знает?
И еще в прошлом годе задавал вопрос, но никто не ответил. Турки рыбу называют халили, а по нашенскому или инглишу как будет называться.
Думаю, что это макрель. :thumbupq:

В роду макрели насчитывается 18 видов... Но это не скумбрия!
Это скорее всего испанская пятнистая..

Из инета:

Пятнистая испанская макрель типичный морской хищник, в основу питания которого входят различные сельдевые, анчоусы и кальмары (их излюбленная пища). При вываживании известна своими невероятными прыжками. Хватая приманку, она способна выпрыгивать из воды на высоту до 3 метров. Так как это стайная рыба, приманку одновременно могут атаковать сразу несколько догоняющих хищников. Это добавляет зрелищности и драйва рыбалке.
Ловят в основном на поверхностные приманки и воблеры, так как такая ловля более зрелищна. На вертикальный джиг попадается только приловом из-за неглубокого горизонта обитания. Частые потери приманок обусловлены тем, что во рту этой «милой» рыбки скрывается целая «пилорама» острых зубов.
Мясо макрели сероватого оттенка и имеет специфический запах. После варки светлое, плотное, с мясным вкусом (нерыбным). Можно жарить, тушить, запекать на гриле и в духовке. Рыба горячего и холодного копчения очень хороша.

А вот вам и рецептик:
Испанская макрель под пикантным соусом 800-900 г филе испанской макрели, 200 г оливкового масла, по 2 ст.л сока грейпфрута и зеленого лайма, 2 ст.л нарезанного свежего зеленого лука, 1 тонко нарезанная луковичка шалота, немного черного молотого перца и соль. В небольшой миске смешать оливковое масло, сок грейпфрута и лайма, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку зеленого лука. Положить рыбу, кожей вниз, в неглубокую посуду из нержавеющей стали. Залить ее цитрусовой заправкой и мариновать не менее 30 минут. Затем маринованную рыбу обжарить на разогретой до 180°C сковородке, обсыпав оставшимся луком, и довести до готовности. Подавать с маринадом.
Приятного аппетита!

vasilek-vasya-58
А Вы однако же гурман :thumbtwoup:, только я бы ещё добавил бутылочку каппадокийского или измирского беленького:thumbupq:.

vasilek-vasya-58
А Вы однако же гурман :thumbtwoup:, только я бы ещё добавил бутылочку каппадокийского или измирского беленького:thumbupq:.

или на крайняк Анжуйского розового... беленького тоже можно, но у розового неповторимый аромат.

Есть у меня еще простой рецепт барракудки, элементарно даже на отдыхе сварганить: свеженькую филеруешь, брюшные косточки не вырезаешь, просто позвоночник убираешь, оставляешь на коже и режешь на куски по длине лотка, который есть под рукой. Пересыпать крупной солью и ждешь минут 40, пока сок не начет выделяться. Сразу промыть, высушить например бумажным полотенцем. Можно чуть подвялить, а можно сразу к картошечке или шампанскому брют))))) УЛЁТ! Какая там селедка? В подметки не годится...

А можно посложнее: Нарезать брусочками по 3-4 см, стеклянная или эмалированная посуда,
Крупная соль (не много) черный и английский перец, засыпать луком, долька лимона, ложка сахара, пару ложек уксуса, и залить растительным (не оливковым) маслом.
На день в холодильник. Ну а далее со всеми причитающимися причиндалами...

ПС: мне обычно не достается - жена все схомячит…

внешний вид рыбы с лимоном или лаймом для меня лишний повод опорожнить желудок :yucky: :thumbdown: ненавидю! :stop:

И тут вошел порутчик, пардон капитан Т. и все опошлил!:D

Андрюша, хорошо, что прочитал после завтрака.:yucky:

Ну да Анжуйское очень неплохо, но я люблю открывать для себя местные вина, в Турции конечно не очень много, местных, достойных меня:D вин, но они есть, в основном белые.

прочитал на днях рецепт приготовления макрели:
"........0.5 лимончика в разрезы....лимон убивает вкус рыбы...."(Ц)
а нахрена тогда есть рыбу с убитым запахом?
рыба...шашлык... с лимоном это идиотизм! как и коньяк с лимоном)))))))))))

Я тоже коньяк не закусываю!:thumbtwoup:
Андрей, вчера помахал Osprey и палкой которую мне подогнали, на потрях( с катушками) Osprey конечно интересней, очень понравился он в комплекте с 5000-ком, друг друга дополнили хорошо.:thumbupq:

ну вот...:( дорвался до моря и тишинааааа....:aggressive:
ватцап написал табе.
Ну и где ты?
А я вот сижу ...думаю...который из Авангардов...Ресорт или Комфорт в Гейнюке...с 6 октября на недельку...они по разным краям...
Ресорт поболе возбуждает...за те же деньги стандартный номер 42 метра...

https://level.travel/hotels/130381-...xOC0xMC0wNiwyMDE4LTEwLTA2fDB8Nyw3fDJ8MHx8fDA=

https://level.travel/hotels/9074482...xOC0xMC0wNiwyMDE4LTEwLTA2fDB8Nyw3fDJ8MHx8fDA=

туточки ийя! :tanz:
мы в аланию :( на 14 ночей за 66тысч :D
"печник" первого октября уезжает мы 14-10. возвращаемся вместе :)

туточки ийя! :tanz:
мы в аланию :( на 14 ночей за 66тысч :D
"печник" первого октября уезжает мы 14-10. возвращаемся вместе :)
Я уж подумал,что подсекаешь всяко разноцветную мелочь...
Как вообще клёв осенний...в турции..?
Весенний не впечатляет...
Сегодня отработал последний день...завтра в деревню худеть...а потом ультра всё включено...толстеть недельку...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх