Чтобы долго не расписывать, да мне жалко 6 рублей на воблеры
мне по первости тоже было жалко на воблеры и 2 рубля и рубль....
сейчас делаю заказы от 6 до 20 рублей, обычно выписываю себе и потом заказываю скопом.
рыбалка это болезнь...
а то, что воблеры для троллинга - не дешевое увлечение - с этим согласен.
но с другой стороны - мотор, лодка, эхолот.... по нынешним деньгам легко можно оставить 200 000 и это не какой то навороченный комплект, а средний комплект для троллинга.
согласен с тем мнением, что для начинающего, купить лучше пусть не много, но именно рабочие вобы из брендов. и если есть возможность, то спрашивать конкретные модели у тех кто ловит в ваших местах.
у меня приятель в позапрошлый сезон накупил китая (глубинники по 100 рублей штука) штук 50... и разочаровался в них... закинул в дальний угол. китай - они ловят, но это лотерея.
а хороший воблер тем и хорош, что он работает по рыбе не только когда она активна и жрет на лету все что не бросишь, но и тогда когда пассивна и казалось бы совсем ни на что не клюет.
все ИХМО
вопрос к знатокам: за сезон сколько можно в среднем новых воблеров перепробовать?
к чему спрашиваю: штук 40 воблеров не видело воды... из них штук 15-20 три сезона не видело воды... не успеваю искупать, не хватает времени

в основном ставлю уже проверенные вобы, которые хорошо себя показали в предыдущие разы...