Троллинговые воблеры
Воблер-как наиболее популярная приманка при ловле троллингом и дорожкой, думаю, должна найти место в этом разделе.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тема конечно прикольная... но, лично я считаю, что малоприменимая на практике Даже смахивает на элементарный "развод" в соц.сети Я хоть и не являюсь "профи" в троллинговой теме, но смело могу утверждать, что на глубину погружения воблера, помимо "длины отпуска" влияют:Пользуясь случаем, хотел бы ещё раз обратить внимание уважаемых рыбаков на наработки коллег из других стран. Например, на протяжении многих лет создавались таблицы заглубления в зависимости от длины отпуска для самых известных воблерных брендов. Раньше это продавалось в виде непромокаемых стикеров или буклетов или книг. Пример: https://www.fac*********/PrecisionTrollingData / Отпадает необходимость обсуждать насколько заглубиться тот или иной воблер при таком-то отпуске. Многое уже проверено. Теперь уже создана программа, пока только для Apple устройств, а вскоре будет и для Аndroid, что бы делать это путём, достойным 21 века. Отсылаю всех сюда: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=15940&page=224 пост 3360(извините за нескромность). Как пример, публикую скриншот , повторяю скриншот
графика зависимости заглубления известного воблера. Это стоило мне 66 руб. Не обеднел. У меня в коробке много воблеров, на которые я хотел бы получить аналогичные данные. И, что самое интересное- эти данные там есть. Потихоньку я бы сделал это сам. А можно делать всем миром-только что меня смущает-не будет ли это нарушением авторских прав. В любом случае рад поделиться информацией.
Ну очень похожи на Мегабас, хотя фирма подает как собственную разработку-и по цене с Мегабасом сопоставимо, ловить-то должен бы вполне...Всем здрям! Сегодня был в магазине увидел новые вольеры fishycat не удержался взял пару штук Deepcat 73F-SDR и чуть больше 85f-SDR тестил кто такое чудо???? На вид прям очень приличные,уж не знаю как ловить будут...
Согласен с Хаmер-тогда, по идее, под кажый воблер надо давать целый ряд графиков под соответственно- скорость движения, направление с учетом течения, диаметр шнура\лески и тд и тп...А на практике еще много чего природа-матушка добавит...Но само исследование ,конечно, интересно.Пользуясь случаем, хотел бы ещё раз обратить внимание уважаемых рыбаков на наработки коллег из других стран. Например, на протяжении многих лет создавались таблицы заглубления в зависимости от длины отпуска для самых известных воблерных брендов. Раньше это продавалось в виде непромокаемых стикеров или буклетов или книг. Пример: https://www.fac*********/PrecisionTrollingData / Отпадает необходимость обсуждать насколько заглубиться тот или иной воблер при таком-то отпуске. Многое уже проверено. Теперь уже создана программа, пока только для Apple устройств, а вскоре будет и для Аndroid, что бы делать это путём, достойным 21 века. Отсылаю всех сюда: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=15940&page=224 пост 3360(извините за нескромность). Как пример, публикую скриншот , повторяю скриншот
графика зависимости заглубления известного воблера. Это стоило мне 66 руб. Не обеднел. У меня в коробке много воблеров, на которые я хотел бы получить аналогичные данные. И, что самое интересное- эти данные там есть. Потихоньку я бы сделал это сам. А можно делать всем миром-только что меня смущает-не будет ли это нарушением авторских прав. В любом случае рад поделиться информацией.
1, 2, 3 - да, а 4 это производное от вышеперечисленных переменных.смело могу утверждать, что на глубину погружения воблера, помимо "длины отпуска" влияют:
1.Диаметр и тип лески/шнура.
2.Скорость движения.
3.Направление движения( по/против/поперёк) относительно течения.
4.Угол вхождения шнура в воду.
Многовато переменных
Тема конечно прикольная... но, лично я считаю, что малоприменимая на практике Даже смахивает на элементарный "развод" в соц.сети Я хоть и не являюсь "профи" в троллинговой теме, но смело могу утверждать, что на глубину погружения воблера, помимо "длины отпуска" влияют:
1.Диаметр и тип лески/шнура.
2.Скорость движения.
3.Направление движения( по/против/поперёк) относительно течения.
4.Угол вхождения шнура в воду.
Многовато переменных И если честно, то я слабо предсталяю как это можно будет реально применить на практике Типа к каждому воблеру имень инструкцию с кучей графиков?
Хотя, вполне вероятно, что я ошибаюсь и это может быть полезным
Cтатья , наверное правильная и полезная, но, к сожалению, англоязычная, и что бы постичь все нюансы надо обладать немалыми навыками перевода, да и времени... По мне, так достаточно получить от производителя диапазон глубин под который воблер разработан-а дальше уже и элементы творчества и опыт помогут. Если бы создали приманку с возможностью программирования поведения-я бы, наверное, такой пользоваться не стал-ибо это уже и не рыбалка вовсе, а нечто другое. Да и сейчас, при нынешнем количестве всяких заумных приспособлений и приманок, шансов у рыбы в соревновании с охотником все меньше и меньше, а до принципа "поймал-отпустил" шагать и шагать...Так они обо всём этом рассказывают, посмотрите, после описания программы идёт очень интересная статья от чего зависит заглубление приманки. http://www.thenextbite.tv/Precision_Trolling/page/5/0
немножко иронии : почему-то, тупые америкосы покупали и покупают этот "развод" большими тиражами, им нравится покупать бестолковые, неверные и ничего не имеющие общего c действительностью таблицы. И так с 1990 года, когда и никаких социальных сетей не было и планшетов не было и смарфонов И, так они с упоением обманываются из года в года в год. Вбейте в интернете в поисковике- Precision Trolling-найдёте много интересного об этом "обмане"
ну, да, ладно-не буду больше этим засорять тему.
Да не так и мало... По среднему течению Оки, например, к тем , что Вы перечислили добавятся и Тсурибито, и Манс, и Косадака, и Райден, и Понтун 21, и Либерти, и Бандит, и тот же Мегабас, и Страйк Про, а также не менее 30% всех воблеров-это безымянные китайцы.Может быть имеет смысл не все воблеры в один раздел, а разделить по наиболее известным и популярным производителям (и не только волеры..., но и другие виды приманок этого производителя). На территории РФ не так много популярных.
Лично я бы выделил - РАПАЛУ, НИЛЬС МАСТЕРА, ХАЛКО, Ю-ЗУРИ-ДУЕЛ, СМИТВИК, БОМБЕР, ЛАЙКИ КРАФТ..
Не думаю, что имеет смысл применять здесь ситематизацию по брендам. Всё таки в троллинге у нас, не такое большое разнообразие, как в спиннинге. Получится много малоинформативных тем, что только усложнит поиск полезной информацииМожет быть имеет смысл не все воблеры в один раздел, а разделить по наиболее известным и популярным производителям (и не только волеры..., но и другие виды приманок этого производителя). На территории РФ не так много популярных.
Лично я бы выделил - РАПАЛУ, НИЛЬС МАСТЕРА, ХАЛКО, Ю-ЗУРИ-ДУЕЛ, СМИТВИК, БОМБЕР, ЛАЙКИ КРАФТ..
Всем здрям! Сегодня был в магазине увидел новые вольеры fishycat не удержался взял пару штук Deepcat 73F-SDR и чуть больше 85f-SDR тестил кто такое чудо???? На вид прям очень приличные,уж не знаю как ловить будут...