Троллинговые воблеры (Просматривают: 57)

Троллинговые воблеры
Парни всем привет.
Хочу попробовать первый раз половить троллиногом у нас на Оби в этом году щуку.
Дайте пожалуйста ссылочки на АЛИ воблеров для троллинга разных глубин, хочу штук пяток взять для пробы.

Думаю,не лучшая идея. Лучше взять несколько штук проверенных,не понравится троллинг,их всегда можно продать... А из пяти штук на али,могут оказаться все нерабочие....

Троллинговые воблеры
Думаю,не лучшая идея. Лучше взять несколько штук проверенных,не понравится троллинг,их всегда можно продать... А из пяти штук на али,могут оказаться все нерабочие....

Я вот тоже начать хочу с так сказать проверенных не одним рыбаком, но список гарантированно рабочих я составляю сам, читаю, анализирую, записываю и то, что повторяется неоднократно - в отдельный список, а уж что из него найду - то и приобрету. Зато это МОЙ список, то, что я выбрал я сам ДЛЯ СЕБЯ и винить мне будет не кого, в случае, если какой- то воб не будет работать. Предпочитаю сам за себя решать.... Ни в одной теме ни разу не задал вопрос типа : подскажите пожалуйста чем мне.....

Троллинговые воблеры
Парни всем привет.
Дайте пожалуйста ссылочки на АЛИ воблеров для троллинга разных глубин, хочу штук пяток взять для пробы.

Без обид - Али всем известная помойка,уж лучше купить из бюджетных: Косадака, Серебряный Ручей и еще десяток недорогих но рабочих брендов чем покупать не пойми что не пойми где

Троллинговые воблеры
Подскажите, пожалуйста, когда рассказывают про ловлю на Hardcore Long Bill, имеют в виду размер 90, 70 или оба?
70-ка на какой глубине идёт при каком шнуре?

Последнее редактирование:
Троллинговые воблеры
Подскажите, пожалуйста, когда рассказывают про ловлю на Hardcore Long Bill, имеют в виду размер 90, 70 или оба?
70-ка на какой глубине идёт при каком шнуре?
Это который LB. Если его иметь ввиду то использую 90. Метров до 4,5 на 20лб ПП ныряет. 70 нырнет до 3 метров где то.

Троллинговые воблеры
Без обид - Али всем известная помойка,уж лучше купить из бюджетных: Косадака, Серебряный Ручей и еще десяток недорогих но рабочих брендов чем покупать не пойми что не пойми где

Ну это Вы зря конечно, просто надо смотреть при покупке рейтинг приманки, количество отзывов, почитать их. Люди не дураки покупая приманки на Али. А вообще в разделе "ловля спинингом" есть тема "китайские воблеры" с сылками и отзывами людей в .ч. и по тролинговым воблерам, почитайте, правда страниц там оооочень много.

Троллинговые воблеры
Парни всем привет.

И все таки я бы советовал начать с хороших воблеров. Известных фирм и которые с высокой вероятностью будут работать в Ваших краях. Так Вам будет проще освоить остальные тонкости ловли, то есть в воблерах вы будете уверены.

Троллинговые воблеры
Всем ДВС , подскажите имеет ли смысл воблер с откровенно слабым покрытием дополнительно облить бесцветным лаком . Усилить так сказать стойкость к царапинам и облезанию. И каким?? И крючки менять на какие и какой номер??

Троллинговые воблеры
Всем ДВС , подскажите имеет ли смысл воблер с откровенно слабым покрытием дополнительно облить бесцветным лаком . Усилить так сказать стойкость к царапинам и облезанию. И каким?? И крючки менять на какие и какой номер??
Я покрываю автолаком трехкомпонентным, покупать правда дороговато-фасовка как правило 0.8-1л, а надо грамм 100 -надолго хватит. Брал остатки у ребят на сервисе, производитель практически любой.

Троллинговые воблеры
Парни всем привет.
Дорожкой ловлю давно,на колебалки.В прошлом году стал пробовать китайские воблеры с того самого Алиэкспресс.Наверное мне повезло,т.к.первый же воблер,как здесь говорят "выстрелил" - безымянный крэнк лимонно-ядовитого цвета.Щука,окунь,судак - всё косил!..С дуру заказал подобного барахла штук 100.В итоге из этой сотни работают после определенной переделки штук пять(с остальных сниму крючки развешу на елке на даче)...За зиму тему тролинга на форуме перечитал вдоль и поперек.В итоге купил хорошие спиннингодержатели на лодку,две троллинговые палки,две Магды Про и штук 50 брендовых воблеров,поводки титановые и пр.Воблеры штук 30 новые,остальные б/у(покупал здесь на форуме).Я к чему пишу то,а к тому что пяток воблеров это вообще ниочем!..Тем более китайских.Здесь на форуме в барахолке частенько проскакивают очень заманчивые предложения по приманкам.Выложите пять-шесть рублей за полтора десятка б/у юзуриков,халков или др.,и можно с уверенностью пробовать этот интересный способ ловли.Ну,а если уж за пять рублей жаба задавит,то троллинг точно не для вас!..

Троллинговые воблеры
Дорожкой ловлю давно,на колебалки.В прошлом году стал пробовать китайские воблеры с того самого Алиэкспресс.Наверное мне повезло,т.к.первый же воблер,как здесь говорят "выстрелил" - безымянный крэнк лимонно-ядовитого цвета.Щука,окунь,судак - всё косил!..С дуру заказал подобного барахла штук 100.В итоге из этой сотни работают после определенной переделки штук пять(с остальных сниму крючки развешу на елке на даче)...За зиму тему тролинга на форуме перечитал вдоль и поперек.В итоге купил хорошие спиннингодержатели на лодку,две троллинговые палки,две Магды Про и штук 50 брендовых воблеров,поводки титановые и пр.Воблеры штук 30 новые,остальные б/у(покупал здесь на форуме).Я к чему пишу то,а к тому что пяток воблеров это вообще ниочем!..Тем более китайских.Здесь на форуме в барахолке частенько проскакивают очень заманчивые предложения по приманкам.Выложите пять-шесть рублей за полтора десятка б/у юзуриков,халков или др.,и можно с уверенностью пробовать этот интересный способ ловли.Ну,а если уж за пять рублей жаба задавит,то троллинг точно не для вас!..

Чтобы долго не расписывать, да мне жалко 6 рублей на воблеры

Троллинговые воблеры
мне по первости тоже было жалко на воблеры и 2 рубля и рубль....
сейчас делаю заказы от 6 до 20 рублей, обычно выписываю себе и потом заказываю скопом.
рыбалка это болезнь...
а то, что воблеры для троллинга - не дешевое увлечение - с этим согласен.
но с другой стороны - мотор, лодка, эхолот.... по нынешним деньгам легко можно оставить 200 000 и это не какой то навороченный комплект, а средний комплект для троллинга.
согласен с тем мнением, что для начинающего, купить лучше пусть не много, но именно рабочие вобы из брендов. и если есть возможность, то спрашивать конкретные модели у тех кто ловит в ваших местах.
у меня приятель в позапрошлый сезон накупил китая (глубинники по 100 рублей штука) штук 50... и разочаровался в них... закинул в дальний угол. китай - они ловят, но это лотерея.
а хороший воблер тем и хорош, что он работает по рыбе не только когда она активна и жрет на лету все что не бросишь, но и тогда когда пассивна и казалось бы совсем ни на что не клюет.
все ИХМО
вопрос к знатокам: за сезон сколько можно в среднем новых воблеров перепробовать?
к чему спрашиваю: штук 40 воблеров не видело воды... из них штук 15-20 три сезона не видело воды... не успеваю искупать, не хватает времени:D
в основном ставлю уже проверенные вобы, которые хорошо себя показали в предыдущие разы...

Троллинговые воблеры
Тоже было жалко - прошло:D
также думал китаем спасусь- в итоге сейчас китай даже не ставлю, так что лучше сразу понемногу но качественней

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

вопрос к знатокам: за сезон сколько можно в среднем новых воблеров перепробовать?
...
не знаток, но .... если на рыбалку не раз на один день в сезон ездите и рыба не столь важна, то все, главное рабочие проверенные временем забыть и тогда только успевай переставляй:) все от вас зависит, как часто на рыбалку ездишь, сколько спинингов выставляешь и т.д. ... я как то один воблер из принципа целый день не снимал, а то у друга он лидер а у меня ну ни как не хотел работать, вот и проверял не пол часа а с утра и до упора

Троллинговые воблеры
не знаток, но .... если на рыбалку не раз на один день в сезон ездите и рыба не столь важна, то все, главное рабочие проверенные временем забыть и тогда только успевай переставляй:)
я на две палочки рыбачу...
на одной - проверенный с прошлых выходов, а на другой - переставляю....
обкатываю обычно пару часов, если поклевок нет, то меняю.... за сезон было в воде примерно 50 воблеров... из них то что мне понравились - примерно 3, максимум 4
рыбачу в среднем 20 часов в неделю

Троллинговые воблеры
Тут как бы два варианта-первый имею возможность потратить, но жалко-это выбор человека и больше говорить не о чем.
Второй-просто средств на это маловато. Тут можно приобрести копии рабочих воблеров брендов-тех же Халок, Ю-зури, Бомберов.Покупки я таких воблеров делаю только в рознице, что бы можно было рассмотреть состояние и качество. Ну и если опыта ловли на воблеры нет вообще-или покупать со знающим человеком или самому до всего добираться, но не просто это. Цена на эти воблеры в рознице около 200р.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх