Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
Всем здр!!! шторлинг на веслах без хахолота эт мое! третий год шлепую по воде, сейчас хочу взять нитку ,вот считаю высчитываю метры сантиметры 0.17 или 0.19 разницу в заглублении воблера реально! рыбачу на 8-15м.

Доброго дня!!! У кого какое мнение по поводу воблеров Rapala Troll-to-minnow.
Опробовал в этом году в низовьях, показали самый лучший результат, причём, как по щуке, так и судаку!!! Использовал летом тигровую рассцветку, зашлубление 20 ft (до 6 метров).

Также попал на распродажу Бомберов, взял 3 штуки разных цветов, но как то не разу ими не ловил, сюдя по отзывам очень неплохая приманка для троллинга в том числе!

Добрый вечер ВСЕМ!Необходима помощь в выборе спина для троллинга.Ловить думаю одним спиннингом.Глубины - от5 до10м, течение среднее.Ловится обычно судак до 3-х кг, щука - 3-5кг.
Кто что посоветует?Бюджет до10т.р., но если предложите что-то из области "дёшево и сердито", не обижусь.

Добрый вечер ВСЕМ!Необходима помощь в выборе спина для троллинга.Ловить думаю одним спиннингом.Глубины - от5 до10м, течение среднее.Ловится обычно судак до 3-х кг, щука - 3-5кг.
Кто что посоветует?Бюджет до10т.р., но если предложите что-то из области "дёшево и сердито", не обижусь.

Если спиннинг только! для троллинга, то имеет смысл выбирать именно из специализированных удилищ и катушек.
Вот вполне бюджетный комплект - http://www.youtube.com/watch?v=TApNfRn-cik
У меня на большом катере собран набор из 7 таких комплектов.
Катушки предназначены под леску!!!
Если будешь выбирать из этих катушек, то обрати внимание на лесоукладчик. Лучше брать в виде двух проволок.
Если будет, как в кино с пластиной покрытой нитридом титана, то смотри внимательно, чтобы на стороне, обращенной к шпуле не было заусенцев.
Если будешь ставить не мульт, а безинерционную катушку, то выбирай из недорогих, Окума, Игл, Джексон не менее 3000 по классификации Шимано.

• Cпасибо
Реакции: sai
Принято считать 1 унция = 28.35 г
2 унции = 56.7 г

Я бы в подобных условиях, откладывал в сторону троллинговые снасти, брал спиннинг для хэви-джига и простукивал такие ямы разными приманками, начиная от съедобной резины и кончая тонущими ратлинами, минноуспунами с подобной допогрузкой или даже снасточками с силиконом или мертвой рыбкой.
Думаю, что эффективность, а главное - результативность будут выше, чем пытаться туда загнать "непослушного воблера"

А какими раттлинами можно пробить ? ,где для пробивки требуется головка 56гр.

Если спиннинг только! для троллинга, то имеет смысл выбирать именно из специализированных удилищ и катушек.
Если будешь ставить не мульт, а безинерционную катушку, то выбирай из недорогих, Окума, Игл, Джексон не менее 3000 по классификации Шимано.
Наверное, спиннинг будет не только для троллинга, но, иногда, и под дипы крэнки грамм до25.Спиннинг будет один, поэтому будет почти всегда в руках.Катушку думаю безинерционную поставить.Воблеры-максимум Халко8м+(он по-моему,125мм, вес не помню точно).В связи с этим вопрос: не слишком мощный спин?И вообще, каким по-Вашему, должен быть спиннинг (строй, тест и т.д.)под эти условия, без потери в чувствительности и без ущерба в надёжности?Какой шнур подошёл бы?

А какими раттлинами можно пробить ? ,где для пробивки требуеться головка 56гр.

Двух-трехунцовую огрузку я ставлю, когда требуется заглубить относительно легкие блесны, типа Нильс Мастер Троллинг Спун(на фото).

А ратлины, бейты и минноу спуны могут быть любые, которые понравятся рыбе.
Я пользуюсь в наших краях Sashimi Rattl'n Vibe.
Очень нравятся рапаловские МинноуСпуны.
Из бейтов у меня только Изуми.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Спиннинг будет один, поэтому будет почти всегда в руках.Катушку думаю безинерционную поставить.Воблеры-максимум Халко8м+(он по-моему,125мм, вес не помню точно).В связи с этим вопрос: не слишком мощный спин?И вообще, каким по-Вашему, должен быть спиннинг (строй, тест и т.д.)под эти условия, без потери в чувствительности и без ущерба в надёжности?Какой шнур подошёл бы?

Мощности спиннинга никогда лишней не бывает...
Все троллинговые спиннинги имеют только один! строй - "J".
Тест на троллинговых снастях НИКОГДА не указывается, потому что им не надо ничего забрасывать.
Иногда могут быть значения разрывного усилия для рекомендованных лесок - шнуров в либрах (фунтах).
Если это только не спиннинг для океанского троллинга, его чувствительности хватает, чтобы понять - на волер прицепилась травина и он перестал играть.
На троллинговых спиннингах с безинерционными катушками я обычно ставлю шнур с запасом по прочности - толщиной 0.22-0.26 мм
Последние несколько лет пользую Benkei - не подводили:thumbupq:

Вложения

• нил.JPG
    88.2 КБ · Просмотры: 207
    нил.JPG
  • нил1.JPG
    85.7 КБ · Просмотры: 174
    нил1.JPG
  • Cпасибо

Наверное, спиннинг будет не только для троллинга, но, иногда, и под дипы крэнки грамм до25.Катушку думаю безинерционную поставить.Воблеры-максимум Халко8м+(он по-моему,125мм, вес не помню точно).
Спиннинг будет в руке, поэтому хотелось бы чтобы вес был минимальным.Может быть у кого-то есть ещё варианты?Бюджет указан без катушки.

Хочу в следующем сезоне попробовать троллинг с мот лодки!
Река Кама- течение среднее и выше! Глубины от 4м до 15м .
Посоветуйте пару бюджетных палок по длине наверное 2.4м ( или какую длину оптимально??) Палки будут стоять в держателях! И пару мультов ( наверное Бенакс) тоже бюджетных и безгеморойных! Держу палку в правой руке мотаю левой! Бросать этими палками и мультами не планируется, ну может только для попробовать! Бюджет - дешево и сердито!!!!
Сам рыбачу только на безинерционки и быстрые палки 3м.
Спасибо!!

Купи китайскую палку с тестом 10-40 или что-то около этого за 1500-2000 рублей и мясорубку типа шимано 4000, шнур 0,2-0,22(желательно с цветными кусками по 10 метров- легче контролировать длину отпуска). И всё будет ОК. Мы с друзьями занимаемся троллингом много лет, перепробовали разные палки и пришли к выводу, что бюджетный китайский вариант совсем неплох. Игру воблера видно прекрасно, рыбу ловили и щуку и судака ( до 10 кг.) и не редко. При желании и покидать можно, только надо иметь вторую катушку поменьше с другим шнуром. Попробуй и будет тебе счастье!!!

Блин китайскую палку ( их сотни!) может ссылку дадите!
Сколько по длине палку брать?? для моторки Днепр. И тестом 10-40гр - это же совсем мало для трола?? Вроде пишут 50-100гр тестом?? 2000руб- это не совсем бюджетно! Вот глянь http://arsenalribaka.ru/?mode=folder&folder_id=265664401 - там и за 400руб есть?? такие палки подойдут мне или совсем *****??
По мульту - пишут лучше со счетчиком метров- зачем он мне для трола?? или надо ??
Шимано 4000- это ведь не мульт?? Или все равно??

Спиннинг будет в руке, поэтому хотелось бы чтобы вес был минимальным.Может быть у кого-то есть ещё варианты?Бюджет указан без катушки.

Для такого троллинга нет необходимости в дорогих удочках, тем более в углепластиковых. Стекло быстрое или экстрафаст с тестом по низу 10-15 решает все проблемы.
А на остаток возьми себе нормальный спиннинг уже для заброса.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Сколько по длине палку брать?? для моторки Днепр. И тестом 10-40гр - это же совсем мало для трола?? Вроде пишут 50-100гр тестом?? 2000руб- это не совсем бюджетно! Вот глянь http://arsenalribaka.ru/?mode=folder&folder_id=265664401 - там и за 400руб есть?? такие палки подойдут мне или совсем *****??
Посмотри кино, которое я приводил вчера - это один из самых дешовых вариантов. И вместе с этим - самых надежных. У троллинговых спиннингов не может быть 5-7 колец, обычно поболее. :)
Щук под десятку на него вытаскивал вместе с судаками под семерку и таких же лососей.
Тест 50-100 использую только при ловле на минипланеры, вязать к нему небольшой воблер - сбивать всю его игру и остаться без рыбы.

• Cпасибо
По мульту - пишут лучше со счетчиком метров- зачем он мне для трола?? или надо ??
Шимано 4000- это ведь не мульт?? Или все равно??
Я пользую SALMO TAIFUN 40 длина 2,40 тест 10-40, купил три года назад за 360 рублей, думал так- херня, а сейчас радуюсь на неё и думаю, что зря не купил три таких. В запасе есть хорошие дорогие спины, но они в запасе, а китай за 360 рублей рулит. А шимано 4000- это конечно мясорубка, но если шнур цветной, то зачем дорогой мульт, да ещё со счётчиком.
На рыбалке два раза в месяц на Рыбинке, судак в корягах, щука на бровках, так что проверено, всё работает правильно.

А подробнее о своих ощущениях от этого спиннинга можно?
А какие ощущения? Игру воблера видно хорошо, даже маленького, если подвисла травка или ракушка, тоже понятно сразу. Поклёвку даже небольшого окуня не проворонишь. Можешь держать в руках и рулить несмотря на кончик, весь процесс на том конце передаётся в руку, по крайней мере я так и делаю и ни одной поклёвки не пропустил. И главное, не затягивай фрикцион на катушке, тогда при зацепе и поклёвке крупной рыбы не будет обрыва. Шнура мотай не меньше 100 метров, а лучше 150, и совет: после каждого зацепа или поимки крупного хищника обязательно перевязывай узел, если не хочешь упустить следующего.

• Cпасибо
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх