Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
А какие ощущения? Игру воблера видно хорошо, даже маленького, если подвисла травка или ракушка, тоже понятно сразу. Поклёвку даже небольшого окуня не проворонишь.

Такие спиннинга быстрого строя не сбивают игру приманок и позволяют ловить и на небольшие шады и на здоровые Магнумы с большим заглублением.
Угольные спиннинги, особенно медленного строя за счет резонанса, мелкие приманки на дорожке с игры все-таки сбивают. И при ловле судака не срабатывают, не просекают пасть - много сходов.:(

И при ловле судака не срабатывают, не просекают пасть - много сходов.:([/QUOTE]
Больше половины пойманных судаков забагрены вторым или третьим крюком воблера за кадык или область глаза и без проблем оказываются в лодке. Судак атакует в голову (а часто прижимает ко дну), а задние крючки уже подбагривают снизу после резкой подсечки.

А что уважаемая общественность думает о воблерах Izumi применительно к троллингу? Прислали мне тут в личку рекламное поздравление с ДР, предлагают скидку 25%.... Вот думаю - вестись на это или нет...http://www.netlab.ru/descr_price_ID.asp?id=216550

А что уважаемая общественность думает о воблерах Izumi применительно к троллингу? Прислали мне тут в личку рекламное поздравление с ДР, предлагают скидку 25%.... Вот думаю - вестись на это или нет...
Я лично ни разу не пробовал, но почему-бы и нет, если очень будет недорого. Рыба может клюнуть на абсолютно непредсказуемый воблер и чем большее разнообразие в ящике, тем лучше. Иногда бывает, что не берёт РАПАЛУ или ХАЛКО, а на голимые китайские подделки прыгает, редко, но и такое бывает. Всё познаётся методом проб, разные водоёмы, разные глубины, разные времена года и даже время суток.

Я лично ни разу не пробовал, но почему-бы и нет, если очень будет недорого. Рыба может клюнуть на абсолютно непредсказуемый воблер и чем большее разнообразие в ящике, тем лучше. Иногда бывает, что не берёт РАПАЛУ или ХАЛКО, а на голимые китайские подделки прыгает, редко, но и такое бывает. Всё познаётся методом проб, разные водоёмы, разные глубины, разные времена года и даже время суток.
Да, только когда всё это разнообразие пробовать?
Я не исключаю, что в какой то ситуации, какой нибудь китайский воблер окажется самым уловистым, но...
Если я начну пробовать все воблеры подряд, то у меня либо времени не останется на ловлю, когда все же найду тот единственный, либо вообще не найду его (нужный). Буду сидеть потом и репу чесать, а что я сделал не так? Да может просто рыба сегодня плохо клевала, а ваш китайский воблер просто попал в нужное время и в нужное место.
Что, теперь я его к Рапале приравняю?
Есть приманки, которыми ловят всегда и везде. Пусть с разным успехом, но ловят. Это классика. А если какая нибудь китайщина и выстрелит один раз, то это не значит, что она и потом ловить будет, а вы будете тратить на неё время.
Это всё моё ИМХО, я его никому не навязываю, но считаю, что лучше ловить на проверенные приманки, чем весь день экспериментировать.
Я конечно тоже меняю приманки, но в пределах основных рабочих и больше из-за глубины ловли.

Ломов, про китайские это я так, образно (хотя иногда в самом деле ловят), но ты уверен, что IZUMI не может стать со временем в числе основных? Ты их пробовал? И я нет, но это не значит, что всё плохо, Постоянно появляется что-то новое в этой жизни и как узнать, что хорошо, а что- нет? Только методом проб. А рыба постоянно клюёт только на одну приманку - которая в клеточку, а остальные приманки надо подбирать и не тебе про это рассказывать. И даже на проверенных воблерах в разные дни работают разные цвета, это я по своему опыту рассказываю, может у кого-то и не так, может кто волшебное слово знает или какое заклинание. Каждому своё.

Ломов, про китайские это я так, образно (хотя иногда в самом деле ловят), но ты уверен, что IZUMI не может стать со временем в числе основных? Ты их пробовал? И я нет, но это не значит, что всё плохо, Постоянно появляется что-то новое в этой жизни и как узнать, что хорошо, а что- нет? Только методом проб. А рыба постоянно клюёт только на одну приманку - которая в клеточку, а остальные приманки надо подбирать и не тебе про это рассказывать. И даже на проверенных воблерах в разные дни работают разные цвета, это я по своему опыту рассказываю, может у кого-то и не так, может кто волшебное слово знает или какое заклинание. Каждому своё.
Согласен, пробовать не только можно, но и надо. Тем более есть эффект привыкания у рыб к одним и тем же приманкам. Я просто выразил своё мнение по поводу "перепробовать все приманки в ящике":D. Хлопотно это. А новые уловистые приманки искать надо.

Мужики! Такую креветку никто не пробовал?

Вложения

• Screenshot_2012-12-11-19-47-56.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 358
    Screenshot_2012-12-11-19-47-56.jpg
Вообщем вроде выбрал себе для начало троллинга вот такие Спиннинг SALMO Power Stick Trolling 2.4/HX 2395-240, вроде 1030руб, цена пойдет! Возьму пару таких, по краям бортов поставлю на держатели и вперед!
Как думаете вариант нормальный??? Не слишком мощные тесты у этих палок (написано 50-100гр) ??
Будут ли эти палки обеспечивать правильную игру средних воблеров??? глубина 3-12метров??

Теперь вопрос по катушкам к этим палкам: почитал много- понял что мне пойдут мясорубки размером 4000, под шнур 0.2- 0.25мм, Вроде максимально 150м шнуру продают?? или можно купить бабину метров 400 и размотать на 2 катушки по 200м, Скажите где такую бабину можно прикупить- лучше ссылку дайте, может на Ебае или еще где не у нас!!! Что бы по цене было нормально??
И теперь по самой катушке 4000: Подскажите пару вариантов катушек- недорого и надежно!!!! Из нормальных фирм : Бенакс, дайва, шимано, может из других , вообщем дешевых и надежных с передним фрикционом, хорошо работающим!!!!
Спасибо!!

но ты уверен, что IZUMI не может стать со временем в числе основных? Ты их пробовал?
Если гоняться за каждой появившейся новинкой, то не хватит никаких денег и будет просто некогда ловить рыбу.:)

Поэтому, считаю - это не наш путь.
Вот если увижу после рыбалки человека поймавшего там же, где ловил и я и в тоже время, но заметно больше, тогда поинтересуюсь у него приманками.
А устраивать гонку накоплений непонятных приманок за свой счет?
Наверно это оправдано, когда все приманки умещаются в одной маленькой коробочке.
У меня есть свимбейт Изуми, долго привыкал, пока не разловил
НО в заброс
Для дорожки есть уже набор непререкаемых авторитетов:
Нильс Мастер, Халко, Ю-Зури, Cмитвик, Коттон Кордел, Дуэл, Рапала, Себиль

но ты уверен, что IZUMI не может стать со временем в числе основных? Ты их пробовал?
Если гоняться за каждой появившейся новинкой, то не хватит никаких денег и будет просто некогда ловить рыбу.:)

Поэтому, считаю - это не наш путь.
Вот если увижу после рыбалки человека поймавшего там же, где ловил и я и в тоже время, но заметно больше, тогда поинтересуюсь у него приманками.
А устраивать гонку накоплений непонятных приманок за свой счет?
Наверно это оправдано, когда все приманки умещаются в одной маленькой коробочке.
У меня есть свимбейт Изуми, долго привыкал, пока не разловил
НО в заброс
Для дорожки есть уже набор непререкаемых авторитетов:
Нильс Мастер, Халко, Ю-Зури, Cмитвик, Коттон Кордел, Дуэл, Рапала, Себиль
Аналогично мыслю, да и сам ловлю только проверенными вобами, но человек спросил, а я ответил и предложил свою точку зрения.
Кто-то же должен пробовать новое и выложить здесь отчёт, плохо это или хорошо. А ты сразу обламываешь людей и теперь не скоро узнаешь,
что да как.
Я думаю, что у каждого настоящего рыбака не такая уж и маленькая коробочка с приманками (и скорее всего не одна), да и расход их совсем не детский, а при сегодняшних ценах иногда можно и задуматься об удешевлении содержимого ящика. Желательно, чтобы конечно кто-то другой оценил новый девайс и поделился своим мнением.

А я взял Изуми на пробу штук 5. Исполнения понравилось, цена тоже. Оторвать будет не жалко.
ЗЫ: У нас как только начинает какая то приманка ловить лучше, большинство, как обезьянки:) начинают ловить на них. Достаточно выложить фото воба с рыбой, и все не купить.:yes: И как результат они перестают рулить.
ИМХО приятно иметь рейтинговый набор:yes:, но еще приятней открывать новых фаворитов!:thumbupq: А для этого придется экспериментировать:thumbtwoup:

[ А ты сразу обламываешь людей и теперь не скоро узнаешь,
что да как.
......
Желательно, чтобы конечно кто-то другой оценил новый девайс и поделился своим мнением.

У нас на разных берегах залива в одно и то же время судак предпочитает разные приманки. Поэтому, вожу в зависимости от берега, разные комплекты.
А здесь человек пытается под СВОИ !!!!:coolio: конкретные условия получить от живущих не рядом:hmm:..... характеристики уловистости новых приманок.
Наверно лучше понаблюдать у себя на бережку результаты
Или, если не довел семью до финансового кризиса, на свое усмотрение взять парачку и пополоскать их часиков несколько, а потом - уже и что-то говорить.

А я взял Изуми на пробу штук 5. Исполнения понравилось, цена тоже. Оторвать будет не жалко.
ЗЫ: У нас как только начинает какая то приманка ловить лучше, большинство, как обезьянки:) начинают ловить на них. Достаточно выложить фото воба с рыбой, и все не купить.:yes: И как результат они перестают рулить.
ИМХО приятно иметь рейтинговый набор:yes:, но еще приятней открывать новых фаворитов!:thumbupq: А для этого придется экспериментировать:thumbtwoup:
Абсолютно согласен. Вообще раздражает, когда во время ловли подруливают и начинается, а почему у тебя клюёт, а у меня нет? А на что, а как, почему. И не жалко объяснить- показать, если люди с азартом да пониманием. Но в основном все считают куплю проверенный воб, а поиск эксперимент не нужен. ЧТО трол, что твич. Изуми тоже кстати прикупил, но уже поздно

:) Здравствуйте любители троллинга. :friends: Я тролль из РБ к вам с вопросом. :neznayu:
Пользует кто такие?
Что ловит?
Manns Stretch 25+ :) 20см, по телу 15 см.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх