Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
... но ни длина отпущенной лески, ни изменение скорости проводки не позволили мне заставить идти его по дну на глубине 2-3,5 м (плетенка 0.2)...
У меня на одном спиннинге плетенка 0,15, на другом - 0,18. Когда переставляю воблер (глубоководный) с одно спиннинга на другой, глубина проводки меняется почти на метр. Примерно такая же разница, если идти по- или против течения.

кто-нибудь троллинговал воблером "Duel" HARDCORE JB-90? Вчера и сегодня пытался ловить с ним, но ни длина отпущенной лески, ни изменение скорости проводки не позволили мне заставить идти его по дну на глубине 2-3,5 м (плетенка 0.2). Хотя произволитель говорит о 3,5 метрах. Если у кого есть опыт с этим воблером поделитесь как загнать его на 3 метровую глубину??

Странно, у меня таких 4и, и плетня 0.2, меньше 3х метров не плавают...:eek:(при нормальном отпуске), может действительно брак...:hmm:

30+ метров:yes:, если отмотать до 20и-, можно выше заставить подняться:), но я редко применяю короткие отпуски, предпочитаю соответствующии глубине воблеры...:thumbupq:

Здравствуйте
В троллинге да и в дорожке я новый человек. Иногда дорожил и раньше, но очень редко. Теперь имею лодку, мотор и мультовые снасти. Один из мультов брал хотя и для джерка, но с расчетом на троллинг (искал наличие трещетки) - Abu Record 61.
Хочу спросить о конструктивной особенности Рекорда, а именно о шпульной обгонной муфте.
Что дает, что отнимает?
Спасибо.

И нас просветите заодно ... :punish:

QUOTE]

C одной стороны, конечно, тот факт, что зрелый человек находит в себе мужество расписаться в своей неосведомленности - похвален:thumbupq:
Но с другой?:eek:
Дружище, быть в паутине и с ней не дружить? Наводит, увы, на грустные :hmm: размышления
Яндекс в помощь -
http://www.kareloff-tur.ru/publ/ozjora_i_reki_karelii/ozjora_karelii/ryby_onezhskogo_ozera_chast_2/5-1-0-4

http://ru.wikipеdiа.org/wiki/%D1%B8%EC%E3%E0

А то мне кажется, что Вы и сами не знаете ...

QUOTE]:pardon:
Дружище, как говаривали наши деды, если что-то кажется, или мерещится , то стоит начать креститься:)
Ну, а если не поможет, то это уже к доктору:yes:
Я в качестве внештатного инспектора Рыбохраны, в силу профессиональных особенностей, отработал более 20 лет, поэтому некоторое :D представление о том, что и как происходит под водой, в отличие от нашего "карельского патриота" имею не по наслышке:D

Здравствуйте
В троллинге да и в дорожке я новый человек. Иногда дорожил и раньше, но очень редко. Теперь имею лодку, мотор и мультовые снасти. Один из мультов брал хотя и для джерка, но с расчетом на троллинг (искал наличие трещетки) - Abu Record 61.
Хочу спросить о конструктивной особенности Рекорда, а именно о шпульной обгонной муфте.
Что дает, что отнимает?
Спасибо.

Я думаю, что среди любителейдорожки и троллинга очень мало обладателей подобной катушки (вполне подходят и более простые устройства )
За разъяснениями лучше на профильный джерковый раздел

VA Piter - благодарю
Дело в том, что в другой ветке было высказано предположение о троллинговом предназначении шпульной обгонной муфты.
пойду дальше :)
Спасибо

Подскажите пожалуйста,можно воблер с погружением до 8м заглубить на 12м если в двух метрах от него поставить на 40 / 50см поводке груз чебураху грам 40 и отпустить метров на 60

VA Piter - благодарю
Дело в том, что в другой ветке было высказано предположение о троллинговом предназначении шпульной обгонной муфты.
пойду дальше :)
Спасибо

Я думаю, что это совершенно лишние изыски
В троллинге чем кондовее и проще, тем надежнее и долговечнее.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Подскажите пожалуйста,можно воблер с погружением до 8м заглубить на 12м если в двух метрах от него поставить на 40 / 50см поводке груз чебураху грам 40 и отпустить метров на 60

Все подобные заглубители очень зависят от скорости проводки
Когда 2-х унцовую цебураху ставил перед троллинговым железом, то, в зависимости от скорости, получал дополнительное заглубление от 4 до 8 метров
Твой вариант требует теста:hmm:, особенно, если это еще и река с перепадами глубин и разными струями течений.

Река Волга ,перепады глубин и течения есть ,и не маленькие Просветите пожалуйста, две унции это сколько в граммах

Принято считать 1 унция = 28.35 г
2 унции = 56.7 г

Я бы в подобных условиях, откладывал в сторону троллинговые снасти, брал спиннинг для хэви-джига и простукивал такие ямы разными приманками, начиная от съедобной резины и кончая тонущими ратлинами, минноуспунами с подобной допогрузкой или даже снасточками с силиконом или мертвой рыбкой.
Думаю, что эффективность, а главное - результативность будут выше, чем пытаться туда загнать "непослушного воблера"

кто-нибудь троллинговал воблером "Duel" HARDCORE JB-90? Вчера и сегодня пытался ловить с ним, но ни длина отпущенной лески, ни изменение скорости проводки не позволили мне заставить идти его по дну на глубине 2-3,5 м (плетенка 0.2). Хотя произволитель говорит о 3,5 метрах. Если у кого есть опыт с этим воблером поделитесь как загнать его на 3 метровую глубину??
ВЫ ловите на JB , а расчитывали на LB. Ошибочка. Одинаковые вобы с разной лопатой. ЛБ против течки ныряет глубже 6ти м. По течению глубже. Месяц назад на НВ лучший цвет был НТ. Он почти всегда лучший.

Странно, у меня таких 4и, и плетня 0.2, меньше 3х метров не плавают...:eek:(при нормальном отпуске), может действительно брак...:hmm:

Опа, я попутал со своими ЛВшниками, JB c маленькой лопатой, они до 2х метров ныряют:)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх