Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
Не за горами очередной выезд на Онегу
Вчера добавил в свой арсенал еще несколько блесен Нильс Мастер тех расцветок, которые себя хорошо показали в предыдущих выездах

..и кстати: не за какими такими горами?,выезд на Онего / название озера не склоняется!!:plamia:/.,во время нереста лососёвых??

то что вы ловили на Онего,то это не лосось,а лососята, нет на Онего лосося ещё пара лет этого беспредела.,так чтА,ловите момент.,потом будем только видео смотреть,все дружно,да слюни пускать..
У нас на Каме та же история. Килограммовый судак и щука в 2,5 кг уже супертрофеи. Если сейчас из-за мелкого размера треть, а то и половину улова приходится отпускать, то что через год, два будет?

Почитал, много интересного для себя узнал :thumbupq: Хочу попробывать судака половить даунригером на снасточку с рыбкой.Есть у нас карьер, глубины до 25-30м, довольно большой. Даверы стреляли судака там, говорили что много его очень, только весь в ямах стоит, на большой глубине.Традиционными снастями поймать практически нереально, очень редко, скорее всего случайно попадается.Специально его там никто не ловит, возле берега много коряг и железа, сплошные зацепы.Купил даун скотти-1050, палка катана параболик 210 дома нашлась. вопрос собственно о весе груза к дауну и что лучше поставить монолеску или плетню на судака? Катушка - мясорубка шимано суперок 4000-й. На выходных хочу сбросить лодку на воду.

к вам то притензии какие?,деньги заплатили и дальше,- хоть потоп..

Деньги уплачены за лицензии и направлены на РЫБОРАЗВЕДЕНИЕ лосося шуйского стада.
И исходя из этого, мне не понятен смысл всего поста:hmm:

.то что вы ловили на Онего,то это не лосось,а лососята,
Разрешено ловить на одну лицензию -1 лосося не менее 70 см:yes:?
To это еще одно недоразумение в посте:hmm:

нет на Онего лосося /Шуйского стада / больше /благодаря сеткам и троллям/
А оценки специалистов говорят совсем о противоположном :)
Он есть и , более того , в количестве, которое заметно снизило число и другой рыбы и своей кормовой базы и если не производить его вылов в контролируемых размерах, то лосось, не имея в озере естественных врагов, уничтожит всю кормовую базу и его дальнейшая судьба будет под очень большим вопросом.

.
,осталось лишь доловить то,что осталось от него.,и всё.,ещё пара лет этого беспредела.,так чтА,ловите момент.,потом будем только видео смотреть,все дружно,да слюни пускать..
Вот подобные рассуждения людей, очень далеких от реалий, и привели к заметному снижению в озере численности другой рыбы.

p.s. ..чтобы пост не выглядел,как пустое брюзжание.,предложение: полный запрет на Онего всех видов ловли лосося,сига и судака,лет так на пять..хотя бы на будущее,детям своим что-то наглядное оставить,а не легенды рассказывать..

Если бы ты подобный призыв подкрепил ЭННОЙ СУММОЙ(думаю, что нескольких десятков миллиардов рублей) из своих личных запасов, способной поддержать тех, кто работает в рыбовоспроизводящей, рыбодобывающей отраслях и рыболовном турбизнесе, а также местное население, которое кормится за счет ОЗЕРА, то предложение было бы действительно деловым, а так - действительно, как ты сам справедливо заметил несколько выше .....:(

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

..и кстати: не за какими такими горами?,выезд на Онего / название озера не склоняется!!:plamia:

Это ты сам новые правила русского языка придумываешь на ходу???:D
В ранних русских памятниках письменности упоминается как Онего. Происхождение названия неизвестно. - это для общего развития.
Русский же язык допускает названия ЛАДОГА, ОНЕГА и тд, 2 склоненения, которые изменяются по падежам:yes:

/.,во время нереста лососёвых??

Дружище, хоть в твоей подписи и значится г Петрозаводск, но судя по подобным опусам на счет нереста, ты в глаза не видел ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЕГИОНА.
Советую - открой и внимательно изучи когда, кого, где, на что можно ловить, а кого - нельзя.
Лосось Шуйского стада нерестится в реках (по названию мог бы и сам догадаться в каких:sosa:)
В озере остается не половозрелый лосось, лицензионная ловля которого разрешена! и НЕ ИМЕЕТ ограничений по срокам - это тебе в качестве бесплатного ликбеза:)

Представляю, сколько браконьерских сеток в реке, когда лосось на нерест идёт...:yucky:, Россия блин, не думают о завтрашнем дне:(, если бы не фермы по разведению, небось вымерло бы Шуйское стадо:( ИМХО

Товрищи- любителя троллинга, дайте консультацию, при ловле с даунрингером и отпуску на 10 метров (на глубине 12-15 метров), на сколько заглубляется воблер от заявленного значения?

2VA Piter: ..от начала и до конца,твоего поста - полная чушь!!,точнее,так как хочешь это видеть ты,а я живу рядом и вижу,как всё на самом деле происходит.,не тебе меня учить ликвидации безграмотности..
..короче,нет желания вступать в какие-то,даже,споры,тем паче,что архи! бесполезно..
..извиняюсь за флуд..

Почитал, много интересного для себя узнал :thumbupq: Хочу попробывать судака половить даунригером на снасточку с рыбкой.Есть у нас карьер, глубины до 25-30м, довольно большой. Даверы стреляли судака там, говорили что много его очень, только весь в ямах стоит, на большой глубине.Традиционными снастями поймать практически нереально, очень редко, скорее всего случайно попадается.Специально его там никто не ловит, возле берега много коряг и железа, сплошные зацепы.Купил даун скотти-1050, палка катана параболик 210 дома нашлась. вопрос собственно о весе груза к дауну и что лучше поставить монолеску или плетню на судака? Катушка - мясорубка шимано суперок 4000-й. На выходных хочу сбросить лодку на воду.

Вот и спросил...:hmm: а здесь искры летят, не до меня видать... Погода на эти выхи не блестала, естественно не поехал никуда:neznayu: Так что вопрос актуален и ещё добавился, кто нибудь может размеры груза для даунригера подсказать, есть возможность извоять самостоятельно и съэкономить пару рублей,но не с чего размеры снять...:helpsmilie:

а зачем тебе размеры ? тебе вес важен и форма груза, а размер будет зависеть от материала. На крайняк сгоняй в Экстрим, покрути в руках.
ЗыЖ Мне не лень бы дать размер, просто дома нету груза ...

Вот и спросил...:hmm: а здесь искры летят, не до меня видать... Погода на эти выхи не блестала, естественно не поехал никуда:neznayu: Так что вопрос актуален и ещё добавился, кто нибудь может размеры груза для даунригера подсказать, есть возможность извоять самостоятельно и съэкономить пару рублей,но не с чего размеры снять...:helpsmilie:
Мне советовали каждые 5 метров-1кг.

2VA Piter: ..от начала и до конца,твоего поста - полная чушь!!,точнее,так как хочешь это видеть ты,а я живу рядом и вижу,как всё на самом деле происходит.,не тебе меня учить ликвидации безграмотности..
..короче,нет желания вступать в какие-то,даже,споры,тем паче,что архи! бесполезно..
..извиняюсь за флуд..

Дружище, ты себя показал полностью не компетентым в вопросе, несмотря на твою близость проживания.

О какой дискуссии ты ведешь речь?

Изучи правила, законодательную базу, потом поймешь, кто написал "ЧУШЬ"

Лучше в дискуссию не вступай, не стоит :)
Это тебе по-дружески:friends:

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Мне советовали каждые 5 метров-1кг.

Это примерное значение, при условии, что груз имеет форму двояковыпуклой линзы

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Если есть ямы, то ловля на даунриггер может быть очень тяжелой и не результативной
Я бы в этой ситуации использовали допогрузку по принципц тирольской палочки
На эти глубины груз примерно от 3 до 6 кг
Прищепки для даунриггеров(да и для всего троллинга) рассчитаны под моно - шур их здорово режет и портит
Для дауна все же лучше катать недорогой мульт, мясо жалко:(

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх