Тенкара (Tenkara) (Просматривает: 1)

Тенкара (Tenkara)
Немножко общались с Владимиром, упокой господи душу раба твоего Владимира, даруй ему царствие небесное.

Тенкара (Tenkara)
Друзья, хочу приобщиться к "тенкаре". Ловлю в окрестностях Сочи, на маленьких ручьях. Обычно хожу по лесу, ловлю голавликов на спиннинг. Недавно пробовал тараканинг — похоже, скатываюсь к тенкаре. У меня есть удилище херабуна: очень лёгкое, 40 граммов при длине 270 см. Думаю, этой длины хватит. Есть также кебари, купил как-то, но со спиннингом они не зашли — бомбарда даёт сильный всплеск.
Теперь упёрся в шнур. На «Озоне» нашёл шнуры, но они тяжёлые (1,2 грамма), как мне кажется, для моей снасти. Где искать более лёгкий шнур? Слышал, что некоторые используют леску, например, 0,5 мм. Поделитесь опытом: что лучше взять для таких условий?

Тенкара (Tenkara)
Друзья, хочу приобщиться к "тенкаре". Ловлю в окрестностях Сочи, на маленьких ручьях. Обычно хожу по лесу, ловлю голавликов на спиннинг. Недавно пробовал тараканинг — похоже, скатываюсь к тенкаре. У меня есть удилище херабуна: очень лёгкое, 40 граммов при длине 270 см. Думаю, этой длины хватит. Есть также кебари, купил как-то, но со спиннингом они не зашли — бомбарда даёт сильный всплеск.
Теперь упёрся в шнур. На «Озоне» нашёл шнуры, но они тяжёлые (1,2 грамма), как мне кажется, для моей снасти. Где искать более лёгкий шнур? Слышал, что некоторые используют леску, например, 0,5 мм. Поделитесь опытом: что лучше взять для таких условий?
Ищите шнур левел лайн. Это мононить из цветного флюоркарбона. Специально для тенкары. Не знаю, правда, что с вашим удильником будет работать и будет ли.

Тенкара (Tenkara)
Для ускорения процесса вместо левел лайн можно использовать обычный флюрокарбон диаметром 0.3 мм привязав индикатор из лески см 40 такого же диаметра ораньжевого или шартрез для визуального контроля, шартрез на фоне растительности видно лучше.

Тенкара (Tenkara)
Левел лайн это окрашенный для лучшей видимости в флуоресцентные цвета флюорокарбон. Ваша херабуна с левел лайном или просто флюром нужного диаметра вполне годится для ловли тенкара. Не поленитесь на ютубе поройтесь на канале наноспин мск, он там чем только не ловил в этом стиле и херабунами тоже. Вообще его основной метод ловли мормышинг, но не комплексует, эксперементирует. Ну и еще маленький нюанс, это строй вашей удочки, вроде золотой середины (универсальный) 7:3. У меня есть китайская с али тенкара, есть две херабуны от туда же, и тенкара и херабуны близки по строю, тенкарой пробовал ловить, вроде получается и рыпп в плен попадает, но китай за свою китайскую цену быстро кисть руки напрягает, не столько вес роль играет, сколько балансировка удилища.

Тенкара (Tenkara)
Удилище вполне подходящее для ловли тенкарой в Ваших условиях - и по длине, и по весу. В качестве левела можете использовать обычную леску, правда, для начала я бы советовал взять диаметром 0,4 - легче освоить заброс. Некоторое время я использовал в качестве левела долго валявшийся без дела цветной маркерный шнур для фидера 0,35 - внешне он та же леска, но по свойствам ближе к флюру - меньше память, чем у нейлона, меньше тянется. Недостаток - в течение сезона цвет поблек. Но это было на пробу - чтобы сравнить с левелами из флюра. Сравнение всё-таки однозначно в пользу флюра.

Тенкара (Tenkara)
Тоже начинал с херабуны Бриз от Готюр и обычной лески насмотревшись как раз на Алексея Блатина, только канал у него отдельный под эту тему называется blackwater.

Тенкара (Tenkara)
Тоже начинал с херабуны Бриз от Готюр и обычной лески насмотревшись как раз на Алексея Блатина, только канал у него отдельный под эту тему называется blackwater.
тоже с такого начинал. нормально ловится. а ссылку на канал в личку

Тенкара (Tenkara)
тоже с такого начинал. нормально ловится. а ссылку на канал в личку
Да, я не то, чтобы был супер экономный на снастях. Просто пока не нашел подходящую. Моя 270см и очень легкая. Баланс, мне кажется подходящий она как раз для того, чтобы всегда в руке держать.

Тенкара (Tenkara)
Почитайте, что такое строй и от чего он зависит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх