Тенкара (Tenkara)
Доброе.Привет, Михаил.
1. Насколько помню, с молоками были 1 или 2, остальные с икрой, в том числе и самый мелкий из взятых (запомнил, потому что удивился). Нерестились ли они раньше, или это у них первая икра, сказать не могу. Но пятен на боках, которые, если правильно помню, исчезают в возрасте 2+, у них не было.
2. Могу судить только по своим ощущениям
Т.е. насколь я понимаю, картина начинает приближаться к предсказанной в разговорах на тенкара.ру, когда начиналось с пальчикового размера. Но нагадывалось наличие особей в районе 400-500 г. И оно должно быть, ибо стабильность встречи 130-150 г, говорит, что это средневозрастная группа.
Вообще очень странно тыкать в размер, чтоб поржать. Поимка хоть какой то мелочи - эт источник информации на подумать., чтоб понять водоток/рыбу. К примеру, а где вообще более мелкий? А где, наоборот, более крупный? Ибо при смешном общем объеме вылова (в шт.) за все время встреча даже 1 экз. грамм в 400, говорит, что он есть, он не один и не особая редкость. Откуда выходится на когда и где надо тыкать палкой
Некая система с кучей одинаковых ручьев писюлек. На фото улов в одном - и мелочь и зрелый, соседний ручей - только крупный, а есть и где только мелочь, и где нет ничто. И все это недалече друг от друга и в одной системе. В твоей речушке есть среднелеток, старшелеток ..., видимо, и мелочь. - есть о чем подумать..

Последнее редактирование: