Тенкара (Tenkara) (Просматривают: 6)

Тенкара (Tenkara)
А мне только 7:3 встречается.
)) Эт на заборе написано... а чего там на самом деле...
К примеру, помянутый Леонидом Тенкараприм, на самом деле, имеет строй близкий к 6:4, а не заявленный 7:3. И изгиб его не особо отличается от изгиба помянутого же дзена.
Посему Леонид отписал не о "тоне" удилищ, а об их мощности. При сём хлипкий дзен 360 нормально ловит хариуса в 800-1000 г. Тут вопрос не в палке, а в сугубо личном ощущении комфортности и технике лова.
Если верить общественному мнению, то для горных ручьев предпочтительнее 6:4.
Чес говоря, я более встречал педалирование 7:3 (собственно, это педалирование и привело к тому, что "массовые" производители стали массово рисовать на своих палках именно эти цифири).
Будет опять же зависеть от принятой вами техники и личных ощущениях. На именно горных ручьях, особливо в условиях заросшести/зажатости/малопульности, лично я предпочитаю палки не только более жесткого тона 7:3, 8:2, но и мощностью поболе - просто чтоб спокойно крутиться на пятачках...и быстро упаковывать нормальную рыбу...

А так, - да, никому не верьте ))).

Тенкара (Tenkara)
А так, - да, никому не верьте ))).
Спасибо за развернутый комментарий. У нас рыба в основном до 100 граммов. Сейчас пользую маленькую херабуну - 270см. Она весит всего ничего. Но из минусов в сложенном виде 100см. Хотя вес 40 граммов с пробками. Сейчас смотрю на эту
Смотри, что есть на AliExpress! MAXIMUMCATCH Классическая удочка Tenkara 9/10/11/12/13 футов за 5 992 ₽ - уже со скидкой -45%
https://sl.*************/p?key=cDBG34T

Думаю 10 футов взять.

Тенкара (Tenkara)
Стесняюсь спросить, а чем имеющаяся херабуна не устраивает (за исключением уже помянутой длины)? И почему такое внимание к весу?

Тенкара (Tenkara)
Стесняюсь спросить, а чем имеющаяся херабуна не устраивает (за исключением уже помянутой длины)? И почему такое внимание к весу?
она может и всем устраивает, я ж другую не пробовал. Длинную палку конечно не айс носить. хотя. сейчас я к рюкзаку цепляю и стараюсь через заросли не лезть. просто желание нахапать снастей как можно больше. Склонен к накоплению.

Тенкара (Tenkara)
Тенкара (Tenkara)
она может и всем устраивает, я ж другую не пробовал. Длинную палку конечно не айс носить. хотя. сейчас я к рюкзаку цепляю и стараюсь через заросли не лезть. просто желание нахапать снастей как можно больше. Склонен к накоплению.
возьми хотя бы одну хорошую . Может желание пропадет все подряд хапать ?

20240613_180733.jpg

Тенкара (Tenkara)
возьми хотя бы одну хорошую ...
Есть один аспект о котором либо НЕ догадываются, либо пренебрегают те, кто выстроил свою стратегию входа в ловлю будь то тенкара, будь то кейрю, да, впрочем, - любых удилищ через "дёсиво-дёсиво капитана" :) , - это стоимость удилища на вторичном рынке после того, как тебе уже не нужна будет та-другая удочка. Накапливаешь ... м-м-м - ... А, что потом?

Обратил внимание, иной раз показывают целые ряды низко бюджетных удилищ, где действительно стоимость не велика, но... их просто много, и затрат - более чем! Потом захочется поменять на что-нибудь более интересное, а денежки уже - тю-тю, и источников больше нет, либо деньги есть, а всё ранее купленное списываешь в потери.

Между тем, существует вторичный рынок удилищ, и на этом вторичном рынке некоторые удилища для знатоков только дорожают, опережая инфляцию. Недавно оценивал свои Nissin-ы, которыми когда-то ловил систематически, а где-то было куплено удилище на интерес "попробовать" (одна рыбалка), так вот все до одной удочки вторичным рынком были оценены без потерь инвестиций, а некоторые продемонстрировали превышение цены в долл. относительно стоимости покупки. Вот так!

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (©)

Последнее редактирование:
Тенкара (Tenkara)
Всем привет! Некоторые мысли. Осмысливая собственный опыт и оценки коллег по вопросам снастей, который раз усматриваю в себе желание уйти от субъективных оценок (собственных ощущений, опыта, восприятия и эмоций). Не так давно наткнулся в азиатской поплавочной ловле на такое понятие как "полезная работа" снасти. По сути это рассуждения о "работе снасти" основанные на физических законах и в частности "работа снасти" как ответ на реакцию рыбы на насадку. Переводя на на привычный всем тенкара-язык, рассуждения ведутся о чувствительности и и факторах на нее влияющих. Логика рассуждений на тему "полезной работы" построена на том что бы по максимуму уйти от субъективных оценок и смотреть на работу снасти сугубо с "рациональной стороны". На мой взгляд, вопрос о строе удилища, его "полезной работы", в этом смысле не исключение. Было бы только желание, поменять фокус рассмотрения и максимально дистанцироваться от субъективных оценок :)

Тенкара (Tenkara)
Тоже свои мысли на сей счёт выскажу.
По вопросам снастей. Есть возможность купить хорошие, добротные снасти, очень хорошо. Но более ценно, в наше время порой другое. Это возможность собственно говоря выбираться на рыбалку. И чем интереснее поездки и маршруты, тем они более ценны.
Суть в чем. Можно иметь на руках какой-то минимум из снастей, рабочих, возможно не очень дорогих и качественных, но перекрывать это все возможностью побывать в действительно стоящих и интересных местах. Уж лучше чем имея охапку классных снастей, сидеть дома и медитировать глядя на все это.
Такие мысли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх