Леонид, который советы не понятные выше даёт, ловит ровно этой удочкой, в том числе (на его роликах хорошо видно)
Если внимательно читать вопросы пользователя, то всё будет понятно. Но для тех, кто не понял, придётся разжевать.
Вопрос:
можно ли методом тенкара ловить удилищем для херабуна? По своим ТТХ херабуна вроде подходит,вес 90 гр., длина 3.6 метра,строй как я понял 6:4. В общем нужно ваше мнение,мож кто пробовал)) Или же ссылочку дайте на бюджетные но добрые удочки для тенкара))
Далее реплика:
Держал эту удочку в руках, и точно - НЕ тенкара, по показателям тестирования, по моему мнению, это удилище ближе к карповым удилищам
А что, разве херабуна - это не карповая ловля?
То есть, человек спросил про удилища НЕ-тенкара, пригодные для ловли методом тенкара. Да, я сам не ловил "Горным Ветром", но его тщательно тестировали и успешно ловили им некоторые опытные участники форума Тенкара ру и этой ветки, к мнению которых я прислушиваюсь.
Вторая часть вопроса - цена:
...приценившись понял что комплект обойдется почти в 10т.р. а это как-то больно для "попробовать"))...
...Или же ссылочку дайте на бюджетные но добрые удочки для тенкара))
"Горный ветер"
в два раза дешевле означенной суммы. А если вспомнить про сервис - что поломку можно устранить сравнительно дёшево, а главное - быстро - в течение недели, то это только добавляет плюсов. Кстати, и удилище можно получить и испробовать ещё в этом сезоне - буквально через неделю.
Подчеркну: это не реклама и не проплаченный пиар, это факты. Никакой торговлей не занимаюсь.
Теперь о том, чего пользователь не сказал.
Из того, что не указывает водоёмы, где намерен ловить, можно заключить, что ловить намерен в первую очередь на домашних речках - Московской области, а не Карелии, Кольского или Сибири с ДВ. Значит, транспортная длина сильно не беспокоит, тем более что по этому показателю херабуны сходны с ГВ. Выбор пользователя - рабочая длина 3.60, значит, это не заросшие ручьи и не горные речки. Основные объекты ловли, предположительно, голавль, язь, плотва, красноперка, окунь - вполне подходят для удилища. Да и по хариусу, насколько помню, lexusfly это удилище успешно испытал в стиле тенкары.
Наконец, о своих удилищах. Maxcatch - первое, и потому самое любимое, но уже дважды прихлопнуто дверцей. Тенкара-Прим Классик 360 и 315 в этом сезоне проходят полевые испытания, и показали себя не хуже. На роликах видно, что в лодку беру и Макскач, и ТП - на одном стример, на другом муха, и левелы разной длины (кстати, оба от Тенкара-прим, номер 3). На оба ловил уже и уклейку 20 г., и подъязков, и щучек до 0,8 кг. Есть ещё и китайская махалка с самодельными сменными рукоятками, и херабуна, которыми в этом сезоне не ловил.
Надеюсь, теперь мой совет стал понятнее.