Тенкара (Tenkara)
Спасибо, результат очевиден! Всегда интересно, как до какого-то момента действовал так-то и так-то, потом стал делать по-другому и получилось ...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А 0.16 это что за поводок, флюр или леска, и если леска, то что за производитель и что за серия?)По месту: мелкий жерешшок крутится у зарослей камыша, уклейка сама себя выдаёт всплесками, жерех по крупнее рядом с уклейкой. Течение очень медленное то в одну, то в другую сторону, то совсем нет, поэтому нужна анимация, у меня проводка бороздящая по воде с подергиваниями - уклейка такую любит, жерех один раз тоже соблазнился, два остальных раза на плюх. По снастям для тех кто ранее не читал: удилище 3.30м, левел#3 длиной 4.30м, поводок 0,16 длиной 1-1,5м мухи Кебари.
Сегодня с утра был на Москва реке в Курьяново на водостоке, там присутствует хорошее течение, но сильный ветер в лицо и против течения не давал как следует сделать заброс и проводку, поэтому вынужден был на поводок поставить грузик 0,3 гр в 20 см от Кебари и где то в толще воды на вытянутом по течению шнуре мне удалось поймать двух приличных плотвиц, уклеек не много около 6 штук.
По моим наблюдениям, не совсем так: зависит и от вида рыбы, и от уровней воды/половодья, и от времени суток. Зависит и от водоёма, поэтому мои наблюдения и выводы могут быть ограничены местными условиями. По крайней мере, весной и в начале лета многие рыбы образуют нерестовые стаи, отъедаются после зимы и нереста. Но если уровень воды высокий, эти стаи расползаются по большой площади - фиг найдёшь, а те, которые не выходят из русла рек на разливы, оказываются слишком далеко от уреза воды - фиг достанешь. Чем раньше спадёт половодье, тем проще найти рыбу. У нас минимальные уровни приходятся на конец лета - начало осени, тогда же у меня были очень удачные рыбалки с тенкарой - что в "диких" водоёмах, что в городе. Сейчас рыба держится среди водной растительности, порой у самого берега - там больше корма, и охотно берёт слегка притопленную муху. Когда растения начнут отмирать, опускаться на дно и гнить, тогда она уйдёт на чистые глубокие места, но всё равно периодически в течение дня будет выходить на мелководье для кормёжки. Хитрость в том, чтобы уловить эту периодичность - у мирной рыбы и у хищной она разная. Главное, чтобы наши с ней выходы совпали по времени.В городе тенкарить в мае - июле надо. Сейчас поздно, рыба у дна кормится.
на Москва реке в районе Курьяновского водостока на Кебари уклейка и голавль
Наверно я не докидывал до него))странно, а где микрожерех?
его ж там толпа обычно стоит, в том году ловил на мухи спиннингом - рекорд 11 поклевок за одну проводку.
реализация конечно никакая, но штук 10 поймать можно.
А что за удочка?Вчера снова на Москва реке в районе Курьяновского водостока на Кебари уклейка и голавль грамм на 300, на огружённый Ред-таг у дна почти лещ )) , который клёвал очень аккуратно и тем не менее удочка отлично через пробковую ручку передавала все его пощипования, что называется прямо в руку. Вообще удочка огонь и кидучая и чувствительная и лёгкая, другие снасти пока и брать не хочется.
Наверно я не докидывал до него))
два дня подряд течение включали где-то в 10.30да как так, он по всему сбросу стоит вдоль берега.
у самого сброса стоит.
большая стайка на выходе со сброса стоит.
она конечно перемещается, вываживание пугает и стайка отходит, но обычно недалеко.
а течение есть?
Ранее 14.08. 2020 в этой ветке я об этом писал и видео показывал))А что за удочка?![]()
Поводок сейчас из лески на алике бобину 500 м заказывал, до этого использовал флюр, но он закончился, с ним забрасывать лучше. Фото лески, написано 0,1 , по факту 0,16А 0.16 это что за поводок, флюр или леска, и если леска, то что за производитель и что за серия?)
два дня подряд течение включали где-то в 10.30