Некоторые мысли о "холостом забросе". ///
Вот сейчас и проверим силу слова, так сказать

Когда пересказываю приём "пустой заброс" по книжке Hiromichi Fuji , там речь идёт о нескольких элементах, следующих друг за другом и дающих проверенный результат (внимательно мои посты почитать эти элементы можно вытащить). Сможет ли, поименовав это "холостым забросом", рыбак все эти элементы Hiromichi Fuji "упаковать" в свою ментальную модель и воспроизвести эффективно на речке под наименованием "холостой заброс"? Интересно...
Кстати в описании методы по Исигаки нет описания " холостого заброса" ....
... а там много чего нет! Когда смотрю ролики, типа, Tenkara with Hisao Ishigaki, отчётливо вижу целый букет приёмов, не присутствующих в книжке. Книжка-то имела вполне утилитарную задачу, которая НЕ скрывалась и прямо обозначена в подзаголовке: Ловля ... со снастью lLevel Line. В конце 80-х - начале 90-х, когда только начинали осваивать этот самый левел лайн, это был вполне инновационный продукт, вот его Мастер и продвигал, вся книжка, или то, что ты называешь , Олег, "описание методы по Исигаки" - это продвижение левел лайн для новичков. Хорошее дело по своим временам! НО... (опять это "но"), например, я в своей практике "пустого" заброса и шире - анимационных методов выманивания рыбы, никогда не поставлю флюорокарбоновый левел лайн. Многолетней практикой убедился, что для целей дистанционной ловли на длинных шнурах, анимационных техник, так любимый всеми флюорокарбон

работает весьма посредственно (чтобы не быть голословным ещё и цитату из книжки Sakakibara приведу из главы, где он рассказывает, как осваивал дистанционные забросы: " ... Я стал чаще использовать Левел Лайн <это он пишет про 80-е-90-е гг, примечание моё>, но для заброса дальше 10 метров - другое дело. Такая длина слишком велика для флуорокарбона, у него есть вес, и возникает нагрузка на удилище. Он в полтора раза тяжелее нейлона, так что тяжёлый. Для 10+ метров я использовал нейлоновую жилу. Она легче и летит дальше....")