Долго думал что купить по приемлемой цене, все склонялся к мотороле дефи+, уже хотел брать но в последний момент наткнулся на Sony Ericsson Xperia active
http://devdb.ru/sony_ericsson_xperia_active и купил его, заказывал в германии, так как на него была распродажа, с доставкой обошелся мне чуть больше 5 т.р., (дефи+ выходил 7тр с копейками). В чем я увидел плюс перед дефай плюс

Первое это наличие датчика атмосферного давления, необходимая вещь для рыболова, т.е. барометр у вас всегда в кармане, показывает точно, сверял с несколькими стационарными барометрами, все гуд. Второе, наличие широкого уха, продел кусок веревки (лучше паракорд) прям на рыбалке и на шею его повесил, водонепроницаемость хорошая, купал его уже несколько раз, а так же фоткал под водой, все отлично, с дефи думаю так же проблем нет. Третье, богатая комплектация. Из интересного, в комплекте были две крышки (черная и белая), чехол, который можно зацепить на запястье или в районе плеча (кстати очень удобная штука), силиконовый шнурок на руку. Ну и четвертое, это компактный размер, что для меня тоже не маловажно. В данный момент телефон прошил на свежую прошивку, получил рут и установил кучу софта. Из минусов - не очень хорошее качество фото, а вот видео снимает отлично в HD качестве.