Телефон на рыбалке (Просматривает: 1)

Телефон на рыбалке
Всем ДВС!!!!! На рыбалке и в лесу по грибы и ягодв всегда на шнурке (вот тут моя "жаба" меня душит капитально, не хочется потерять или утопить). Но техника хорошая и самое главное компактная. :thumbtwoup: Скажите куда столько навигац. программ.... Это резерв, люблю в отпуске покататься по городам России, всегда пользую навигатор и отдельный видеорегистратор, а телефон резерв....Вот как-то ТАК.

ДВС! А какой прогой в лесу пользуетесь? Я какие не тестил ни одна направление движения при скорости ходьбы не показывает, надо как минимум бежать:). Да и вроде как жпс модуль плоховат для приема под кроной деревьев.

Телефон на рыбалке
ДВС! А какой прогой в лесу пользуетесь? Я какие не тестил ни одна направление движения при скорости ходьбы не показывает, надо как минимум бежать:). Да и вроде как жпс модуль плоховат для приема под кроной деревьев.

"Я иду домой":D. Первоначально забивается у дома координаты, а потом при возвращении просто находишь в памяти нужные координаты, запускаешь "ведение", наушник в ухо, телефон на шнурке под курткой (или где еще) и...ВПЕРЕД. Электронная тетка подсказывает на сколько градусов надо повернуть, довернуть и сколько еще осталось пройти. Частоту оповещение можно устанавливать по собственному желанию. Ну, а дорогу уже сам выбираешь, где удобнее пройти, а тетка все время корректирует маршрут. Так же и "секретные точки" на водоеме, забиваются, а потом очень легко отыскиваются. Да и на "автопилоте":vodka: до дому всегда доведет.... :D:D:D:D

По проводу ЖПСа, не замечал проблем, спутники держит очень хорошо, холодный запуск очень быстрый. Спутники находит шустрея специального автомобильного навигатора...

Телефон на рыбалке
да, с "ушком" ОНИ чё то не расчитали. я когда выбирал себе телефон, то же обратил на это внимание. один чел. приклеил еще ушко,но с другой стороны. а я, так просто не пользуюсь им. на груди вроде вредно всё это гуамно носить. я в боковые карманы пихаю, в правые:)
Не знал куда запостить,сначала думал в юмор,но там привязаться не к чему.Поэтому пишу сюда.
Прочитал давеча анекдот:-понавыдумывали в мобильники всякую фигню пихать-секундомер,таймер,калькулятор,а жизненно важных девайсов нет,как то: зажигалка и открывашка для ПИВА.И подумалось мне-если у в2710 сделать ушко поширше,и металлическим-отличная получилась бы открывашка!Чето корейцы не подумали, куда пойдет их товар.:)

Телефон на рыбалке
узаю motorola defy почти 2 года
так даже нырял с ней , и под водой видео снимал , причём в море
батареи в режиме только звонков на 5 дней хватает.
ну и все под рукой как у приличного смартфона :)

Телефон на рыбалке
Мобильник рыбака и охотника.

Приветствую коллеги, вот решил прикупить себе мобильник такой что бы и в воде не горел и в воде не тонул (образно). Присмотрел трубку Sonim, внешне нравится, выглядит неубиваемо, но ничего об этой трубке не знаю. В общем буду рад советам, заранее спасибо, всегда ваш Толич. Надеюсь данная темка будет полезна не только мне.:)

Телефон на рыбалке
Re: Мобильник рыбака и охотника.

Жена подарила SAMSUNG GALAXY S2, думал что для рыбалки не очень гуд. Однако приспособил, скачал в него ломанный Навител с картами, Ози Эксплоер(пока не обкатал). Теперь можно ставить точки и писать маршруты на рыбалке. Купил водонепроницаемый чехол(300руб):thumbupq: Управление функциями не пострадало и качество съемки тоже. доволен на 100%. А отдельно телефон для рыбалки, типа Соним- это баловство:yes:
ИМХО.
PS жаль нельзя законнектить с эхо.

Телефон на рыбалке
Телефон на рыбалке
Re: Мобильник рыбака и охотника.

Мне жена подарила AGM Rock V5, для рыбалки самое то.
Водонепроницаемый, это да, но утопить - легко. Хоть и выглядит здорово(с моей точки зрения))) Но думаю водонепроницаемый чехол на обычный телефон наиболее удачная идея.

По своим характеристикам. Да, лежит под водой и не протекает зараза. Швырять его не швырял, песку там некуда набиться. Навигатор так-же имеется. А вот экран скорее всего будет царапаться. Аккумулятора хватает надолго, если убить все приложения и только звонить, то дней на 5. В комплекте еще один запасной. В общем телефон как телефон, просто за те-же деньги можно купить более функциональный)

Кстати, по сравнению с sonim я думаю он выигрывает...

Вложения

• AGM_Rock_v5srav2-800x600.jpg
    126.1 КБ · Просмотры: 86
    AGM_Rock_v5srav2-800x600.jpg
  • AGM_Rock_v5srav-800x600.jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 74
    AGM_Rock_v5srav-800x600.jpg
Телефон на рыбалке
Присматриваюсь к смарту Lenovo A660.
IP67 (защита от пыли и воды), стекло Gorilla Glass, 2 SIM, 2 ядра, аndroid 4.0.
Смотрится цивильно и не агрессивно. Стоит 200$
Из минусов - батарея не ахти, но в продаже есть запасные. Нет ни у кого опыта использования?
Взял таки Lenovo. Прилетел из Китая. Жабу душить не пришлось - цена более чем гуманная.
Первом делом уронил на кафельный пол с высоты столешницы (случайно). Ни царапин, ни сколов не обнаружил. Затем посмотрел получасовой мультик под водой (это уже специально) - до электроники вода не просочилась, звук не пропал, все работает. Первом делом обновил прошивку на более свежую, русифицированную, с этим проблем тоже не возникло. Качество приема и громкость хорошие, лучше чем на моей прежней нокии. Навигация работает нормально, 2 симки уживаются без проблем, гугл-сервисы, маркет работают, софт из него тоже. Батарея держит 3 дня в режиме телефона, с вайфаем и GPS - день. На всякий случай взял еще 2 батареи про запас, чуть большей емкости. Камера так себе, но после замены стандартной софтины снимать стала заметно лучше. За две недели глюков/тормозов не замечено. Телефон смотрится не кирпичёво, стильно, годен для использования и в городе, и за его пределами. Рекомендую.

Телефон на рыбалке
Долго думал что купить по приемлемой цене, все склонялся к мотороле дефи+, уже хотел брать но в последний момент наткнулся на Sony Ericsson Xperia active http://devdb.ru/sony_ericsson_xperia_active и купил его, заказывал в германии, так как на него была распродажа, с доставкой обошелся мне чуть больше 5 т.р., (дефи+ выходил 7тр с копейками). В чем я увидел плюс перед дефай плюс:D Первое это наличие датчика атмосферного давления, необходимая вещь для рыболова, т.е. барометр у вас всегда в кармане, показывает точно, сверял с несколькими стационарными барометрами, все гуд. Второе, наличие широкого уха, продел кусок веревки (лучше паракорд) прям на рыбалке и на шею его повесил, водонепроницаемость хорошая, купал его уже несколько раз, а так же фоткал под водой, все отлично, с дефи думаю так же проблем нет. Третье, богатая комплектация. Из интересного, в комплекте были две крышки (черная и белая), чехол, который можно зацепить на запястье или в районе плеча (кстати очень удобная штука), силиконовый шнурок на руку. Ну и четвертое, это компактный размер, что для меня тоже не маловажно. В данный момент телефон прошил на свежую прошивку, получил рут и установил кучу софта. Из минусов - не очень хорошее качество фото, а вот видео снимает отлично в HD качестве.

Телефон на рыбалке
Долго думал что купить по приемлемой цене, все склонялся к мотороле дефи+, уже хотел брать но в последний момент наткнулся на Sony Ericsson Xperia active http://devdb.ru/sony_ericsson_xperia_active и купил его, заказывал в германии, так как на него была распродажа, с доставкой обошелся мне чуть больше 5 т.р., (дефи+ выходил 7тр с копейками). В чем я увидел плюс перед дефай плюс:D Первое это наличие датчика атмосферного давления, необходимая вещь для рыболова, т.е. барометр у вас всегда в кармане, показывает точно, сверял с несколькими стационарными барометрами, все гуд. Второе, наличие широкого уха, продел кусок веревки (лучше паракорд) прям на рыбалке и на шею его повесил, водонепроницаемость хорошая, купал его уже несколько раз, а так же фоткал под водой, все отлично, с дефи думаю так же проблем нет. Третье, богатая комплектация. Из интересного, в комплекте были две крышки (черная и белая), чехол, который можно зацепить на запястье или в районе плеча (кстати очень удобная штука), силиконовый шнурок на руку. Ну и четвертое, это компактный размер, что для меня тоже не маловажно. В данный момент телефон прошил на свежую прошивку, получил рут и установил кучу софта. Из минусов - не очень хорошее качество фото, а вот видео снимает отлично в HD качестве.
Больше года пользуюсь этим телефоном. Фото и видео в норме.:thumbupq:
http://www.youtube.com/watch?v=LwDNFy0PHRw
http://www.youtube.com/watch?v=OqPabPEJ0hA

Вложения

• DSC_0827.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 28
    DSC_0827.jpg
  • Лодки.jpg
    57 КБ · Просмотры: 28
    Лодки.jpg
  • DSC_0701.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 28
    DSC_0701.jpg
  • DSC_0709.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 24
    DSC_0709.jpg
Телефон на рыбалке
Прочитал всю ветку, но так и не пришел к выводу какой брать телефон для рыбалки, я уже всю голову сломал с выбором( я за летний сезон утопил 4 телефона, окунув их в воду, после про сушки так и не заработали). Нужен телефон чтобы звонить, писать смс слушать музыку и радио в наушниках и без. Буду благодарен за совет

Блин!!
На рыбалке - надо рыбу ловить, а не в социалках сидеть.
:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх