Не совсем понял к какой мобилке это относится, но я про то, что чем больше наворотов, тем больше шансов, что телефон умрет при внештатной ситуации...
Возьмите например какой-нибудь Galaxy S4, iPhone и прочие им похожие и например ту же Nokia 3310.... я на 100% уверен, что если их во включенном состоянии ронять/вынимать из воды, то нокиа проживет дольше...
Поэтому смарты на рыбалке считаю совсем не нужным делом, нафига? Я вот если что использую алкатель за 300р - тупо звонить если что (+аккумулятор живет в разы дольше - мой вот 2-3 недели не заряжаю, на "крайняк" может и спасти если что, ну например в глухих местах, ну кто-то потерялся, смарт за 1-2 дня сядет, а этот в режиме ожидания продержится, а прием не хуже), а для фоток мыльница сонька за 6к примерно - итого 6300р примерно... нафига брать смарт за 20+ и потом переживать утопив его, раздавив по пьяне, потеряв, трястись а как бы не испортить и прочее - у каждого свое. Но "все в одном" конечно удобно, но на мой взгляд не практично, опять же - каждому свое...
Да и вообще - рыбалка это природа (вот блин, сам на платниках ловлю.. а про прорироду

люблю ее ), а не телефоны, чем меньше техники на рыбалке тем лучше. ИМХО