Телефон на рыбалке (Просматривает: 1)

Телефон на рыбалке
Почитал все посты данной темы. И понял, что больше всего телефоны роняют в воду. В своё время засматривался на телефоны Соним. Но если честно, то "жаба" задушила всё желание. Цена большая и для простых рыбаков или туристов такой телефон (моё мнение) не нужен. Хотелось чтобы просто на рыбалке или на природе уберечь телефон (документы) от воды. Будь то падение в воду или проливной ливень. Поэтому однажды озадачился решением этой проблемы. Решение пришло довольно быстро и недорого после похода в магазин товаров для активного отдыха. Были куплены два водонепроницаемых чехла. Один для документов и второй чисто для телефона. На рыбалке и при дожде всегда стараюсь положить всё важное в них. Сейчас проверил эти два чехла в ванне с дочкиным телефоном (свой жалко :)). Проверку прошли на ура. Что очень понравилось, то это то, что они плавают. То есть при падении в воду с телефоном они не утонут. А это большой плюс. От падения на бетон они конечно не спасут. Но для этого к ним приделан шнурок который можно повесить на шею. Что еще очень важно, что при звонке не надо телефон вынимать из чехла. Разговаривать, звонить и принимать звонки можно не вынимая телефон из чехла. Да и с телефонами с сенсорным экраном они (чехлы) дружат. Единственно, надо в настройках телефона отключить датчик расстояния. Иначе этот датчик реагирует на чехол и при разговоре сенсорный экран на прикосновения не реагирует.

P.S. Скажу Вам по большому секрету, в желтом чехле удобно рулон туалетной бумаги и спички хранить и всякую мелочевку от дождя или падений в воду. Так же желтый чехол бывает разных размеров от маленького (для телефона) до большого (для карт).

Вложения

• 604_0708_angled2_enl.jpg
    31 КБ · Просмотры: 97
    604_0708_angled2_enl.jpg
  • 3454796.jpg
    73 КБ · Просмотры: 108
    3454796.jpg
Телефон на рыбалке
пользуюсь SAMSYNG-B2100. водонепроницаемый,противоударный,пылезащищённый. батареи,когда был новый хватало на 7-9 дней. теперь на 3-4:).батарея 1000 мАч. встроенный фонарь,(очень яркий),камера(почти все фотки на форуме с него). цена вопроса 4 тыще. ща такой не выпускают. но есть на подобе. цвета разные.корпус прорезиненый. пользуюсь кстати уже 4 года:). а он как новый. цвет -тёмнозелёный. меня не забанят за рекламу:hmm:?

Вложения

• 111685.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 93
    111685.jpg
  • 1.jpg
    175 КБ · Просмотры: 85
    1.jpg
  • 841b15389cd72b1820c9036b1f52e0ba_enl.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 118
    841b15389cd72b1820c9036b1f52e0ba_enl.jpg
Телефон на рыбалке
Привет всем!
Всю ветку не читал, так что если повторюсь сорри.
После того, как угробил за сезон 5 телефонов, для рыбалки и активного отдыха взял телефон Соним. Очень доволен. Водонепроницаемый, ударопрочный. Батарейки хватает на неделю без подзаряда. Работает даже после длительного погружения в морскую воду.
а цена?:)... самый дешёвый 12 тыщь, а тонет так же, как за 4 тыщи))) по мне, жалко будет утопить телефон за 12 тыщ))), за 4 не так жалко)) почему так пишу, то же к ниму присматривался, но выбрал ЭТОТ. почти те же функции, и в три раза дешевле. вот если бы они вообще не танули?)))) ща зашёл на оффсайт, самый дешёвый 14 тыщ. и всё то же самое , что есть на моём, и мп3 и тд. короче я ЗА- дёшево и сердито))) тем более,этот я уже проверил вовсю))) буду менят если, то только на подобе... В2100

Телефон на рыбалке
Привет.Уже где-то на форуме писал про свой телефон.Самсунг xcover b2710.Кажется так.Пыле. грязе. водо.и так далее.Есть фонарик.мр3.gps. Зарядку держит больше недели.Купил рыбацкие ножницы на шнурке.шнурок к телефону и на шею.ножницы в ящик.А документы в чехол непромокаемый.Вот как-то так.

Телефон на рыбалке
Привет.Уже где-то на форуме писал про свой телефон.Самсунг xcover b2710.Кажется так.Пыле. грязе. водо.и так далее.Есть фонарик.мр3.gps. Зарядку держит больше недели.Купил рыбацкие ножницы на шнурке.шнурок к телефону и на шею.ножницы в ящик.А документы в чехол непромокаемый.Вот как-то так.
Ваш из той же серии, что и мой. токо поновее. я так понимаю продолжение серии. и внешне очень похож. цена только чуть чуть подороже, на 500-1000 руб. но для походных условий, вполне преемлемо.:)

Телефон на рыбалке
Как раз вчера приобрел В2710,по тем же соображениям.Цена на него сейчас у нас всего 106 уе.Сегодня повесил шнурок и пошел на рыбалку.Отвечаю на звонок и... шнурок,мешая,поднимается выше уха.Не продуманный момент-сделать крепление сверху телефона.До этого был SONY ERICSSON-там крепление для шнурка снизу-отвечаешь на звонок-шнурок висит вниз.Я никогда и не задумывался над этим вопросом,а сегодня испытал дискомфорт.А в целом ,за исключением небольших минусов,телефоном очень доволен.Для рыбалки самое то.

Телефон на рыбалке
Как раз вчера приобрел В2710,по тем же соображениям.Цена на него сейчас у нас всего 106 уе.Сегодня повесил шнурок и пошел на рыбалку.Отвечаю на звонок и... шнурок,мешая,поднимается выше уха.Не продуманный момент-сделать крепление сверху телефона.До этого был SONY ERICSSON-там крепление для шнурка снизу-отвечаешь на звонок-шнурок висит вниз.Я никогда и не задумывался над этим вопросом,а сегодня испытал дискомфорт.А в целом ,за исключением небольших минусов,телефоном очень доволен.Для рыбалки самое то.
да, с "ушком" ОНИ чё то не расчитали. я когда выбирал себе телефон, то же обратил на это внимание. один чел. приклеил еще ушко,но с другой стороны. а я, так просто не пользуюсь им. на груди вроде вредно всё это гуамно носить. я в боковые карманы пихаю, в правые:)

Телефон на рыбалке
Точно-точно.С ухом они намудрили.А у меня на шнурке еще и навигатор весит.На рыбалке если звонит кто ,хватал в запале его и АЛЕ-АЛЕ в навигатор.Поржал потом.

Телефон на рыбалке
Прочитал всю ветку, но так и не пришел к выводу какой брать телефон для рыбалки, я уже всю голову сломал с выбором( я за летний сезон утопил 4 телефона, окунув их в воду, после про сушки так и не заработали). Нужен телефон чтобы звонить, писать смс слушать музыку и радио в наушниках и без. Буду благодарен за совет
Имею смарт НТс для повседневного использования и навигации в машине,для рыбалки купил за 30 $ Samsung,в лодке кидаю его в рюкзак.,а нтс вместе с доками и правами на плм в гермобокс.главный плюс звонилки - это время автономной работы недоступное стартам.,ну и аккуратно надо на рыбалке...ведь что не утонет,то сгорит...:)про огнеупорные телефоны тему не поднимаю:)

Последнее редактирование:
Телефон на рыбалке
Присматриваюсь к смарту Lenovo A660.
IP67 (защита от пыли и воды), стекло Gorilla Glass, 2 SIM, 2 ядра, аndroid 4.0.
Смотрится цивильно и не агрессивно. Стоит 200$
Из минусов - батарея не ахти, но в продаже есть запасные. Нет ни у кого опыта использования?

Телефон на рыбалке
пользуюсь SAMSYNG-B2100. водонепроницаемый,противоударный,пылезащищённый. батареи,когда был новый хватало на 7-9 дней. теперь на 3-4:).батарея 1000 мАч.
У меня на 2 дня максимум , несмотря на то , что мало разговариваю .
Разве что этот показатель хуже не становится. Вот уже 2 года как купил

Телефон на рыбалке
У меня на 2 дня максимум , несмотря на то , что мало разговариваю .
Разве что этот показатель хуже не становится. Вот уже 2 года как купил
Проблемы с батареей какие то. У меня 2710 был год назад так я его приложил по горячке и вместо недели он стал держать 2 дня.Сдал в гарантийку,выдали новый,теперь уже еще год с лишним опять по неделе хватает заряда.:yes:

Телефон на рыбалке
Проблемы с батареей какие то. У меня 2710 был год назад так я его приложил по горячке и вместо недели он стал держать 2 дня.Сдал в гарантийку,выдали новый,теперь уже еще год с лишним опять по неделе хватает заряда.:yes:
Судя по всему у меня действительно бракованный аккумулятор . Когда брал , 2 дня показалось много , по сравнению со старым телефоном , который меньше дня держал . Ща новый куплю .

Телефон на рыбалке
Почитал все посты данной темы. И понял, что больше всего телефоны роняют в воду. В своё время засматривался на телефоны Соним. Но если честно, то "жаба" задушила всё желание.

Всем ДВС!!!!! По поводу "жабы"....выбрости её.....

Год тому назад, да уже почти полтора года приобрел себе (плюнов на "жабу":dubina:) Soni Ericsson XPERIA mini ( в поисковике найдете все данные ) Живет у меня в нем 5 навигационных программ: Навител -5-й, Айго -прима, Прогород, СитиГид, Андрозик с ГШ картами (+ карта глубин Чудского озера) и еще программка "Я иду домой", ну и "хренова куча" всякой лабуды включая скайп.... и два видеорегистратора( две программы), интернет телевидение.... Да дорого, но все под рукой, и работает как часы. Если только для разговора 2-3 дня заряда хватает. Если пользовать навигационные проги в машине и видеорегистратор, то питание от бортовой сети, Андрозик для поиска "секретных" мест на Чудском озере и программа "Я иду домой", на световой день вполне хватает. На рыбалке и в лесу по грибы и ягодв всегда на шнурке (вот тут моя "жаба" меня душит капитально, не хочется потерять или утопить). Но техника хорошая и самое главное компактная. :thumbtwoup: Скажите куда столько навигац. программ.... Это резерв, люблю в отпуске покататься по городам России, всегда пользую навигатор и отдельный видеорегистратор, а телефон резерв....Вот как-то ТАК.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх