Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривают: 3)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
Так я не перерлачиваю- мора у Меня - уже давно !-просто хотел узнать - у бывалых -за комплект как -985 будет с мора 130 !
я не , то чтоб бурил Шуриком,- я даже в живую -не видел ни разу - только на Ю-тубе ! Вот и Поинересовался
У меня тоже 130 - ая Мора и Макита с кр.моментом 80нМ. Не помню случая чтобы не хватило мощи. Лишь по метровому весеннему слоистому льду, когда мокрая тяжелая шуга из лунки идет - в самом низу бывает подкусывает и то это когда пытаешься весь метр за один проход пробурить. К Море обязательно удлиняющую вставку и адаптер с ручкой - ну это вы уже итак знаете наверняка.

Женя, тут, в отличии от презиков, избавляемся сразу от двух проблем.:) 1. Защита от мокрого снега, дождя- элетронику лучше не подвергать испытанию влагой. 2. Защита от холода прежде всего аккума, без чехла их емкость на морозе уменьшается на 20-40 процентов.
Ну с дождем все понятно,тут чехол действительно будет полезен,на счет холода,не думаю что чехол реально от него защищает.
У меня 14 разных аккумуляторов milwaukee,на морозе до -25 разницы в емкости не заметил ни разу,единственное что запасные храню в теплом рюкзаке,рабочий обычно дольше полутора часов на улице не задерживается.

Женя, а почему же вы храните запасные аккумы в теплом рюкзаке? :)
Вот именно. А самое главное, многое зависит от того, в каком режиме вы работаете с инструментом. Аккумулятор при работе выделяет тепло. В вашем случае (я так понимаю, работа профессиональная), за время полуторачасовой работы аккум не успевает охладиться до критических температур, и потерю емкости вы просто не сможете заметить. Да и смазка внутри инструмента будет все время теплой.
Специфика работы инструмента на рыбалке несколько другая. Я бурю 5-7 лунок за раз, и прохожу эти лунки, затрачивая на каждой от 1-ой до 5-и минут. И так целый день. Чувствуете разницу? Некоторые после сверления убирают аккум за пазуху, а это уже лишние движения, да и не особо хорошо для контактной группы аккума и инструмента. Так что, чехол для инструмента на рыбалке вещь нужная не только в плане защиты от мокрого снега.

Последнее редактирование:
Мой электробур - четвертый сезон.
За рыбалку очень редко когда половину батареи расходую.
Было испытание в -35. 7 часов отработал достойно.

да никакой там экономики) по деньгам будет стоить как топовый шурик

а свет то зачем в него вставили?просто налобного фонаря мало?

а свет то зачем в него вставили?просто налобного фонаря мало?
Свет-то чем вам не угодил?:) Я еще ни разу не пожалел, что свет сделал. Бывало даже рыбачили при нем.

Замшелый, всех благ. В Барнауле их делает компания Промтех, - -ледобур ЛШ-3 диам.130 мм. со сверлом;(1220 руб.), а в Екатеринбурге их делает компания Изба Изобилия. Ледобур "СПУТНИК" ЛР-130 с центральным ножом - 1280 руб. Чем отличаются друг от друга я так и не понял. По моему близняшки... Оба левые....
А какой переходник под шуруповёрт к ним подходит?

Свет-то чем вам не угодил?:) Я еще ни разу не пожалел, что свет сделал. Бывало даже рыбачили при нем.
Причем здесь угодил не угодил.Просто обычный фонарь мне кажется проще и удобней.

Женя, а почему же вы храните запасные аккумы в теплом рюкзаке? :)
Вот именно. А самое главное, многое зависит от того, в каком режиме вы работаете с инструментом. Аккумулятор при работе выделяет тепло. В вашем случае (я так понимаю, работа профессиональная), за время полуторачасовой работы аккум не успевает охладиться до критических температур, и потерю емкости вы просто не сможете заметить. Да и смазка внутри инструмента будет все время теплой.
Специфика работы инструмента на рыбалке несколько другая. Я бурю 5-7 лунок за раз, и прохожу эти лунки, затрачивая на каждой от 1-ой до 5-и минут. И так целый день. Чувствуете разницу? Некоторые после сверления убирают аккум за пазуху, а это уже лишние движения, да и не особо хорошо для контактной группы аккума и инструмента. Так что, чехол для инструмента на рыбалке вещь нужная не только в плане защиты от мокрого снега.
Вы меня не правильно поняли.Использую шурик в основном на рыбалке.Бурю так же по 10 лунок примерно.При -20 аккум мороженный уже меньше чем через пять минут,но никакой потери емкости нет.У вас аккумы не никели-мигридные случаем?Не слышал о потери мощности на морозе у нормальных литиевых,ну,макиты и метабы не в счет

…но никакой потери емкости нет…

Вы это как-то измеряли?

...У вас аккумы не никели-мигридные случаем?

Нет, у меня литиевые «пятерки» от милки, с элементами от LG(LG HE2)

… Не слышал о потери мощности на морозе у нормальных литиевых…

Верю, многие не слышали, но, она есть. :)

…макиты и метабы не в счет

Макита, Метабо, Девалт, Милка, Бош, Хилти, Хитачи, АЕГ, а так же многие другие хорошо известные и уважаемые фирмы НЕ ПРОИЗВОДЯТ ЭЛЕМЕНТЫ 18650 для своих аккумуляторов, а тупо закупают их у Саньо, Лыж, Самсунга и Сони. Гляньте тему «Потроха батареек» в мастерсити. Разница в характеристиках элементов у этих производителей настолько мизерная, что можно даже не брать в расчет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх