Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривают: 15)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
18650 Самсунг 25 R 2500 мАч сколько стоят?
Если брать их оригинальные, а не подделку (Литокала и пр.) то на специализированных форумах типа Фонаревки у проверенных продавцов 210-230 руб.за шт. Плюс стоимость пересылки ( если продавец в другом городе)

Я собирал для милки батарею на 6 Ач из LG HG2 по 3000 мАч и конструктора с али - корпус, плата и кассета. обошлось в $39,41. До этого купил на 5 Ач на ebay, за $42, а банки оказались на 1600 мАч, то есть батарейка на 3200. Теперь хоть точно емкость знаю, что покупаю.

Поделюсь и я своим комплектом! Шурик Милка 2704-22, шнек хейнола 135! Переходник купил у Андрюхи73, чехол для аккумулятора у фирмы Терникс. Комплект получился:thumbtwoup: Сверлит мягко, не закусывает. Бурю много- ищу судака. Одной батареи мне хватает на всю рыбалку и ещё на следующую остаётся, лёд пока не толстый 40 см.IMG_20190111_130802.jpg

Последнее редактирование:
Главное при сверлении не отвлекаться, мощи в шурике полно, можно и травму получить при клине

Приобрёл наконец адаптер с шурика на бур Мора Ice 110, у Андрюха-73, друг отдал шурик Bosh GSR 12 ve-2 со сдохшими аккумуляторами. Я ему литий титанат от фирмы тошиба воткнул в старый корпус на 3 Ач. Посмотрим что выйдет из этой затеи, отпишусь. Посмотреть вложение 6131140
Испытал свой комплект, к адаптер у нареканий нет, всё отлично. К шурику нарекания есть, постоянно пытается мне руки вывернуть, и иногда клинит. Лёд многослойный, приходилось немного придерживать, чтобы сильно не зарывался в лёд. Приноровился немного, получается довольно шустро, просверлил 19 лунок, ушло чуть меньше 2 Ач аккумулятора на 12 В. Доволен, особенно учитывая то, что шурик достался нахаляву :)

Мне от тоже один раз хотел руку крутануть, двухслойный лёд и + старая лунка была:) теперь я край верхней части батареи упераю в предплечье и опасность вывиха пропала:tanz:

Последнее редактирование:
У меня тоже двойной лёд и тоже начал упирать его так :)

А кто-нибудь пробовал использовать не шуруповерт, а гайковерт? У него при тех же габаритах момент существенно больше.

Всем привет....Имею "Милку".Аккумы-5А. Защищаю только от влаги и ветра. 40-50 лунок.Толщина льда-700 мм.Потеря заряда батареи-одно деление индикатора....Бур Неро130. ...
Удивляюсь и завидую людям как на одной батареи 50 лунок по 70см проходят и заряд еще остается на второй день.
Ни как у меня не получается. На полностью заряженных батареях 5 а/ч 36 лунок не более. Лед также 70 см, специфика бурения по старым лункам. За один выезд 2 батареи 5 а/ч плюс прихватываю 6-ти амперный АКБ. Бур титан 150мм, инструмент Девольт 996.

Это нормально, на чистом и не буреном льду, 130 баклажаном бурю 100 лунок, рядом запрессованый пятак, пересверленный на 100рядов, с грязью уже хватает на 60-70 лунок. 996й.

Удивляюсь и завидую людям как на одной батареи 50 лунок по 70см проходят и заряд еще остается на второй день.
Ни как у меня не получается. На полностью заряженных батареях 5 а/ч 36 лунок не более. Лед также 70 см, специфика бурения по старым лункам. За один выезд 2 батареи 5 а/ч плюс прихватываю 6-ти амперный АКБ. Бур титан 150мм, инструмент Девольт 996.
Уже где то тут говорил, что 5 у Деволта меньше, чем те же 5 у Милуоки. Там даже акки 5 амперные по объему разные. У Милуоки покрупней. У Деволта на самом деле дыр выходит чутка поменьше, если с Милуоки сравнивать. Ну и меня тож берет сомнение по поводу 3х горящих индикаторов на Миуоки после кучи дыр при той толщине льда.

Всем привет. Я думаю, что 5 у деволта и милки совершенно одинаковая. Разница в крутящем моменте(у милки больше на 30-40 Нм), но у деволта 3 скорости. На 1 скорости достигается небольшая экономия заряда. На крайней рыбалке порядка 70 лунок деволтом 996р2 150 шнеком мора, при толщине льда от 35 до 50 см.

... Я думаю, что 5 у деволта и милки совершенно одинаковая...
Правильно думаете. На "пятерках" элементы у обоих по вольтажу и емкости одинаковые(высокотоковые 18650, 2500мАч, по 10 штук), более того, даже производители этих элементов могут быть одинаковыми, а могут быть и разными. Lg(HE2, HE4), Samsung(25R)... Просто у Милки конструкция корпуса аккума несколько другая, чем у Девалта.

Правильно думаете. На "пятерках" элементы у обоих по вольтажу и емкости одинаковые(высокотоковые 18650, 2500мАч, по 10 штук), более того, даже производители этих элементов могут быть одинаковыми, а могут быть и разными. Lg(HE2, HE4), Samsung(25R)... Просто у Милки конструкция корпуса аккума несколько другая, чем у Девалта.
Соглашусь. Мое мнение субъективно ( замеров никаких не проводил). Я не спец в электрике, тем более таких устройств. Но мне показалось так, как описАл, так как имею опыт использования и 996, и 2704.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх