Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривает: 1)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Может я слепой (или старый), а где там (на четвёртом фото) свободный чёрный конец? Красный вижу....

Я его тоже не вижу (фотка не совсем информативная), предположил что он там должен быть (прикручен к блоку).

P.S. Этот чёрный провод, указанный красной стрелкой куда идёт?

Вложения

• провод с РР.jpg
    121.5 КБ · Просмотры: 84
    провод с РР.jpg
Я его тоже не вижу (фотка не совсем информативная), предположил что он там должен быть (прикручен к блоку).

Спасибо завтра буду смотреть по светлому, сфоткаю поближе:laduh:

И последнее. Высвободившиеся зелёные провода они же оба зелёные. Какой из них кидать на массу, а какой на красный?
Спасибо

И последнее. Высвободившиеся зелёные провода они же оба зелёные. Какой из них кидать на массу, а какой на красный?
Спасибо
Я не знаю, у меня не было розетки на мторе, но логически рассуждая, то если в розетке есть контакты "папа" и "мама", + надо подключать к "маме".

Я не знаю, у меня не было розетки на мторе, но логически рассуждая, то если в розетке есть контакты "папа" и "мама", + надо подключать к "маме".

Точно чего то не понимаю.... Там два одинаковых зеленых провода. Какой из них на красный конец бросать? -)))))

Точно чего то не понимаю.... Там два одинаковых зеленых провода. Какой из них на красный конец бросать? -)))))

Тот что зеленее... ну а без шуток- без разницы... важно что бы ты знал на каких контактах плюс и минус будут на розетке после подключения... ну и далее на АКБ и потребители.

Тот что зеленее... ну а без шуток- без разницы... важно что бы ты знал на каких контактах плюс и минус будут на розетке после подключения... ну и далее на АКБ и потребители.

:)теперь понятно:) тот что зеленее - плюс:)

Сергей добрый день ю, там не черного провода под болтом пусто, вот сделал фотки черного провода который идёт от регулятора к массе. Второй черный провод идёт от массы по оплётке в румпель наверно на кнопку стоп.

Вложения

• IMG_20170406_163340.jpg
    236.8 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20170406_163340.jpg
  • IMG_20170406_163443.jpg
    224.3 КБ · Просмотры: 68
    IMG_20170406_163443.jpg
  • IMG_20170406_163525.jpg
    222.2 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20170406_163525.jpg
  • IMG_20170406_163535.jpg
    222.2 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20170406_163535.jpg
  • IMG_20170406_163607.jpg
    230.3 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20170406_163607.jpg
  • IMG_20170406_163659.jpg
    229.1 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20170406_163659.jpg
  • IMG_20170406_163743.jpg
    214.9 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20170406_163743.jpg
От стабилизатора идёт четыре провода:
- красный;
- черный;
- зеленый с белым;
- зеленый.
Чёрный идёт на массу, красный в не куда.
Зеленый с белой полоской и зеленый подключены к двум таким же по цвету проводам идущем с головы, к ним же подключены два провода зелёных идущих от разъёма.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Как я понимаю нужно сделать следующее:
1. Отсоединить два разъема от регулятора (два зелёных провода) от обего пучка;
2. Открутить черный провод который идёт от регулятора от массы двигателя;
2. Эти два провода зеленых от разъема подсоеденить к красному и черному проводам.
И всё, правильно или нет?

2. Открутить черный провод который идёт от регулятора от массы двигателя;

Не надо от массы ничего откручивать, иначе получите "снег" на экране эхолота...
Плюс берете с красного, минус с массы двигателя... ВСЁ... КАК ДВАЖДЫ ДВА
Выводите на потребители как вам захочется- через родной разъем, китайский, или просто провода наружу выкидываете... как хотите!

P.S. Предупреждая следующий вопрос... "снег"- это помехи на экране эхолота

Последнее редактирование:
Учись, студент:)
А тема как раз что ни на есть она самая.
Или мы про масла и винты трём?
Форум то для чего, студент? Профи в других местах собираются и они точно столько страниц про эту хрень не напишут

Если внимательно прочитать начало ветки, то там можно увидеть, что она посвящена рабочим схемам, то есть не подключению заводских регуляторов ботаниками, а ее засрали китайством от скутеров и прочей хренью не несущей полезной информации.
О подключении штатных регуляторов полно информации в моторных темах и ютубе.

Спасибо всем кто помог разобраться с этой новой штукой в жизни такой как стабилизатор (регулятор выпрямитель) на лодочном моторе. Теперь жду воду встану на воду сделаю замеры.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх