Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 3)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Евгений, настоятельно рекомендую попробовать вот эту марку. http://red-energy.ru
На сегодняшний день наверное единственный честный.
Я свой затестил пополной, до@#аться некчему, и безболезненно можно компрессор мощный подключить.

То перебор АдназначнА:)(жирик:)) .
Для моб.комплекта , если всё правильно сделано, то АКБ от 4,5-12а/ч будет вполне достаточно(исходя из режима потребления ваших эл.потребителей).
Мы ж тут в ветке за что боремся, что б уменьшить вес АКБ, но при этом не сильно себя ограничивать в эл.потреблении. Для стационарников, наши запросы вообще не понятны, они сразу или 90а/ч или 120а/ч, или 2х120а/ч:).

Жень у меня вот такой стоит, я его заряжаю и тролю на максимальных режимах (подсветка на всю+сигнал заторы рыбы и мелкой глубины) и хватает ну максимум 8-9ч а с GPS вообще умер))) но это чисто на аккумуляторе без доза ряда от двигателя! Мне хватит его?? Или все же новый брать?? Он будет с ВРНЛ-1 сдерживать скочки вольтажа??)

Я автомобильный думал брать чтоб вольтаж выше 14 не рос, чтоб приборы не спалить!)

Вложения

• IMG_20170405_181040.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20170405_181040.jpg
  • IMG_20170405_181059.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20170405_181059.jpg
Максим, менеджеры, они такие... менеджеры!:D
У них одна задача-продажи, больше их ничего не интересует.
Почему и сложился негативный образ навязчивого, слабо разбирающегося в свойствах и характеристиках продаваемого товара.

Сними колпак. С правой стороны от "шмургалки" ниже кожуха маховика, рядом с фильтром-отстойником есть чёрная коробочка. Будь любезен, сфотографируй её хорошим фотиком (не на "утюг") и выложи сюда, а также провода которые к ней подключены.

Ну вот добрался до дома наконец-то вот сделал фотки, кажется то что просили. Спасибо за помощь.
Максим

Вложения

• IMG_20170405_165001.jpg
    264.8 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20170405_165001.jpg
  • IMG_20170405_164856.jpg
    207.9 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20170405_164856.jpg
  • IMG_20170405_164729.jpg
    213.1 КБ · Просмотры: 113
    IMG_20170405_164729.jpg
  • IMG_20170405_164623.jpg
    223.2 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20170405_164623.jpg
Жень у меня вот такой стоит, я его заряжаю и тролю на максимальных режимах (подсветка на всю+сигнал заторы рыбы и мелкой глубины) и хватает ну максимум 8-9ч а с GPS вообще умер))) но это чисто на аккумуляторе без доза ряда от двигателя! Мне хватит его?? Или все же новый брать?? Он будет с ВРНЛ-1 сдерживать скочки вольтажа??)

Я автомобильный думал брать чтоб вольтаж выше 14 не рос, чтоб приборы не спалить!)

Серёга, попробуй свой АКБ 9А/ч в свяке гена мотора+Ивана врнл+твой АКБ.
Я так думаю, что баланс энергопотребления выравняется.
Только обрати внимание, есть клемы для мелких АКБ с винтиком для фиксации. Что б клемы самопроизвольно не слетали+ зажимы ваговские и будет тебе счастье.

П.С.: сразу ответить не получилось, на тел.перегруз по свободной памяти, подвисает:(. Пишу уже с комп.

Позвольте уточняющий вопрос, коль зашла речь про АКБ.
Африканыч дает ссылку, как я понял, на стартерные батареи (red-energy). И упоминает про питание компрессора. А к батареям от бесперебойников компрессор подключать нельзя? Какой максимальный ток они выдерживают? Или они только для эхолотов, GPS, огней и прочей слаботочной лабуды.
P.S. Компрессор-турбина МВ-80, указано что в максимуме до 10 А.

Позвольте уточняющий вопрос, коль зашла речь про АКБ.
Африканыч дает ссылку, как я понял, на стартерные батареи (red-energy). И упоминает про питание компрессора. А к батареям от бесперебойников компрессор подключать нельзя? Какой максимальный ток они выдерживают? Или они только для эхолотов, GPS, огней и прочей слаботочной лабуды.
P.S. Компрессор-турбина МВ-80, указано что в максимуме до 10 А.

та 4ка , про которую постоянно упоминаю , "убивается" уже пару сезонов так точно автокомпрессором(12-14А написано).
Такая информация. АКБ бля бесперебойника Bossman написано. Но и Боцман :)думаю так же справится.

Привет.
У меня тот же вопрос...
И вот фото.
Только мот 15 лс 16 г.в.
Спасибо.

Может у меня тоже ничего мудрить не нужно, а только перепиновку сделать?

Ну вот добрался до дома наконец-то вот сделал фотки, кажется то что просили. Спасибо за помощь.
Максим

Привет Роман, привет Максим, всё у вас нормально и стоят полноценные реле регуляторы (Rectifier regulator).
Вот мануал запчастей на Ямаху 9,9-15FMH, обратите внимание на позиции №12 и №14
Под номером 12 (Rectifier regulator) в переводе выпрямитель регулятор и номер 14 (Rectifier) выпрямитель.
Разница визуально видна невооружённым глазом.
Теперь вам надо переподключить провода идущие от катушки к регулятору и от него к розетке.
Выпрямитель.jpg Реле-Регулятор Ямаха 15FHM.jpg

Привет Роман, привет Максим, всё у вас нормально и стоят полноценные реле регуляторы (Rectifier regulator).
Вот мануал запчастей на Ямаху 9,9-15FMH, обратите внимание на позиции №12 и №14
Под номером 12 (Rectifier regulator) в переводе выпрямитель регулятор и номер 14 (Rectifier) выпрямитель.
Разница визуально видна невооружённым глазом.
Теперь вам надо переподключить провода идущие от катушки к регулятору и от него к розетке.
Посмотреть вложение 4120149 Посмотреть вложение 4120150

Добрый вечер Сергей, спасибо большое за разъяснение, от номера 12 (железка шершавая под названием выпрямитель регулятор) уже идут провода к разетки, подскажите что надо переподключать?
Зачем стоит на моторе два выпрямителя? не пойму, т.е. стабилизатора нет (читал по форому, что должён быть)?
Спасибо.

Серёга, попробуй свой АКБ 9А/ч в свяке гена мотора+Ивана врнл+твой АКБ.
Я так думаю, что баланс энергопотребления выравняется.
Только обрати внимание, есть клемы для мелких АКБ с винтиком для фиксации. Что б клемы самопроизвольно не слетали+ зажимы ваговские и будет тебе счастье.

П.С.: сразу ответить не получилось, на тел.перегруз по свободной памяти, подвисает:(. Пишу уже с комп.
Спасибо Жень!! Я попробую все, потом расскажу ну и покажу!)

Добрый вечер Сергей, спасибо большое за разъяснение, от номера 12 (железка шершавая под названием выпрямитель регулятор) уже идут провода к разетки, подскажите что надо переподключать?
Зачем стоит на моторе два выпрямителя? не пойму, т.е. стабилизатора нет (читал по форому, что должён быть)?
Спасибо.

На четвёртой фотографии, схема подключения-переменка, нам нужна постоянка. Провода от розетки (зелёные) надо выдернуть из разъёмов и подключить к свободному красному и чёрному (они сейчас не подключены).
У вас (Роман и Максим) стоит стабилизатор, только он называется "выпрямитель регулятор".
Две штуки, это показаны для сравнения как они выглядят, одновременно не устанавливаются.:)
После переподключения, берём мультиметр и меряем напряжение на выходе выпрямителя регулятора (красный и чёрный провода) с какой нибудь нагрузкой (АКБ 7-9А/Ч) или лампочкой на 21W, потому что, без нагрузки может показывать напряжение выше. Обороты 3500-4500 об/мин.
Маленькую ложечку дёгтя добавлю в эту идилию-сразу потребителей не удастся подключить. Виной тому фирменный (Ямаховский разъём), в свободной продаже его нет, продаётся вместе с проводом, цена на него "не гуманная", слышал что-то в районе 3,5тыр.:D
Большинство людей покупают другие разъёмы, сами паяют провода.
Есть ещё один, не стандартный способ. Берут "мамы", припаивают провода, вставляют в пластмассовую трубку, набивают "холодной сваркой" и формируют вилку.:)
В общем поле для творчества обширное. :D

На четвёртой фотографии, схема подключения-переменка, нам нужна постоянка. Провода от розетки (зелёные) надо выдернуть из разъёмов и подключить к свободному красному и чёрному (они сейчас не подключены).
У вас (Роман и Максим) стоит стабилизатор, только он называется "выпрямитель регулятор".
Две штуки, это показаны для сравнения как они выглядят, одновременно не устанавливаются.:)
После переподключения, берём мультиметр и меряем напряжение на выходе выпрямителя регулятора (красный и чёрный провода) с какой нибудь нагрузкой (АКБ 7-9А/Ч) или лампочкой на 21W, потому что, без нагрузки может показывать напряжение выше. Обороты 3500-4500 об/мин.
Маленькую ложечку дёгтя добавлю в эту идилию-сразу потребителей не удастся подключить. Виной тому фирменный (Ямаховский разъём), в свободной продаже его нет, продаётся вместе с проводом, цена на него "не гуманная", слышал что-то в районе 3,5тыр.:D
Есть ещё один, не стандартный способ. Берут "мамы", припаивают провода, вставляют в пластмассовую трубку, набивают "холодной сваркой" и формируют вилку.:)

Спасибо Сергей, Ок завтра попробую переподключить на балконе сейчас темно уже. Сергей, а где такой золотой проводок встречали на каком сайте или магазине. Думаю должно быть всё родное не хочу велосипед придумывать на новом движке. Подкоплю денежку и прикуплю в тихой тайне от жены, а то она меня уже спать к мотору с лодкой на балкон отправляет.

Может я слепой (или старый), а где там (на четвёртом фото) свободный чёрный конец? Красный вижу....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх