Стабилизатор на лодочный мотор.
Такие данные дал Андрей Бор.то.есть его детище![]()
я в курсе

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Любые сталибизаторы готов проверить)После проверки , не забудьте пожалуйста отписаться о натурных испытаниях на живом ПЛМ(с многополюсным генератором)
А так хоть "Чорна мамба", хоть "Беркут", да хоть "Страус"
, ни о чём не говорит. Вот "Мексиканский тушкан"!, это да!
Сделаю предположение, что применена одна из схем Игоря.
Но те кто внимательно читают , наверное вспомнят, что именно при проверках на живом ПЛМ, что шло не так.
Если у Андрея своё схемное решение, то тогда надо только натур.испытания.
П.С.: ни кого не хотел обидеть, только напомнил что лабораторные испытания, немного отличаются от натурных.
Максим, менеджеры, они такие... менеджеры!
У них одна задача-продажи, больше их ничего не интересует.
Почему и сложился негативный образ навязчивого, слабо разбирающегося в свойствах и характеристиках продаваемого товара.
Сними колпак. С правой стороны от "шмургалки" ниже кожуха маховика, рядом с фильтром-отстойником есть чёрная коробочка. Будь любезен, сфотографируй её хорошим фотиком (не на "утюг") и выложи сюда, а также провода которые к ней подключены.
Любые сталибизаторы готов проверить)
Лишь бы генератор и тому прочую электрику в движке не спалить)
Может у меня тоже ничего мудрить не нужно, а только перепиновку сделать?
Генератор Сузуки 25 -крепкий орех, обещает производитель 15А на выходе, те 180 Вт.Любые сталибизаторы готов проверить)
Лишь бы генератор и тому прочую электрику в движке не спалить)
Всем добрый день!
Друзья помогите развеять мои сомнения, без вас и ваших советов не как!=(
У меня Ямаха 25, 2-Т комплектации BMHS. На рыбалке использую Эхолот Lowrence Elit 5 HDI от маленького аккумулятора, но его хватает максимум на пол дня использования при троллинге. после обращения в Магазин мне продали за 3000р (ВРЛН-1) сказали установить его и можеш питаться от аккумулятора постоянно, хоть магнитолу ставь в ПВХ.
А мне нужно чтоб аккумулятор получал заряд и отдавал его Эхолоту и автомобильному GPS в нормальном количестве, чтоб не шёл перезаряд и я не лишился дорогих приборов. Какой мне нужно поставить аккумулятор??с каким, а\п?? чтоб я мог ходить и не переживать что сядет или перезарядит и все погорит! за ваши советы и помощь буду очень благодарен!!! Спасибо большое.
Что б не грузить тебя лишней информацией, попробуй возьми из бесперебойника АКБ 7а/ч.
+- при твоих потребителя и отдаче мотора (генератора мотора) тебе должно 7а/ч АКБ хватить.
Что б дать более точный совет, то для начала надо замерять потребление, питание от генератора(сколько от него приходит), свести баланс расход/приход и тогда с точностью на 90-99% можно что то советовать.
Схема подключения такая :
Генератор мотора/ регулятор/ АКБ/ потребители. На + каждого потребителя ставится предохранитель(с треть потребление и исходя из этого подбирается предохранитель).
Можешь для удобства использовать зажимы Wago.
так, щас буду искать Электрика. но в среднем какие ставить предохранители??? сколько АП??
Я видел в продаже аккумуляторы на 12 АП?? может сразу купить его с запасом и не париться???
Из описания к эхолоту, выходит что потребление 0,9а. + GPS наверное 0,6-0,9А.
А мотор(генератор) примерно выдаст 1-1,5А(но лучше перепроверить), вот и получается что расход превысит приход. Разницу покрывает АКБ. Но на больших оборотах АКБ будет хватать для восполнения потерь.
Я бы для начала вам советую попробовать сделать замеры на том АКБ который есть в наличии сейчас, а потом точно можно выбрать какой лучше купить. Но если вес , размер не играют роли, то берите 9-12а/ч.
ну я заеду в гараж и сфоткаю его! но по большому счету рои не играет! хотел вообще ставить автомобильный(((