Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 34)

Стабилизатор на лодочный мотор.
В инструкии нашел схему именно к своему мотору без стартера и РР. Согласно схеме получается, что одна обмотка питает мозги и пр. А на другую устанавливается РР для зарядки АКБ и питания потребителей. В таком виде генератор надо воспринимать как обычный однофазный (поэтому в родном РР только четыре провода). Прав ли я?

Вложения

• суза схема1600.jpg
    62 КБ · Просмотры: 85
    суза схема1600.jpg
Ну вот закончил "железячечную" часть! Осталось поставить на мотор и проверить как оно работает.
Переменник поставил с чисто познавательной целью - покрутить, посмотреть что с напряжением при разной нагрузке будет получаться. А потом, конечно, заменю на постоянный.
Пы\сы
Паяльник - мой основной рабочий инструмент, если что...
Уже не один десяток лет.:thumbupq:

Может производство начнете? Я б заказал :thumbupq:

Может производство начнете? Я б заказал :thumbupq:

Тоже пришла в голову мысль, почему Юрий (Академик) не наладит производство своих схем хотя бы мелкосерийно, для начала.
Сам бы наладил, но это его схемы, а выдумать свою у меня тяму не :neznayu:хватает.

Yuri47
Юрий, а что думаете по схеме сузуки и родному регулятору с четырьмя проводами пятью постами выше?

Yuri47
Юрий, а что думаете по схеме сузуки и родному регулятору с четырьмя проводами пятью постами выше?

Генератор там действительно однофазный, поэтому и РН с четырьмя проводами. А, что еще думать можно? Мне не понятен сам вопрос.

Добрый день! Имееться мотор ямаха 9.9 с генератором и штатным выпрямителем, но без стабилизатора. хотелось бы заряжать акб от бесперебойника на 12вольт 18ампер с максимальным током заряда 4,8ампер.
В планах такая схема генератор-штатный выпрямитель- и стабилизатор (конденсатор и 3шт крен КР142ЕН8В)

КР142ЕН8В - 15в, 1,5а (3шт это 15в, 4,5а)

Будет ли такая схема работать? Будут ли акб заряжатся?

Добрый день! Имееться мотор ямаха 9.9 с генератором и штатным выпрямителем, но без стабилизатора. хотелось бы заряжать акб от бесперебойника на 12вольт 18ампер с максимальным током заряда 4,8ампер.
В планах такая схема генератор-штатный выпрямитель- и стабилизатор (конденсатор и 3шт крен КР142ЕН8В)

КРЕНки в параллель не работают, уж лучше выбросить штатный выпрямитель и поставить РН от Ивана или мотоциклетный от Китайцев, разницы нет. А для Ямахи, на мой взгляд, лучший вариант от Академика на тиристорах, РН на 260м мофсете дает реальную помеху на зажигание. Прикольно, что только на Ямаху и ее Китайских клонов.:(

:helpsmilie:Всем Двс!На пмл яма 5 2т была установлена самодельная световая катушка+регулятор от скутера(пяти проводный)+кандеи на выходе (10000+10000мф)=напряжение на выходе-15 вольт.Подскажите,как понизить напряжение до,прмерно,14 волльт?Постоянно используется акум 4,5А+эхолот гармин эхо200.

:helpsmilie:Всем Двс!На пмл яма 5 2т была установлена самодельная световая катушка+регулятор от скутера(пяти проводный)+кандеи на выходе (10000+10000мф)=напряжение на выходе-15 вольт.Подскажите,как понизить напряжение до,прмерно,14 волльт?Постоянно используется акум 4,5А+эхолот гармин эхо200.

РН не правильный, лучший способ решения проблемы, заменить РН. Не самый лучший, но рабочий способ, поставить пару мощных кремниевых диодов на выход РН. Они на вольт с копейками понизят напряжение, но при серьезной нагрузке будут греться.

Вы сначала удостоверьтесь что у Вас стоит именно выпрямитель, а не выпрямитель- регулятор шунтирующего типа. Ямаха уже несколько лет ставит полноценные регуляторы... в теме Yamaha 15 это обсуждалось...

можно купить понижающие регулируемые стабилизаторы с али..
только амеры в характеристиках китайские, очень сильно завышены..
я пользую и маленький и побольше, и другие есть..

Вложения

• 2015-09-13_201321.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 137
    2015-09-13_201321.jpg
  • 2015-09-13_201345.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 131
    2015-09-13_201345.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх