Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 3)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Чёт многовато:hmm: у меня на хх с "довеском" и 12в нет,а без довеска как раз 13-14 в и на малых выдовал,а на оборотах аж 17 с лишним:eek:

попробую видео сделать в следующую рыбалку..

Вложения

• 2015-09-04_135244.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 133
    2015-09-04_135244.jpg
Поставил выпрямитель с мотолодки. Ну и за одно буферный акум на 40 ач. Так как ездим на автономку на неделю. За 6 дней акум не сел. С бортовой сети питался компресорный автоморозильник, который кушает 4-5а.эхолот и по мелочёвки телефоны И так далее. Все сделано на герметичной проводке и упаковано в бокс для акума. В бокс врезал два герметичных выхода на прикуриватель и два юсб. Мотор тоха 18 лс, два такта.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Прикуриватели и юсб как на фото на предыдущем посту. Только вытащил всё из коробки и врезал и посадил на клей.

Уважаемые грамотные форумчане, пошлите меня , пожалуйста, туда , где есть работающая, понятна для чайника схема стабилизатора для Сузуки BF20. Может кто уже что то и использует на данном моторе. Есть у меня аккумулятор на 7 А/ч но мне его не хватает на долгий летний день, хотелось бы подзаряжать его от мотора. Заранее благодарен.

Уважаемые грамотные форумчане, пошлите меня , пожалуйста, туда , где есть работающая, понятна для чайника схема стабилизатора для Сузуки BF20. Может кто уже что то и использует на данном моторе. Есть у меня аккумулятор на 7 А/ч но мне его не хватает на долгий летний день, хотелось бы подзаряжать его от мотора. Заранее благодарен.

Зайди на сайт мото.ком.юа , забей в поиск регулятор (регулятор напряжения), в той теме найди сообщения Игоря(Академик), заходиш в его профиль, находил все сообщения и смотришь. Вчера только смотрел, было про Сузу20ку. Ссылку сейчас не дам, с тел.пишу.

Или второй вариант: найти в описании к своему мотору параметры генератора, по этим вводным можно будет более правильно советовать подходящую схему.

Всё просто. Смотришь есть ли в моторе генератор. Должен быть в 20 лс. Смотришь по схеме что там есть и какие проводки должны выходить на 12 в. И скорее всего ставишь приблуду с мотододки.

Всё просто. Смотришь есть ли в моторе генератор. Должен быть в 20 лс. Смотришь по схеме что там есть и какие проводки должны выходить на 12 в. И скорее всего ставишь приблуду с мотододки.

На 4х.т. Сузуки с многосекционным генератором, Ваня с мотолодки свои примитивные приблуды не продает.:D Так, что вариант от Академика самое то!

Приветствую все участников данной темы.
По ямахе 15 мне даже не пришлось написать ни одного сообщения. Прочитал тему, перешел по ссылке на али, купил регулятор, поставил все работает. С сузуки DF20A все посложнее. Пока я не нашел внятного решения ни в этой теме, ни на мото.ком.уа (может там и было, но я не опознал как схему к этому мотору). Поэтому привожу эл. схему из мануала. Надеюсь, что опытные товарищи или адаптируют схему Академика (или сам Игорь адаптирует) к данному двигателю или кинут ссылку на такую схему.
Заранее спасибо.

Вложения

• DF9.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 123
    DF9.jpg
Приветствую все участников данной темы.
По ямахе 15 мне даже не пришлось написать ни одного сообщения. Прочитал тему, перешел по ссылке на али, купил регулятор, поставил все работает. С сузуки DF20A все посложнее. Пока я не нашел внятного решения ни в этой теме, ни на мото.ком.уа (может там и было, но я не опознал как схему к этому мотору). Поэтому привожу эл. схему из мануала. Надеюсь, что опытные товарищи или адаптируют схему Академика (или сам Игорь адаптирует) к данному двигателю или кинут ссылку на такую схему.
Заранее спасибо.

Из схемы видно, что там 3х фазный генератор. Думаю, что 3х фазный от мотоцикла кубиков от 250, только в полном включении, подключаются все три желтых провода, решит проблему, да и у Игоря трехфазных вариантов более чем достаточно.

на мото.ком.уа нашел схему Akademik-а для трехфазного генератора, может пригодится кому. А трехфазный РР у меня, судя по всему, есть. И на ямахе стоит трехфазный, только одна фаза подключена. Хотя еще остается вопрос мощности. То что у меня есть от скутера. Закажу от мотоцикла. Юрий, спасибо!

Вложения

• 1228958_1.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 119
    1228958_1.jpg
на мото.ком.уа нашел схему Akademik-а для трехфазного генератора, может пригодится кому.
Следует учитывать параметры применяемого полевого транзистора, исходя от максимального напряжения выдаваемого генератором. 260 полевик рассчитан до двух-сот вольт, для генераторов с большим выдаваемым напряжением на максимальных оборотах, надо применять более высоковольтный полевой транзистор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх