Стабилизатор на лодочный мотор.
oleg77,
видно всё скупили, на корню...
видно всё скупили, на корню...

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чёт многоватоу меня на хх с "довеском" и 12в нет,а без довеска как раз 13-14 в и на малых выдовал,а на оборотах аж 17 с лишним
![]()
Где пробел как убрать
Где пробел как убрать
?
Уважаемые грамотные форумчане, пошлите меня , пожалуйста, туда , где есть работающая, понятна для чайника схема стабилизатора для Сузуки BF20. Может кто уже что то и использует на данном моторе. Есть у меня аккумулятор на 7 А/ч но мне его не хватает на долгий летний день, хотелось бы подзаряжать его от мотора. Заранее благодарен.
Всё просто. Смотришь есть ли в моторе генератор. Должен быть в 20 лс. Смотришь по схеме что там есть и какие проводки должны выходить на 12 в. И скорее всего ставишь приблуду с мотододки.Уважаемые грамотные форумчане, пошлите меня , пожалуйста, туда , где есть работающая, понятна для чайника схема стабилизатора для Сузуки BF20. Может кто уже что то и использует на данном моторе. Есть у меня аккумулятор на 7 А/ч но мне его не хватает на долгий летний день, хотелось бы подзаряжать его от мотора. Заранее благодарен.
Всё просто. Смотришь есть ли в моторе генератор. Должен быть в 20 лс. Смотришь по схеме что там есть и какие проводки должны выходить на 12 в. И скорее всего ставишь приблуду с мотододки.
Приветствую все участников данной темы.
По ямахе 15 мне даже не пришлось написать ни одного сообщения. Прочитал тему, перешел по ссылке на али, купил регулятор, поставил все работает. С сузуки DF20A все посложнее. Пока я не нашел внятного решения ни в этой теме, ни на мото.ком.уа (может там и было, но я не опознал как схему к этому мотору). Поэтому привожу эл. схему из мануала. Надеюсь, что опытные товарищи или адаптируют схему Академика (или сам Игорь адаптирует) к данному двигателю или кинут ссылку на такую схему.
Заранее спасибо.
Следует учитывать параметры применяемого полевого транзистора, исходя от максимального напряжения выдаваемого генератором. 260 полевик рассчитан до двух-сот вольт, для генераторов с большим выдаваемым напряжением на максимальных оборотах, надо применять более высоковольтный полевой транзистор.на мото.ком.уа нашел схему Akademik-а для трехфазного генератора, может пригодится кому.