Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 38)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
я думал где-то 7-28, к крейзи фиш перфект джиг присматривался. Можете про нее что-то сказать ? Или может что-то поинтереснее в данный бюджет есть.
Оно и понятно что можайка с 10+ глубиной и пруд в котором 2 метра это водоемы для разных палок, но хочется как всегда что то более менее универсальное, две джиговые палки нет возможности сейчас купить )
У меня что-то вроде 7-25 вырисовывается. Крейзиками не ловил.
Есть множество очень заманчивых вариантов, но они все , как минимум, за 15-18 000 переваливают.
Из того, чем пользовался в последнее время, наверное, всё-таки Maximus Ultimatum 24ML (до 22-х граммов).
С ним на пруду ещё можно показаться.... Для МР подоёдёт. Для Можайки, в принципе, тоже.
Пруд у нас, скорее всего, 5-10 граммов. МР- 5- 20/22, Можайка - :hmm:, стерпит, в общем.
Я бы всё-таки две палки взял...

Последнее редактирование:
Вариант из двух палок: Norstream Blaze (длина и тест по вкусу), Norstream Flagman New FLS3-832MMH (до 32г).
В 7000-7500 уложитесь.
С Блейзом на пруды и МР, с Флагманом - на МР, Оку , Можайку и ещё много куда.
Плюс, все палки имеют гарантию.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток.
Посоветуйте плз палочку для джига, ловить собираюсь как с лодки, так и с берега, место лова МР, Можайское водохранилище, но и на подмосковных озерах и прудах хотелось бы иметь возможность использовать палочку. Бюджет в районе 10 к.
Спасибо.
Форсаж мр Фокс Про 76 до 21. Там мягкий конец будет позволять разнесенки 3-5 граммов для прудов. А общий тест - Можайку. Я аналогом по строю ловлю именно так - только что на Неве и карьерах Спб.)))

По поводу жесткой анимации отводом - можно как жестко рукой, так и резонансно мощным расколбасом нежесткой удочки. Во втором случае типаж Эгоиста или мягкий мебаринговых палок - канает и уловист.
А уж что кому - каждый сам. Но что и под расколбас длинный тяжко - согласен. 8 длина максимум...)))

если принять tiro nuovo 762m за некий эталон...........Какое удилище будет ближе к нему, но с меньшей стоимостью?

Тоже не хочу письками и разрядами мериться. Ибо не моё это.
Техника забросов отводного накоротке отработана поневоле. Когда стоишь под отвесным обрывом, то основном - нижние боковые забросы, равно как и под нависшими деревьями.
Отводным на соревах наколбашено вплоть до 1-го разряда.
Вся эта тема была пройдена ещё в период нулевых. С длинным удилищем, через полчаса ловли, уже кисть отваливаться будет.
Тема "задумчивых" и "сверхзадумчивых" проводок работает не везде и не всегда. На рельефе и с течением , да, согласен.
А вот когда нужно агрессивно твичить, тогда начинаешь сразу задумываться уже по-настоящему. Ибо долго так не протянешь.
Судак у нас зачастую предпочитает именно такие проводки. Про окуня даже и вспоминать не стану.

2.7 я уж так упомянул! Но , что уж не ниже 2.5. Это даже не ИМХО! То ,что у тебя или у меня отработано, это не в счет! Про среднестатистического рыболова речь!Мало ли у кого,какие техники эксклюзивные есть! Я и круговым могу бросить. Мало кто поймет, что это! И,это .Спорт и любительскую рыбалку , не путай! Иногда тебя заносит! Удачи в спорте!

если принять tiro nuovo 762m за некий эталон...........Какое удилище будет ближе к нему, но с меньшей стоимостью?
Вот прям есть надежда на обилие тех кто ловил и Тиро. и еще много чем в этом типаже.)))
По идее много что есть с мощным комлем и чуйким концом. у корейцев, да и в китайских "бюджетниках" хороших контор в десятку. Но это одному покажется аналогом, а у другого вызовет жесткий полив.)))
Про возможный аналог чуть выше я написал. Но опять-таки - я кидался только Тиро без Нуово до 12...))) Комель там удивил.))) Чуйка на уровне...

2.7 я уж так упомянул! Но , что уж не ниже 2.5. Это даже не ИМХО! То ,что у тебя или у меня отработано, это не в счет! Про среднестатистического рыболова речь!Мало ли у кого,какие техники эксклюзивные есть! Я и круговым могу бросить. Мало кто поймет, что это! И,это .Спорт и любительскую рыбалку , не путай! Иногда тебя заносит! Удачи в спорте!
Просто зачем вбивать в головы штампы? У каждого и так своих тараканов в голове хватает.
Любой рыболов должен учиться ловить. Если, конечно, главная цель у него поймать , а не набухаться на рыбалке.
Начитаются на форуме, пойдут, купят. Через какое-то время поймут, что не то...
И вернутся сюда со своим негативом.
Отводной, на самом деле, не так прост, как представляется многим. И дело кроется не в каких-то эксклюзивных проводках.
Нужно анализировать, думать.
Палка не должна утомлять. Обладать отличной сенсорикой, чтобы "сканировать" дно. Без этого вообще никак.
Строй должен быть соответствующий, так как продирать оснастку через особенности донного рельефа придётся в любом случае.
Не смог резко продёрнуть - получи зацеп.
И прочее, прочее, прочее...

Просто зачем вбивать в головы штампы? У каждого и так своих тараканов в голове хватает.
Любой рыболов должен учиться ловить. Если, конечно, главная цель у него поймать , а не набухаться на рыбалке.
Начитаются на форуме, пойдут, купят. Через какое-то время поймут, что не то...
И вернутся сюда со своим негативом.
Отводной, на самом деле, не так прост, как представляется многим. И дело кроется не в каких-то эксклюзивных проводках.
Нужно анализировать, думать.
Палка не должна утомлять. Обладать отличной сенсорикой, чтобы "сканировать" дно. Без этого вообще никак.
Строй должен быть соответствующий, так как продирать оснастку через особенности донного рельефа придётся в любом случае.
И прочее, прочее, прочее...

Что бы палка, грубо говоря весом граммов в 135-140 не напрягала на рыбалке есть очень простой способ. По утрам не кофе скорее хлебать, а на турничок залезть или отжаться хотя бы раз по 25. И никаких напрягов не будет. Отводным пробовал ловить разными палками, разной длины, от 2.10 до 2.90. В разных условиях, и с той которая 2.90 чувствовал себя комфортнее всего. Вы правильно написали "не надо штампы в голову вбивать" а сейчас идет очень сильное продвижение коротких палок, как я думаю из-за развития лодочной ловли.
PS И да, спортивная рыбалка и любительская это абсолютно разные вещи. На обычной рыбалке нет зацикленности на результат, ловишь в свое удовольствие, чем тебе нравится, как тебе нравится, на что нравится, а на соревнования едешь ловить раслад меняется полностью. Как то так...

И еще очень интересно, как кидать отводной, палкой 2.10 из зарослей крапивы и дикого огурца, которые выше головы:neznayu::neznayu::taschu::victory:

• Cпасибо
Реакции: urih
Что бы палка, грубо говоря весом граммов в 135-140 не напрягала на рыбалке есть очень простой способ. По утрам не кофе скорее хлебать, а на турничок залезть или отжаться хотя бы раз по 25. И никаких напрягов не будет. Отводным пробовал ловить разными палками, разной длины, от 2.10 до 2.90. В разных условиях, и с той которая 2.90 чувствовал себя комфортнее всего. Вы правильно написали "не надо штампы в голову вбивать" а сейчас идет очень сильное продвижение коротких палок, как я думаю из-за развития лодочной ловли.
PS И да, спортивная рыбалка и любительская это абсолютно разные вещи. На обычной рыбалке нет зацикленности на результат, ловишь в свое удовольствие, чем тебе нравится, как тебе нравится, на что нравится, а на соревнования едешь ловить раслад меняется полностью. Как то так...
Турник от усталости в запястье не спасает. Ловля отводным, зачастую сродни твичингу. Что-то я не встречал любителей дёргать 130-ки трёхметровыми колами. Я понимаю, о чём идёт речь. Для многих отводной заключается в поднятии палки под углом 45 градусов, а там куда кривая выведет.
Всё, на самом деле, не так.
Палки в меньших длинах никто не продвигает. Просто смысл ловить длинной бестолковой, в которой нормальную проводку выполнить толком не получится? Тем более, что рыба практически всегда в пределах досягаемости.

И еще очень интересно, как кидать отводной, палкой 2.10 из зарослей крапивы и дикого огурца, которые выше головы:neznayu::neznayu::taschu::victory:
Элементарно.
Тем более речь шла вот об этом: http://www.rusfishing.ru/forum/thre...scha-vybor-obsuzhdenija-2.34173/post-11372637
Ещё раз: для меня это диапазон от 7'6'' до 8'0''. Иногда и короче. 7'0'', например.
Махать тремя метрами на речке шириной 30 метров, довольно занятное зрелище.

Доброго времени суток.
Посоветуйте плз палочку для джига, ловить собираюсь как с лодки, так и с берега, место лова МР, Можайское водохранилище, но и на подмосковных озерах и прудах хотелось бы иметь возможность использовать палочку. Бюджет в районе 10 к.
Спасибо.
Приветствую.Уж слишком разные условия.Под
Турник от усталости в запястье не спасает. Ловля отводным, зачастую сродни твичингу. Что-то я не встречал любителей дёргать 130-ки трёхметровыми колами. Я понимаю, о чём идёт речь. Для многих отводной заключается в поднятии палки под углом 45 градусов, а там куда кривая выведет.
Всё, на самом деле, не так.
Палки в меньших длинах никто не продвигает. Просто смысл ловить длинной бестолковой, в которой нормальную проводку выполнить толком не получится? Тем более, что рыба практически под ногами.
Игорь,вот ты сейчас всем навязываешь свои методы ловли....но у каждого свои заморочки.....да и рыба не всегда под ногами)))

Просто зачем вбивать в головы штампы?
И это тоже штамп. На мягкой монке или флюре резко не продернуть. А зацепов в разы меньше. Это относится ко всем приманкам и проводкам. Резко дернул - засадил намертво.

Игорь,вот ты сейчас всем навязываешь свои методы ловли....но у каждого свои заморочки.....да и рыба не всегда под ногами)))

Да не навязываю. Блин, что-то я тебя раньше на соревах с трёхметровыми дрынами вкупе с отводным не замечал.:)
Человек задал вопрос с конкретными условиями. А тут такие спецы набежали.:) Для них только длина важна.:pardon:
Мне-то пофиг. Им ловить. Но других зачем впустую деньги тратить заставлять?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх