Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 43)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Турник от усталости в запястье не спасает. Ловля отводным, зачастую сродни твичингу. Что-то я не встречал любителей дёргать 130-ки трёхметровыми колами. Я понимаю, о чём идёт речь. Для многих отводной заключается в поднятии палки под углом 45 градусов, а там куда кривая выведет.
Всё, на самом деле, не так.
Палки в меньших длинах никто не продвигает. Просто смысл ловить длинной бестолковой, в которой нормальную проводку выполнить толком не получится? Тем более, что рыба практически всегда в пределах досягаемости.

Вот самое главное, " ловля отводным, зачастую сродни твичингу" именно так отводным и ловлю. Палка горизонтально воде. Вверх поднимаю чтобы препятствию переваливать. Вот удобно мне так ловить и все. И буду так ловить. 130 дергать 3 метровым колом конечно не буду, хотя тем же ексенсом 900 до 120-х вполне вполне. Рыбалка это творчество. Каждый по своему ловит. И это хорошо. Не надо в рамки загонять.
PS для укрепления запястий как раз полезно отжиматься на кулаках

И это тоже штамп. На мягкой монке или флюре резко не продернуть. А зацепов в разы меньше. Это относится ко всем приманкам и проводкам. Резко дернул - засадил намертво.
Серёг, убил!
Ты отводным давно на МР ловил?
На камнях , корягах, да плитах я ловлю , примерно, так:

Как иначе, ну не знаю. :pardon:По другому, там зацепов не оберёшься.

Последнее редактирование:
Да не навязываю. Блин, что-то я тебя раньше на соревах с трёхметровыми дрынами вкупе с отводным не замечал.:)
Человек задал вопрос с конкретными условиями. А тут такие спецы набежали.:) Для них только длина важна.:pardon:
Мне-то пофиг. Им ловить. Но других зачем впустую деньги тратить заставлять?
Да ладно тебе,я на МР раньше в основном трёшками и ловил,в том числе и на отводной....вот только сейчас тенденция пошла у производителей максимум 2,7 м делать,а то и вообще 2,59 м)))но 2,59-2,7 для отводного тоже в самый раз))

Да ладно тебе,я на МР раньше в основном трёшками и ловил,в том числе и на отводной....вот только сейчас тенденция пошла у производителей максимум 2,7 м делать,а то и вообще 2,59 м)))но 2,59-2,7 для отводного тоже в самый раз))
Мих, я с линейкой не бегал, но всё помню.:)

Видимо ты мало ловил техасом, каролиной и волосатым джигом по горным осыпям, когда с плетней 100% забросов - 100% зацепов.
Да, кстати, твичить с флюром тоже гораздо лучше чем с плетней. КПД заметно выше.
Попробуй, откроешь для себя много нового. Но да, это для мультовой снасти. Тьфу-тьфу, а то сектанты набегут...

Видимо ты мало ловил техасом, каролиной и волосатым джигом по горным осыпям, когда с плетней 100% забросов - 100% зацепов.
Да, кстати, твичить с флюром тоже гораздо лучше чем с плетней. КПД заметно выше.
Попробуй, откроешь для себя много нового. Но да, это для мультовой снасти. Тьфу-тьфу, а то сектанты набегут...
Здесь разговор шёл о ловле отводным и выборе правильного удилища.
Волосатым джигом пока никто не интересовался... :pardon:
А сектанты набегут, это точно!

Здесь разговор шёл о ловле отводным и выборе правильного удилища.
Волосатым джигом пока никто не интересовался... :pardon:
А сектанты набегут, это точно!
Отводной и каролина никаких принципиальных отличий вообще не имеют... в плане зацепистости в первую очередь.

Отводной и каролина никаких принципиальных отличий вообще не имеют... в плане зацепистости в первую очередь.
А в плане проводок? На МР каролина не очень. Пробовали , палки подбирали. Не впечатлило как-то...

Серёг, убил!
Ты отводным давно на МР ловил?
На камнях , корягах, да плитах я ловлю , примерно, так:

Как иначе, ну не знаю. :pardon:По другому, там зацепов не оберёшься.
Так я аналогично ловлю. ))) Только удочка на месте стоит в тряске, а катушкой мотаю с паузами. У знакомого моста не ловил, но на водоотводном клюет на такое успешно. Примерно такие же.))) Только на подобие каролины...

Уважаемые подскажите, что будет поинтереснее на севере Кольского, на лодке, в основном воблеры, крэнки, (от 45-85-90 см), реже блесны , вертушки , джиг, хотелось бы приличный заброс, Black Hole Spirit S-230 3-15г или
TAIFUN Rod - F или S серии 20 YEARS. 2-14. Или другое посоветуете?

Господа/товарищи/коллеги!!!
Всех с наступившими праздниками!!!
Добра и мира!!! Ни хвоста, не чешуи!!!!
Вопрос:
Хотелось бы услышать (а точнее прочесть;)) ваше мнение по поводу приблизительных комплектов, один из которых, возможно будет приобретён в качестве подарка начинающему джигово-воблерному лайтисту ;)
1) Спиннинг Daiwa Silver Creek SC7102ULFS-AD (2,35 м; 3-14 г) da-54183 + Катушка Daiwa Ninja 2000 A
или
2) Спиннинг Kosadaka Perch Pro 2,21м (2-12г) + Катушка Ryobi Ecusima 2000 N

Пыс. пыс. ))) Бюджет оч сильно ограничен!!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх