Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 7)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Уважаемые подскажите, что будет поинтереснее на севере Кольского, на лодке, в основном воблеры, крэнки, (от 45-85-90 см), реже блесны , вертушки , джиг, хотелось бы приличный заброс, Black Hole Spirit S-230 3-15г или
TAIFUN Rod - F или S серии 20 YEARS. 2-14. Или другое посоветуете?

Airrus Fario AF792MMF-S безусловно будет поинтереснее.

Господа/товарищи/коллеги!!!
Всех с наступившими праздниками!!!
Добра и мира!!! Ни хвоста, не чешуи!!!!
Вопрос: Хотелось бы услышать (а точнее прочесть;)) ваше мнение по поводу приблизительных комплектов, один из которых, возможно будет приобретён в качестве подарка начинающему джигово-воблерному лайтисту ;)
1) Спиннинг Daiwa Silver Creek SC7102ULFS-AD (2,35 м; 3-14 г) da-54183 + Катушка Daiwa Ninja 2000 A
или
2) Спиннинг Kosadaka Perch Pro 2,21м (2-12г) + Катушка Ryobi Ecusima 2000 N
Пыс. пыс. ))) Бюджет оч сильно ограничен!!!!
Я так понимаю, что ограничен , примерно, 5000 руб. А палка нужна а ля твич унд джиг...
Посмотрите новые Maximus High Energy Z 21L (3-15 г). Как раз должен подойти для небольших воблеров и джига.
Выглядит так:

82b55cfb_e505_497c_a65e_3386b925194e_034d41ee_e74f_11e8_bcac_ea5b1877153c.resize1.pngb43f6c16_980b_4fc8_a35b_19c1dc4ee8bd_005d2567_ebf1_11e8_bcac_ea5b1877153c.resize1.png

Я так понимаю, что ограничен , примерно, 5000 руб. А палка нужна а ля твич унд джиг...
Посмотрите новые Maximus High Energy Z 21L (3-15 г). Как раз должен подойти для небольших воблеров и джига.
Выглядит так:

Посмотреть вложение 6108552Посмотреть вложение 6108553
Простите, а можете рассказать подробнее о новых HE Z, в чем отличие от старых HE X? Интересуюсь потому, что имею в наличии уже давно HE X в таком же росте и тесте. Был первым спиннингом. Ничего выдающегося в нем не нашел, сейчас используется в качестве гостевого.

Простите, а можете рассказать подробнее о новых HE Z, в чем отличие от старых HE X? Интересуюсь потому, что имею в наличии уже давно HE X в таком же росте и тесте. Был первым спиннингом. Ничего выдающегося в нем не нашел, сейчас используется в качестве гостевого.
В принципе, и рассказывать-то особо нечего. Maximus High Energy Z это уже совершенно другие удилища, которые с "иксовыми" не имеют, практически, ничего общего. Да и в старой линейке High Energy Х модели были разноплановые. Даже те, которые в одном тесте, но в разной длине.
Z интереснее? Да, на мой взгляд, несомненно.

Уважаемые подскажите, что будет поинтереснее на севере Кольского, на лодке, в основном воблеры, крэнки, (от 45-85-90 см), реже блесны , вертушки , джиг, хотелось бы приличный заброс, Black Hole Spirit S-230 3-15г или
TAIFUN Rod - F или S серии 20 YEARS. 2-14. Или другое посоветуете?
Вот с ручьем пробел от и до, спирит если конечно в продаже найдете как минимум не разочарутесь...

Доброго времени.
Вопрос наверно схожий был, но палки меняются и обновляются производителями...
Подбираю конкретно для твича, ростом в районе 2х, тест наверно больше тяготею к универсальным(для меня) 5-25
Подобрал из недорогих MAXIMUS MANIC 4-16 или 5-25, 7-35 кажется многоватым.....
Нужен именно кол. Ловлю только в заброс.
Может что еще присоветуете.
Спасибо.

Доброго времени.
Вопрос наверно схожий был, но палки меняются и обновляются производителями...
Подбираю конкретно для твича, ростом в районе 2х, тест наверно больше тяготею к универсальным(для меня) 5-25
Подобрал из недорогих MAXIMUS MANIC 4-16 или 5-25, 7-35 кажется многоватым.....
Нужен именно кол. Ловлю только в заброс.
Может что еще присоветуете.
Спасибо.
Вот не пойму где вы всё твичить успеваите, в основном в нашем регионе на джиг ,и хеви джиг ловят. Вот твичем ни когда не был заражен.!:) Тем паче в лайте, чай не Москва с мелкими речушками и платниками.
Лайт и нано джиг вообще не воспринимаю за ловлю.Кого все ловитя,? нано окушка!!!где его и находите.:D

Последнее редактирование:
Кого всё ловите нано окушка!!!где его и находите.
Твичу щучек в основном, не трофейных конечно, но в районе 2-3х кг где-то... Вологодская обл. р. Молога, от Устюжны и в сторону Рыбинки... приглядывался к р. Суда и ее притокам, места неплохие вроде...
Под средний джиг палка есть, устраивает пока, мустанг от косадаки 240 10-35, хеви пока не понимаю, нужен ли мне))
Для твича есть пара палок 0-10 и 5-25 в росте 210, но хочу злее именно туда... Про маник вроде неплохо отзываются именно для твичинга...
Тут вроде про Norstream хорошо говорят из бюджетных, но модель не понял - универсал не нужен....

Последнее редактирование:
Твичу щучек в основном, не трофейных конечно, но в районе 2-3х кг где-то... Вологодская обл. р. Молога, от Устюжны и в сторону Рыбинки... приглядывался к р. Суда и ее притокам, места неплохие вроде...
Под средний джиг палка есть, устраивает пока, мустанг от косадаки 240 10-35, хеви пока не понимаю, нужен ли мне))
Для твича есть пара палок 0-10 и 5-25 в росте 210, но хочу злее именно туда... Про маник вроде неплохо отзываются именно для твичинга...
Тут вроде про Norstream хорошо говорят из бюджетных, но модель не понял - универсал не нужен

Ну понятно в далеке, мы поближе Вуокса ,Нева ,Свирь, Финский залив, там про твичинг, можно забыть только в глубину ,зарываться.:D[/QUOTE]

Ну понятно в далеке, мы поближе Вуокса ,Нева ,Свирь, Финский залив, там про твичинг, можно забыть только в глубину ,зарываться.:D
Это понятно))) Но я подбираю ТУДА :) Ну или по крайней мере, к схожим условиям - Вологодская обл. богата речушками всякими, а бываю я там частенько...)))

Тут вроде про Norstream хорошо говорят из бюджетных, но модель не понял - универсал не нужен....
Если смотреть из Norstream, то под твич надо смотреть на модель Rebel. это именно мощный твичевый кол, не какого универсала.

Дайте половить? Что бы сравнить, а то сразу так категорично... Вангую что Спирит только по названию и знаете..
В чем проблема? Покупайте да ловите на здоровье.
А касаемо черной дырки - я автомобиль Лада Гранта тоже не знаю, но это Лада, и этого достаточно, чтобы утверждать что Альфа Ромео интереснее.

В чем проблема? Покупайте да ловите на здоровье.
А касаемо черной дырки - я автомобиль Лада Гранта тоже не знаю, но это Лада, и этого достаточно, чтобы утверждать что Альфа Ромео интереснее.
Альфа Ромео интереснее, только прикиньте сколько продано Альфа Ромео и Лада Гранта в сравнении :D. И что делать с Альфа Ромео в сельской местности? :D
Сравнение с авто не всегда уместно. ИМХО.

Сейчас смотрят

• alch
Назад
Вверх