Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 6)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Палкой длиной в семь футов 30-ти метровую речку можно перекинуть два раза.... Смысл?
Проводку делать удобнее и о чем писал "личные тараканы", ну нравится мне длинными палками ловить и многих знаю кто длинные предпочитает, но тут я говорю, на вкус и цвет.
и да, на реках шириной 30 +, - метров шириной очень часто бывают места где кидать приходится по диагонали и часто на приличные дистанции, и вдоль берега своего, вдоль кустов, вдоль деревьев мне длинной палкой ловит гораздо комфортнее, чем короткой.

Проводку делать удобнее и о чем писал "личные тараканы", ну нравится мне длинными палками ловить и многих знаю кто длинные предпочитает, но тут я говорю, на вкус и цвет.
и да, на реках шириной 30 +, - метров шириной очень часто бывают места где кидать приходится по диагонали и часто на приличные дистанции, и вдоль берега своего, вдоль кустов, вдоль деревьев мне длинной палкой ловит гораздо комфортнее, чем короткой.
Длина палки - не показатель дальнего заброса. Сколько тестов уже проводили. Многое зависит от свойств бланка.
А вот качество анимации страдает.
Заброс в кустах и среди деревьев с отводным тоже делать удобно?:)

Последнее редактирование:
С отводным везде заброс неудобно делать.

С отводным везде заброс неудобно делать.

Ну, с отводным то , удобнее длинной, хоть маятником можно, из под куста швырнуть. А с короткой, даже не представляю как!

Ну, с отводным то , удобнее длинной, хоть маятником можно, из под куста швырнуть. А с короткой, даже не представляю как!
А это как маятником дальние забросы вдоль русла выполнять?:) Речь шла именно о них.
А коротышом из-под себя (снизу)- без проблем.И приманка под контролем. Не за спиной т.е.
На открытом пространстве, нормальной палкой в длине 240 в запулить на 70- 75 метров проблем вообще не составляет.

А это как маятником дальние забросы вдоль русла выполнять?:) Речь шла именно о них.
А коротышом из-под себя (снизу)- без проблем.
А , эт как коротышом, с отводным поводком (минимум 80-90 см) из под себя? За не чего не зацепит? С 2.70, к примеру, спокойно так, чуть в бок,из под себя раскачал, и нечего не зацепил. Хоть в право ,хоть в лево!.

А , эт как коротышом, с отводным поводком (минимум 80-90 см) из под себя? За не чего не зацепит? С 2.70, к примеру, спокойно так, чуть в бок,из под себя раскачал, и нечего не зацепил. Хоть в право ,хоть в лево!.
Расскачал и... намотал груз на вершинку. Затем, на очередном забросе, раскачал и .... и намотал на ветки. :)
Потом, палку пару раз об дерево приложил. Палка сломается чуть позже, или на следующей рыбалке.:D
Сказки не рассказывай. :rjach:

• Cпасибо
Реакции: urih
Расскачал и... намотал груз на вершинку. Затем, на очередном забросе, раскачал и .... и намотал на ветки. :)
Потом, палку пару раз об дерево приложил. Палка сломается чуть позже, или на следующей рыбалке.:D
Сказки не рассказывай. :rjach:

Сначала, расскажи сказку(раз уж на ты), как 2-х. метровым коротышом, ты из под себя , маятником , в стесненных условиях, забросишь , отводной 1-1.2 м.(оптимальная длина) Плюс свес до груза 20-30 см! Представить не могу! А если "качать " не умеешь, то любая длинна не панацея! Всегда " намотал на вершину"!

Сначала, расскажи сказку(раз уж на ты), как 2-х. метровым коротышом, ты из под себя , маятником , в стесненных условиях, забросишь , отводной 1-1.2 м.(оптимальная длина) Плюс свес до груза 20-30 см! Представить не могу! А если "качать " не умеешь, то любая длинна не панацея! Всегда " намотал на вершину"!
Свес до груза в 30 см - уже излишество. Обычно и 10-20 см достаточно.
1-1.2м - оптимально? Сомневаюсь. Я и полтора, если надо, вяжу. И 75-80 см....
Оптимальная длина свеса груза и длина "отводного" поводка обычно подбирается в зав-ти от условий.
Однобокие подходы свидетельствуют о многом.
Раньше как бывало на обычных береговых соревнованиях? Увидел снасть у соседа и сразу понимаешь конкурент он тебе или нет.
Бывало, конечно, выезжали на везении. Но это ненадолго и случаи то были единичные.

ЗЫ. "А если "качать " не умеешь, то любая длинна не панацея!" Ну ты ж постом выше уже намотал... :D

Свес до груза в 30 см - уже излишество. Обычно и 10-20 см достаточно.
1-1.2м - оптимально? Сомневаюсь. Я и полтора, если надо, вяжу. И 75-80 см....
Оптимальная длина свеса груза и длина "отводного" поводка обычно подбирается в зав-ти от условий.
Однобокие подходы свидетельствуют о многом.
Раньше как бывало на обычных береговых соревнованиях? Увидел снасть у соседа и сразу понимаешь конкурент он тебе или нет.
Бывало, конечно, выезжали на везении. Но это ненадолго и случаи то были единичные.

ЗЫ. "А если "качать " не умеешь, то любая длинна не панацея!" Ну ты ж постом выше уже намотал... :D
Вот. чем короче свес, тем большая вероятность намотать на кончик! (не свой естественно)! Парадокс, но подтвержденный практикой! Оптимально, имелось в виду , усреднено ,что и в твоем примере (1,5+80=2.3:2=1.15). Однобокости и в помине нет. Только средние цифры!Поверь(или проверь) ,более длинным, кидать , да и анимировать, отводной удобнее ,хоть в каких условиях! Я , тебе ,как , человек с 55-и. летним рыболовным стажем говорю! Извини-вырвалось!:eek:

в Спб отводы ну на очень длинных удочках бывают, но возможно это эхо лососевой рыбалки.
До граммов 8 я пользуюсь полускользящим сплитом с расстоянием до приманки от 40 до 80 см. Клюет...))) На 20 граммов такой конструкции тоже клюет, но там отвод чуйче похоже.
По анимации отвода - мнения зелоразные. Видел как соревы выигрывают и мягкими концами.))) Типа Эгоиста удочками...

Доброго времени суток.
Посоветуйте плз палочку для джига, ловить собираюсь как с лодки, так и с берега, место лова МР, Можайское водохранилище, но и на подмосковных озерах и прудах хотелось бы иметь возможность использовать палочку. Бюджет в районе 10 к.
Спасибо.

Доброго времени суток.
Посоветуйте плз палочку для джига, ловить собираюсь как с лодки, так и с берега, место лова МР, Можайское водохранилище, но и на подмосковных озерах и прудах хотелось бы иметь возможность использовать палочку. Бюджет в районе 10 к.
Спасибо.
А тест какой нужен? Там на Можайке есть такие места, что пока 18г падают уснуть можно...
Правда с 16-18м клюёт в основном пиписочный окунь. :D

А тест какой нужен? Там на Можайке есть такие места, что пока 18г падают уснуть можно...
Правда с 16-18м клюёт в основном пиписочный окунь. :D
я думал где-то 7-28, к крейзи фиш перфект джиг присматривался. Можете про нее что-то сказать ? Или может что-то поинтереснее в данный бюджет есть.
Оно и понятно что можайка с 10+ глубиной и пруд в котором 2 метра это водоемы для разных палок, но хочется как всегда что то более менее универсальное, две джиговые палки нет возможности сейчас купить )

Вот. чем короче свес, тем большая вероятность намотать на кончик! (не свой естественно)! Парадокс, но подтвержденный практикой! Оптимально, имелось в виду , усреднено ,что и в твоем примере (1,5+80=2.3:2=1.15). Однобокости и в помине нет. Только средние цифры!Поверь(или проверь) ,более длинным, кидать , да и анимировать, отводной удобнее ,хоть в каких условиях! Я , тебе ,как , человек с 55-и. летним рыболовным стажем говорю! Извини-вырвалось!:eek:
Тоже не хочу письками и разрядами мериться. Ибо не моё это.
Техника забросов отводного накоротке отработана поневоле. Когда стоишь под отвесным обрывом, то основном - нижние боковые забросы, равно как и под нависшими деревьями.
Отводным на соревах наколбашено вплоть до 1-го разряда.
Вся эта тема была пройдена ещё в период нулевых. С длинным удилищем, через полчаса ловли, уже кисть отваливаться будет.
Тема "задумчивых" и "сверхзадумчивых" проводок работает не везде и не всегда. На рельефе и с течением , да, согласен.
А вот когда нужно агрессивно твичить, тогда начинаешь сразу задумываться уже по-настоящему. Ибо долго так не протянешь.
Судак у нас зачастую предпочитает именно такие проводки. Про окуня даже и вспоминать не стану.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх