Нуткысь и мои пять копеек, я считаю, что выпивать, не важно какой напиток, на рыбалке может тот человек, который уже достиг в своем виде рыбалки достаточного мастерства, сколько себя помню, отдыхая в деревне летом, наблюдал за местными в возрасте уже рыбаками, большей частью поплавочниками, как они с рыбалки возвращались... )) ползком... редко когда, мимо деревенской живности, дотаскивали они свой улов до дома.) Но ведь ловили и достаточно много.
Я же, по своему опыту, скажу, что если я на рыбалке на бороду залил, можно о рыбе забыть вообще. Что касаемо нахлыста я вообще себе не могу представить как под мухой можно сделать более-менее адекватный заброс. Я и без алкоголя.... Ну это я списываю на свою неопытность в плане флай-фишинга.
Другое дело ультра-лайт, с которого все и началось собственно, со спинингом можно конечно выпить, но тогда, скорее всего очень много приманок будет утеряно в связи с кустарником по берегам наших речек.)) Тут по трезвому то, нервов не хватает когда какой нибудь Камеон повесишь сушиться на другом берегу, а с нетверезого глазу? ))
Вот по поводу происхождения водки и т.д. не буду ни в коем случае оспаривать правоту уважаемых мной форумчан, скажу только одно - мне лично что водка, что вискарь, что коньяк, что еще что-то - все одно - бухло, ибо вкус всего этого, повторю ВСЕГО, без исключений, примерно одинаков - ВКУС СПИРТА, другое дело чем его маскируют, вкусом ли дубовых бочек, дыма, аниса, лимона... Так вот отсюда вопрос, вы пьете зачем? Лично я пью не для того.)
С Уважением, Влад.