Сито, венчик, вёдра для прикормки! (Просматривает: 1)

Сито, венчик, вёдра для прикормки!
Сайты и магазины в этой теме обсуждать нельзя,можно баню или штраф получить,кому интересно пишите в личку,соорентирую. Сам раньше всегда мешался без шурика,сейчас даже на водоем прстоянно беру даже если пешком идти далеко. С шуриком прикормка лучше получается чем руками 100%, и воздух и однородность ,руками так не разбить . А после шурика можно и ручками немного потрогать))))

С шуриком прикормка лучше получается чем руками 100%, и воздух и однородность ,руками так не разбить .
Чушь конечно, но главное в это верить.:) А для "разбить" сито придумали. Муку для чего просеивают? Правильно, для насыщения кислородом, т.е. для пышности. То же с прикормкой. А "Шурик" для больших объёмов. ИМХО.

Чушь конечно, но главное в это верить.:) А для "разбить" сито придумали. Муку для чего просеивают? Правильно, для насыщения кислородом, т.е. для пышности. То же с прикормкой. А "Шурик" для больших объёмов. ИМХО.

даже сито с ячейкой в 2 мм не сделает прикормку плохо замешанную без комочков, да они будут в 2 мм но они будут. шуруповерт позволяет сделать прикормку однородной без комков и добиться этого руками я не говорю, что невозможно, но очень долго и муторно. поэтому правильные "жмотики" месят долго, пофигисты "жмотики" ловят на прикормкой с комочками.

даже сито с ячейкой в 2 мм не сделает прикормку плохо замешанную без комочков, да они будут в 2 мм но они будут. шуруповерт позволяет сделать прикормку однородной без комков и добиться этого руками я не говорю, что невозможно, но очень долго и муторно. поэтому правильные "жмотики" месят долго, пофигисты "жмотики" ловят на прикормкой с комочками.

Как я и говорил, главное в это верить. Повторюсь, у меня есть шуруповерт. И я замешивался и с ним и руками. Используя сито разницы нет. По поводу "жмотикив": если наличие шуруповерта, для вас, символ благосостояния или социального статуса, то я вам сочувствую.

Вот интересно если нет авто то как возить сито ,ведра ,шурики?
Ну ладно с собой в пеший можно взять шурика,но не всякий шурик потянет несколько кило прикормки ,которые потянут стоят за 15-20к.
И вывод какой?рыболов будет сосать и ловить рыбу не умеет,а если нет машины что бы перевозить это или хотя бы 15 штук на шурик то и рыбалку видимо надо бросать,потому что прикормка твоя будет не однородное дерьмо....

Замешать прикормку дома, а на воду взять насадку для пуливера, чтоб доувлажнить. Или ручками все вымешать, как многие и делают, за несколько этапов.

Замешать прикормку дома, а на воду взять насадку для пуливера, чтоб доувлажнить. Или ручками все вымешать, как многие и делают, за несколько этапов.
я вот просто любитель, но не понимаю, как люди могут замешивать прикормку прямо на водоёме (во многих видео так делают).... дома накануне раз несколько воды добавляю с интервалом примерно в полчаса, чтобы получилась нужная консистенция... а тут пришли, быстро замесили и ловят.... ладно, если это отруби - их и плевком переувлажнить можно, но нормальную прикормку.....

Я тоже не профи... если есть необходимость и возможность, мешаюсь "дома". А если нет, то на "воде" примерно в следующем порядке:
1. По приезду на место, вначале достаю прикормку, ведро и....
2. Обязательно хорошо перемешиваю ее еще в сухом виде.
3. Делаю первое увлажнение. Все увлажнения пуливером.
4. Пока переношу шмурдяк к реке, покурить, потрепаться почти полчаса и проходит.
5. Второе увлажнение.
6. Разбор-сбор оборудования и снастей..... Еще минут двадцать.
7. Третье увлажнение.
8. Пробивка точки, перенос дистанций на колья..... Еще минут двадцать.
9. Четвертое увлажнение. Сита и т.п. по желанию. Мешаться хоть ручками, хоть шуриком.
10. Ну и поехали....

Но тут момент, я чаще ловлю самопалами, там я знаю, что и за сколько у меня набухать будет. Если промприкормка, знаю примерно. От этого вариации могут быть. Например какой-то из замесов горячей водой сделать, увеличить время, может первое замачивание сделать прямо перед выездом. Или наоборот, сократить число и время замесов. Или.... Ну рыбалка одним словом, рецепта единого нет. Все ИМХО.

Я тоже не профи... если есть необходимость и возможность, мешаюсь "дома". А если нет, то на "воде" примерно в следующем порядке:
1. По приезду на место, вначале достаю прикормку, ведро и....
2. Обязательно хорошо перемешиваю ее еще в сухом виде.
3. Делаю первое увлажнение. Все увлажнения пуливером.
4. Пока переношу шмурдяк к реке, покурить, потрепаться почти полчаса и проходит.
5. Второе увлажнение.
6. Разбор-сбор оборудования и снастей..... Еще минут двадцать.
7. Третье увлажнение.
8. Пробивка точки, перенос дистанций на колья..... Еще минут двадцать.
9. Четвертое увлажнение. Сита и т.п. по желанию. Мешаться хоть ручками, хоть шуриком.
10. Ну и поехали....

Но тут момент, я чаще ловлю самопалами, там я знаю, что и за сколько у меня набухать будет. Если промприкормка, знаю примерно. От этого вариации могут быть. Например какой-то из замесов горячей водой сделать, увеличить время, может первое замачивание сделать прямо перед выездом. Или наоборот, сократить число и время замесов. Или.... Ну рыбалка одним словом, рецепта единого нет. Все ИМХО.
В прошлом сезоне, почти всегда мешался дома с вечера, утром на водоеме только до "увлажнение".
Четыре раза у меня не получается процесс увлажнения обычно 2 с вечера и третий уже на водоеме перед промером дистанции и поиском точки лова.

я вот просто любитель, но не понимаю, как люди могут замешивать прикормку прямо на водоёме (во многих видео так делают).... дома накануне раз несколько воды добавляю с интервалом примерно в полчаса, чтобы получилась нужная консистенция... а тут пришли, быстро замесили и ловят.... ладно, если это отруби - их и плевком переувлажнить можно, но нормальную прикормку.....

У тебя проблемы с замесом :) В большинстве случаев известные мне прикормки замешиваю сразу с одного захода. Если взять незнакомую прикормку, то там конечно иногда не понятно сколько нужно. Помню были соревнования где все ловят на прикормку одного производителя. В этот день выдавали Allvega. Вот там я раза 4 или 5 доводил до нужного мне состояния. А когда выдавали Карполюкс то прям на замесе получил пластелин :rjach::rjach::rjach: Пришлось часть выкидывать и искать новый пакет сухого.

У тебя проблемы с замесом :) В большинстве случаев известные мне прикормки замешиваю сразу с одного захода.
Я не считаю это проблемой для себя...)))) просто мне удобно замешивать в 2-3 этапа дома и без спешки. а на водоёме просто открыть ведро с прикормкой и начать ловить (но часто ещё добавляю воды на месте)..
В этот день выдавали Allvega. Вот там я раза 4 или 5 доводил до нужного мне состояния.
Да, альвега пьёт много воды, тоже заметил...
А когда выдавали Карполюкс то прям на замесе получил пластелин
аналогично, бодяжил Карполюкс с дунаевской базой, чтобы как-то разрыхлить...

Коллеги, я с корыстными вопросами, где можно купить в Мск сразу такой комплектик : ведро с ситом 2мм и 4мм, и емкости для мотыля и опарыша с ситами, чтобы отделять наживку, венчик, да и чтобы ведра в комплекте с крышкой были, да и скидку получить, будет хорошая скидка возьму ещё не дешёвую ручку для подсачека 4 метровую.

Sergey0972
Наверное любой фидерила при возможности прибарахлился бы и ситом и венчиком))))
Но, ИМХО, сито будет без дела лежать, тк если пешком, то ни то, ни другое не потащишь; если на машине прям к воде, то венчика достаточно; если на машине, а потом пешком, то либо ручками на водоеме, либо у машины венчиком, а потом с готовой прикормка к месту дислокации))))
Исключение - наличие транспортной системы.

Коллеги, я с корыстными вопросами, где можно купить в Мск сразу такой комплектик : ведро с ситом 2мм и 4мм, и емкости для мотыля и опарыша с ситами, чтобы отделять наживку, венчик, да и чтобы ведра в комплекте с крышкой были, да и скидку получить, будет хорошая скидка возьму ещё не дешёвую ручку для подсачека 4 метровую.

Загляните в фишпоинт ( все есть, скидок нет), либо Мавер на Павелецкой, скидку можно выбить у Вяшникова.
Сам сито транспортирую в сумке с садком, хорошо ложится между кольцами, тамже голова подсака, и коробки с фидерным барахлом. Чашки под насадки, прикормку стонфо, и одна престон с ситом для мотыля.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх