Силовая катушка. (Просматривает: 1)

Силовая катушка.
Re: СИЛОВАЯ КАТУШКА

Я уже сказал что под заявленные условия из шиман подойдут катушки от ультегры и выше. Все остальное уже пройденный этап. Не рассчитаны они под такие нагрузки.
И поймите наконец:) Я ни в коей мере не пытаюсь кому-то навязать свое мнение и сказать "Народ вот я нашел то что вы все искали по дармовым ценам. Это самое оно берите и ловите" . Я наоборот просто высказал свое мнение о катушке которую купил и на которую ловлю. А у меня так же есть знакомые которые ловят на сюрфейс и что? Мы тут теперь с вами будет .... ми меряться? К чему бы? Как вариант каждый ловит на то что ему удобно.
Действительно:) чему удивляться если мне хочется ловить на 50 там где ловят на 16 и от этого бюджетники ломаются.... Странный посыл и логики никакой:))))) зачем человек ищет более надежную катушку? Ему бы проще взять и поставить 16 ан нет... уперся и ловит на 50:).... Вот ведь а:) Загоните меня в ваши рамки:)

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Зачем покупать катушку ценой в 7000 на два сезона? У богатых свои причуды?
Будут ловить единицы или не будет ловить вообще ни кто мне пофигу. Я не про это писал а про катушку. Хотите ловите не хотите не ловите:)

Силовая катушка.

Опять таже "песня", все думают только о 50 граммах не больше...
При ловле на приманки весом около 100 грамм рарениума 5000 315гр,ультегры 5000 375гр может оказаться недостаточно. Ипроживут они сезона два, как вы и сказали. А что делать тем кто хочет что бы катушка прослужила намного дольше и при этом не стоила дороже? Вариант один, тяжёлая катушка, тем более если человека это устраивает.

Силовая катушка.

Опять таже "песня", все думают только о 50 граммах не больше...
При ловле на приманки весом около 100 грамм рарениумА 5000 315гр,ультегрЫ 5000 375гр может оказаться недостаточно. Ипроживут они сезона два, как вы и сказали. А что делать тем кто хочет что бы катушка прослужила намного дольше и при этом не стоила дороже? Вариант один, тяжёлая катушка, тем более если человека это устраивает.
Вариант один,идти в качалку!:)

Силовая катушка.

:) и уж тем более поверьте я не кидаю с разбегу 100 грамм:) это уже скорее чтоб закинуть под 100 метров 16 грамм нужно как следует разбежаться. И то не уверен что улетит. Если не отстрел конечно:) Я кидаю максимум под 60 грамм и то не всегда. Основные веса это 32-44 и 52 и без разбегов:) обычным забросом. Только летит почему-то дальше... наверное потому что геометрия шпули позволяет.
А еще у меня есть знакомые которые ловят на катушки (о Божее какой ужас) с задним фрикционом:) И ничего. Ловят себе и не парятся. И по их мнению задний фрикцион убивается на тяжелых весах меньше чем передний... Скажите им свое фи:) может они тоже пойдут и купят за 7000-15000 рб катушки на два сезона и будут так же счастливы:)))

Силовая катушка.

вариант купить мульт что бы ловить такими весами. Имеется ввиду 60-100 грамм. Иначе без пальца можно остатся. У меня появилась потребность в спине до 80 грамм и на него планирую только мульт.
А что бы ловить 32-44 грамм и 56грамм Твина ФБ 4000 хватит. Второй год у меня такой и все в поряде.
А ща новый Биомастер 4000 с Х-шипом, стоит посмотреть.

Последнее редактирование:
Силовая катушка.

fishinglife
Трудно не согласится. Никто не утверждает что что 600 грамм то же саме что 300.
Malinovskiy
Без пальца в данном случае останется "чайник". Какой мульт посоветуете против большой мясорубки с большой шпулей?
Как вариант, главное то что вы не кинете им так же далеко если это мульт с лесоукладывателем.

Силовая катушка.

Whisker, понял, спасибо! За "кандачка" извиняюсь, переборщил. Про PG не знаю, у меня его никогда не было и в ближайшее время не появится, я так пока и не увидел в нем смысла для себя лично.

Силовая катушка.

Wisker - какой то странный метод получения удовольствия " взял катушку- повесил 50 грамм-сломал-я самый умный вы так не умеете" - мое глубокое имхо что этому даже учится не надо

если есть конструктивная информация по сравнению Корморана с кем то или чем то- пишите не стесняйтесь , а так это все на билитристику похоже..детскую причем

Силовая катушка.

про качалку я уже говорил:) решается все. в том числе и вес катушки. Кроме того:) в качалке тоже можно тупо навесить максималку и качать массу мышц. Да объем будет большим а силы маловато:) Я делаю проще. Мне достаточно 2-х блинов по 2 кг весом и по 150-200 повторов утром и вечером по 2 подхода. 15 минут времени. Все:) поверьте для работы с такими катушками этого достаточно:)
Всем удачи.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

sidoroffваше глубокое имхо в данном случае чистой воды.... мягко говоря отсутствие логики мышления. Или как говорят слышу звон да не знаю где он.
Ткните мне пальцем уважаемый где я написал что получаю удовольствие от того что ломаются катушки при навесе 50 грамм?
По моему я наоборот писал что купил катушку которая РЕАЛЬНО работает с такими весами не боясь ее поломать. Вы как бы.... разницу улавливаете или вам просто посудачить охота?

Силовая катушка.

ржу , куда уж мне разницу уловить между темой накачки мышц и выбором силовой катушки
вопрос ЗАЧЕМ вы ловите такой тяжелой снастью судачишек в 2 кг никогда в накаченном теле не всплывал?

Силовая катушка.
Последнее редактирование:
Силовая катушка.

Shimano SUPER AERO TECHNIUM

Вложения

• 3c8324cd8fb0723b07a1a4aabbd60226.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 220
    3c8324cd8fb0723b07a1a4aabbd60226.jpg
Силовая катушка.

fishinglife
Трудно не согласится. Никто не утверждает что что 600 грамм то же саме что 300.
Malinovskiy
Без пальца в данном случае останется "чайник". Какой мульт посоветуете против большой мясорубки с большой шпулей?
Как вариант, главное то что вы не кинете им так же далеко если это мульт с лесоукладывателем.
да в пылу рыболовного азарта режут и профи и "чайники".
а мы про катушку для спининга вообще говорим? Или Серф??Куда кинуть то надо?? На сколько метров?50-80 метров кинет и с лесоукладывателем. А более и не надо.
Ааа мульт я сам пока ищу,если не найду устрааивающий меня то возьму Твин PG 4000 его хватит наа долго ибо у меня рыбалок с такими тяжелыми приманками (100%джиг) за сезон где то 15 может больше; это на сильном течении наа русловых ямах на лодке.заброс там не важен.

Силовая катушка.

Malinovskiy, понимаю что тема не дальний заброс, но в данном случае не говорят про лодку, а каждый как всегда о своём, я например говорю про вариант без лодки. Поэтому мульт не рассматриваю.
Твин пг стоит своих денег и проживёт долго, но он в 3 раза дороже того о чём здесь говорят.
Профи не режут пальцы, они о таких мелочах и говорят то редко, это "чайнику" в диковинку кастинговая перчатка.

Силовая катушка.

да в пылу рыболовного азарта режут и профи и "чайники".
а мы про катушку для спининга вообще говорим? Или Серф??Куда кинуть то надо?? На сколько метров?50-80 метров кинет и с лесоукладывателем. А более и не надо.
Ааа мульт я сам пока ищу,если не найду устрааивающий меня то возьму Твин PG 4000 его хватит наа долго ибо у меня рыбалок с такими тяжелыми приманками (100%джиг) за сезон где то 15 может больше; это на сильном течении наа русловых ямах на лодке.заброс там не важен.
- Федор, +100 , в ловле главное выбор ее стратегии , если есть вариант взять рыбу легкой снастью с минимальными усилиями с помощью лодки я считаю нужно это сделать

и Силовость катушки это не столько способность ее выдержать многкратные забросы с килограммом на конце, а возможность справится с крупной рыбой деликатным образом

для кого то , правда, рыбалка это большой размах и дальний заброс и куча сломанных снастей в придачу

Сейчас смотрят

Назад
Вверх